наверх

Новости Мирового Футбола
31 652
 
0

Сборная другой России

 
Сборная другой России
Легионеры российской премьер-лиги играют заметную роль на «Евро-2012»

«Я прошу вас, не надо больше говорить о моем будущем», — нынешний главный тренер сборной Хорватии и будущий наставник «Локомотива» Славен Билич, похоже, уже жалеет, что так рано объявил о своем скором переезде в Москву. Ему сейчас вполне хватает забот настоящего, но каждый день он выслушивает вопросы о том, как он возглавит российский клуб.

Вопросы о России задают не только ему. Из легионеров российской футбольной премьер-лиги, выступающих на «Евро-2012», вполне можно составить неплохую сборную. Из Славена Билича получился бы отличный наставник для нее.

«Билич не хочет, чтобы его спрашивали про «Локомотив»? Но однажды, когда был выходной, он подсел ко мне, и стал спрашивать про Москву, — сдает своего тренера полузащитник сборной Хорватии Томислав Дуймович.
— Правда, я так понял, что Билич чуть ли не лучше меня все там знает. Он же несколько раз приезжал в Москву». Сам Дуймович после чемпионата Европы тоже намерен возвращаться в Россию, но не знает еще в какой клуб: играть в «Динамо», при этом тренере, говорит, он наверняка не будет, но контракт с московским клубом все еще действует, и Томислав думает об аренде.

Другие хорваты гадают, кого из сборной Билич заберет с собой в Россию. «Пока у нас только слухи, — делает задумчивое лицо Дуймович.
— Говорили, что Нико Кранчар может перейти в «Локомотив», но он уже подписал контракт с киевским «Динамо». Теперь у нас считают, что Билич позовет Манджукича. Но сам Марио пока нам ничего не говорил».

За Маджукича сейчас говорят его голы. Дубль в ворота сборной Ирландии повысил котировки 26-летнего форварда «Вольфсбурга». Последний раз «Локомотив» за него предлагал 14 млн. евро. Теперь ставки должны еще вырасти, и где та верхняя планка, которую готовы будут платить в Черкизове, интересно всем.

«Что там придумает ваша Ольга, это никто не знает», — смеется голкипер соборной Хорватии Стипе Плетикоса. Слава президента «Локомотива» Ольги Смородской уже переросла в международную, и имя главы одного из самых богатых российских клубов знают многие. В свою очередь Плетикоса рассчитывает продолжать свою карьеру в «Ростове», и даже после победного матча над ирландцами, беспокоился как у него дела в клубе: «Вы же знаете, там перемены. Вы не в курсе кто у нас будет главным тренером? Вот и я жду звонка».

Телефон у Стипе позвонит только на следующий день с известием о том, что «Ростов» возглавил Миодраг Божович. Но пока Плетикоса вместе с товарищами по сборной намерен как следует проводить Славена Билича. «Мы здесь на чемпионате своей игрой хотим сделать тренеру огромный подарок», — для убедительности разводит руками голкипер, и по обхвату становится понятно, что этот презент хорваты готовят не меньше, чем на полуфинал. Билича в сборной любят, похоже, все. А сам он работает под «доктора Хауса» – трехдневная щетина, демонстративный взгляд в потолок, если разговор ему не нравится и электрогитара в качестве хобби.

Хорваты – самые успешные, но не единственные, из кого могла бы состоять сборная легионеров премьер-лиги. Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди вполне мог бы обосноваться на краю ее полузащиты. Но его акции падают вместе со всей сборной «парней в зеленом». Пока ирландцы лучшее только за пределами поля – таких стильных серых классических костюмов, в которых парни команды Трапаттони ездят даже на матчи, на «Евро-2012» нет ни у кого.

Неважно идут дела в сборной Польши у полузащитника «Терека» Мацея Рыбуса. Во время подготовки к «Евро-2012» он был одним из лучших в команде. Но слова после матча с греками о том, что «силы во втором тайме покинули сборную Польши», могут дорого обойтись молодому игроку. Главный тренер Франтишек Смуда не любит, когда ему говорят о недостатках в его тренировочной работе, и единственный способный на творческий футбол игрок в его команде Рыбус может вылететь из состава. Проблемы с тренером и у чехов Марека Сухи и Томаша Нецида. Спартаковского защитника Михал Билек не замечает в упор, а Нецид в иерархии форвардов сборной Чехии – всего лишь третий номер.

Защитника сборной Португалии Бруно Алвеша на чемпионате Европы в основном критикуют свои же болельщики. Защитника ЦСКА Понтуса Вернблума шведы, наоборот, любят на дружелюбный характер. Но Вернблум – это всего лишь винтик в механизме сборной Швеции, который весь заточен на работу на Златана Ибрагимовича.

