наверх

Новости Мирового Футбола
8 590
 
-1

Дик Адвокат: "Совладать с Польшей было очень сложно"

 
ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. По окончании матча второго тура группового этапа Евро-2012 Польша – Россия (1:1), который завершился вчера поздно ночью в Варшаве, главный тренер российской команды Дик Адвокаат подвёл итоги непростого поединка.

- Считаю, Россия играла лучше. В то же время это была очень хорошая игра с обеих сторон. У поляков была поддержка 40 тысяч болельщиков, а это серьезное преимущество. Победить, конечно, было бы хорошо, но, увы, это не удалось, - сказал Адвокат.

- Вам не обидно, что такая игра была омрачена столкновениями болельщиков?

- Мне уже задавали этот вопрос телевизионщики, но я ничего об этом не знаю.

- Не считаете ошибочными некоторые решения судьи - в частности, по Дзагоеву, которого сбили в штрафной?

- Ничего не буду говорить о судействе. Вы видели то же самое, что и я.

- Не считаете, что команда вышла на поле несколько самоуверенной после 4:1 в матче с чехами?

- Нет, это не имело никакого значения. Просто игра получилась совсем другая, нежели против Чехии. Соперник забил нам прекрасный гол. Обе команды очень много работали на поле. Мы больше владели мячом, но с польской командой, которая действовала чрезвычайно самоотверженно и организованно, совладать было очень сложно.

- Почему не заменили явно уставшего к концу матча Андрея Аршавина?

- Да, он действительно устал. Но должен был остаться на поле. Я не хотел его менять, поскольку Аршавин был в этом матче самым опасным орудием. Но считаю, что он маловато получал мяч.

- Насколько важен для команды Алан Дзагоев?

- Не хочу говорить об отдельных игроках. Все уже в курсе, что Дзагоев очень талантлив, но сейчас для нас главное - выход команды в 1/4 финала. Все знают, что мы хорошо играем, но надо выйти в субботу на поле и это продемонстрировать.

- В чем заключалось упомянутое вами отличие первой игры от второй?

- Я думал, что, забив, мы во втором тайме будем иметь больше пространства - как это было с Чехией. Но поляки эти ожидания не оправдали, став играть на контратаках. В свою очередь, мы давали им слишком много пространства, - цитирует тренера "СЭ".

- Что вы сказали после матча своему польскому коллеге Смуде?

- Пожелал ему приятного вечера.

13.06.2012, 08:12
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 июня 2012 года, Среда 08:55 http://www.sport.ru/ru/news/20120613/euro2012/article200642/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото borisbbb
Хорошо, что Адвокаат уходит в ПСВ!
фото Dartloko
сыграли то мы неплохо. Для матча с хозяевами турнира, которым надо кровь из носу побеждать. Да , и не забывайте, мы то не Бразилия. Левандовски, лушчего напа Бундеслиги, в принципе закрыли. Но гол который мы пропустили это конечно ебаный стыд... получить контратаку, да еще такую, когда ты ведешь в счете... Широков и Зырянов сыграли не очен. Судья мог бы свистенть более дипломотично. Но я не вижу причин для паники. Свою судьбу мы держим в своих руках и очень крепко.
2
фото T-64
Слабо сыграла полузащита: Аршавин, Широков, Зырянов и Денисов. Особенно удивил последний: и обрезался опасно и изрядная доля вины с голом на нем. Он должен был подбирать мяч, а вместо этого застрял в полупозиции и, только, наблюдал за развитием контратаки.
Мне кажется у зенитовцев очень серьезные проблемы с физикой.
Зато респект Березуцкому и Игнашевичу. Сожрали Левандовского с потрохами.
4
фото EMMLoko
Самое главное, чтобы после матча с греками мы не сжимали крепко в своих руках что-нибудь иное
2
фото Dartloko
не переживай, все будет хорошо.
фото AFexLay
Удручающая игра.
Бубнов: пешком на евро никого не обыграть.
Я понимаю, что Адвокату пофигу, но Зырянов и Аршавин последние 20 минут ходили просто пешком, а у него ноль реакции и показателен пас назад от Аршавина, типа отстаньте, не хочу ничего делать.
Керж - 10 ударов 0 голов 0 в створ.
Так нам греки хрен что дадут сделать, а из дыр в центре обороны еще и забьют.
На уровне разве что Денисов/Широков, да и то, ниже своего, но выделялись, Дзагоев и Малафеев.
Остальным двойки.
1
фото Dartloko
дыр в обороне? О чем это ты? Оборона сыграла отлично. Респект коням. Не их вина, что Денисов с Широковым где-то [мат] пинают, а не защитников страхуют.
Тут я спокоен, Эллины с их убогой игрой в атаке не забьют. А насчет атаки согласен, греки отдадут нам мяч, ну а мы, как водится, не будем знать, что с ним делать. Но 1-2 мяча должны закатить. Так что не бздеть!
1
фото LOKO THE BEST
Не знаю,мне лично не нравится как жирков играет,когда в ходит в чужую штрафную постоянно идет пас в центр,чувство что смелости не хавтает для удара,в некоторых моментах ему нужно просто пробить по воротам вместо паса.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?