И из всех легионеров РФПЛ дела лучше, чем у самой сборной России, идут только у Андрея Воронина. Вот только форварда сборной Украины российская премьер-лига после этого чемпионата, скорее всего, потеряет.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 июня 2012 года, Среда 10:46 http://mn.ru/sports_football/20120612/320456291.html
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Давай к нам Манджуковича и Кранчара из "Динамо" Киев в аренду взять ag
2
фото AFexLay
Я так и подумал и понял, что Манджукича можно было бы взять в "Локомотив", ибо Павлюченко - это нечто. Вчера вышел на поле, нулевой, совершенного ничего не показал.
4
фото Dartloko
вы меня порой режете без ножа. Ну хоть кто нибудь вспомнит, что Павлюченко-ЭТО ФОРВАРД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он игрок штрафной. И если стоит полузащита, то и он стоять будет, как игрок зависимый! Вы что, ждете что он подхватит мяч у своей штрафной, обыграет 10 человек, вратаря и забьет гол? или он должен с центра поля банку клепануть? Вы понимаете, что на это способны лишь единицы? Роналдо в свои лучшие годы и то такие трюки раз за матч проделывал. Вы чего от него ждете то?
2
фото EMMLoko
Согласен, то же самое вчера Деду говорил. Но Манджуковича надоть нам усе равно
1
фото nomer 19
А чем он тогда отличается от .Сычева?
фото Reddd
он хотя бы в доль штрафной бегал,а то вышел стал и стоял.пусть керж и порол моменты так он хоть передвигался,боролся.как можно винить полузащиту если им отдовать некому
фото Dartloko
про Сычева даже говоирть не смейте. Он навсегда №1
5
фото Dartloko
Павлюченко только и делал, что руками махал, на фланг смещался, мяч искал. Но вы сами видели, сил не было. Аршавин не вперед под конец начал играть, а назад. Как тут забивать?
1
фото mr_ozio
Я считаю, что нам не нужны ни Смородская ни Билич ни все их остальные.
2
фото Reddd
надо не руками на фланге мохать,а бегать и открываться,а если уж на то пошло стать в штрафной и пусть на него забрасывают,вроде как ростом не обделен
фото Dartloko
да не играли вперед наши полузащитники! Или тупо мяч катали, или Малафееву пасавали. Ну вы же сами все видели. Сил не блыо ни у нас, ни у поляков.
фото -Fc-Lokomotiv-
а они в это время считают,что такой болельщик как ты им не нужен))
3
фото Reddd
ну так забрасывали б на него,а толку от забросов если он на фланг отходит,неорганизованно короче как то получилось.короче все,не будем спорить,лучший игрок малафеев и хватит о пустом говорить,все равно не изменить уже
1
фото -Fc-Lokomotiv-
как ему открываться то,если даже до центра мяч не доходил..только по флангу мяч катали и теряли))а Керж боролся,передвигался потому что остальные игроки играли вначале и до него пасы доходили,а он порол моменты..заметь во втором тайме Кержа особо не заметно было..
фото Reddd
ну так он вроде на фланг все и смещался смещался так и недосместился
фото -Fc-Lokomotiv-
ну смещался то не в центр поля,где в основном и перепасовали то туда то сюда на фланге..
фото -Fc-Lokomotiv-
а толк ты видел гол в матче против Чехов,когда он с фланга обошел двоих и пробил))а примеров таких не мало на прошлых чемпионатах..
фото Дед Николай
За прошлое и в сборную взят. А сейчас ноль.
2
фото shikaloko
а в матче с чехами?? тоже нулевой??
фото Reddd
так че теперь вечность этот гол вспоминать?!буду внукам рассказывать,как дерево чехам гол забило,можно еще фильм снять,че то я не заметил что бы он во вчерашней игре хоть кого нибудь обошел
фото Дед Николай
Вы что, ждете что он подхватит мяч у своей штрафной, обыграет 10 человек, вратаря и забьет гол? или он должен с центра поля банку клепануть?

Вот это и должен уметь ФОРВАРД! Не может, значит - пустое место.
1
фото Reddd
а в центре штрафной для навесов открыться хоть раз религия не позволяла
фото Dartloko
глупость, причем в квадрате. Форвард должен подставить ногу или голову под прострел или навес. форвард должен открыться в штрафной и использовать выход один на один. Его должны снабжать передачами. А если он начнет бегать за футбольным снарядом, кто будет в атаке?
Такое умел Марадонна, такое умел Пеле, но они на Форварды, они-Боги.
1
фото Дед Николай
Я никогда с этим не соглашусь. Футбол это игра. Если игрок стоит и ждёт, когда в него мячом попадут. он не игрок. Вчера Пав стоял и наблюдал, как начинаются атаки поляков. Рядом с ним бегают с мячом защитники соперника, а он стоит и смотрит, накрайняк руками махал. Или он ждал когда поляки ему голевой пас дадут? Да Палыч бы вые... за такое стояние и за чистую форму. bd
2
фото kvs_1950
Николай! Но именно таким форвардом был Блохин у Лобановского! На него работала вся команда и это обеспечивало большую эффективность как команде, так и самому игроку!
фото Дед Николай
Цитата: kvs_1950
Я никогда с этим не соглашусь. Футбол это игра.
фото -Fc-Lokomotiv-
в центр штрафной мяч не доходил говорю..ты внимательней отрезок матча посмотри))на флангах то сюда,то туда пасовали и так закончился матч
фото -Fc-Lokomotiv-
я тебе пример привел,а не хвастаюсь его голом))до него пас хотя бы доходил,чтоб то то сделать?
Если у тебя любимчик Керж,то любуйся его промахами..
фото EMMLoko
- Вы что, ждете что он подхватит мяч у своей штрафной, обыграет 10 человек, вратаря и забьет гол? или он должен с центра поля банку клепануть?
- Вот это и должен уметь ФОРВАРД! Не может, значит - пустое место.


На хер тогда остальные 10 футболистов? Пава тогда и ворота защищать можно отрядить. Напады люди зависимые. Он не виноват, что катали мяч по квадрату, вместо того, чтобы вперед идти или пас дать в направлении ворот или по флангу. Керж 11 раз по воробьям стрельнул - и никто его не поносит. Рома вышел оба раза на 10 минут на замену, забил, отдал пас - опять "дерево". Уже навязчивой идеей попахивает, немного объективности.
фото Дед Николай
Вчера это было супердерево! Не смотря на других 10 чел. Вот и всё.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?