наверх

Новости Мирового Футбола
2 1187
 
+1

Тоттенхэм обыграл лондонский Челси

 
Тоттенхэм обыграл лондонский Челси
Лондонский «Тоттенхэм» обыграл дома «Челси» (2:1) в матче 35-го тура чемпионата Англии.

«Тоттенхэм» поактивнее «синих» начал встречу, однако первый опасный момент возник все-таки у ворот «шпор». Флоран Малуда здорово пробрался по левому флангу, подошел немного к линии штрафной и классно пробил в ближний угол, Гомес с ударом француза справился, переведя мяч на угловой.

Ответ «шпор» не заставил себя долго ждать. На 14-й минуте матча в ворота «Челси» был назначен пенальти. После фланговой подачи в штрафную «синих» капитан лондонской команды Джон Терри подыграл себе рукой. К точке подошел Дефо, который без проблем переиграл Петра Чеха.

Казалось бы «Челси» должен был кинуться отыгрываться, но этого не дал сделать соперник. «Тоттенхэм» продолжил атаковать. И периодически тревожить Чеха. На 23-й минуте матча Роман Павлюченко издали проверил Чеха, тот оказался на месте. А пятью минутами спустя по воротам «Челси» бил Бейл, удару не хватило точности.

За пять минут до конца основного времени первого тайма «Челси» отквитал пропущенный мяч, но сделал это из положения «вне игры». Жирков вывел Малуда, который находился в офсайде, на ударную позицию и тот спокойно прокинул мяч в ворота мимо Гомеса.

А в самой концовке первой половины встречи «Тоттенхэм» удвоил свое преимущество. Бейл промчался по левому флангу атаки, легко ушел от Паулу Феррейры и точным ударом положил мяч в ворота впритирку с ближней штангой.

Во втором тайме «Тоттенхэм» не сбавил обороты. «Шпоры» продолжали активно идти вперед. В самом дебюте второй половины встречи на рандеву с Чехом убежал Дефо, но Джермейн в ближнем бою не сумел переиграть опытного голкипера. Минутой позже воротам Чеха угрожал Павлюченко, но удар Романа пришелся немного выше перекладины.

Ближе к середине тайма момент для взятия ворот вновь был у Павлюченко. Роман пробил с острого угла, Чех, не без труда, перевел мяч на угловой.

А на 66-й минуте матча «Челси» остался в меньшинстве. Бейл по левому флангу рвался к воротам «синих», в результате против того сфолил Терри, который сразу же за нарушение правил был награжден от главного рефери встречи второй желтой карточкой, которая в итоге стала красной.

После удаления моментов у ворот «Челси» стало возникать еще больше. В одном из эпизодов Бентли чуть не закинул мяч Чеху прямо за шиворот. Был момент у Бейла, удар которого Чех перевел на угловой. Был момент и у Романа Павлюченко, который из выгоднейшей позиции просто не смог как следует попасть по мячу.

Что касается «Челси», то «синие» забили. Сделал это Лэмпард на 90-й минуте встречи.

«Челси» первый в турнирной таблице. «МЮ» - второй. Отрыв «синих» от «манкунианцев» на данный момент составляет всего-навсего одно очко.
фото Новость опубликовал
ATHF
18 апреля 2010 года, Воскресенье 14:31
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото NIK-LOKOLOVE
ого молорики я хотя ожидал
фото j.r.r
Судя по игре, которую я имел честь лицезреть Челси был явно не в своей тарелке. Бросилось в глаза бессилие защитников, линия, которая у аристократов всегда была эталоном. Очень сдал Терри. А ведь он в последнее время стал примером. Примером прежде всего для обозревателей, а также я уверен и для молодёжи по всему миру, чем не достижение? Но после скандала с изменой, он очень сдал. И честно говоря даже боязно, что благодаря нерадивым журналистам, может уйти в тень такой талант. С этих писак можно потребовать неимоверный штраф, в связи с тем огромным вредом, принесённым мировому футболу. А им плевать. Фурор! Скандал! Желтизна! Наконец есть о чём писать! Тьфу!!! Какое твоё дело, что делает игрок вне поля? Сами как будто ангелы...
Матч я посмотрел прежде всего из-за двух наших игроков. Выглядели они не сказать, что чужими на этом празднике, но честно говоря такое ощущение, что не совсем своими. Жирков запомнился только в атаке. Тогда как в обороне у Челси был пожар. Да голы забили не с его фланга, но и с его стороны было много опасности. Чувствую, что скоро Юра окажется на скамейке. Опять. Очень жаль. Но Джо Коул явно посильней... Что касается Павлюченко, то он кроме смеха у меня в этом матче ничего не вызвал. Либо дальние удары, которые были как правило в небеса, либо корявейшие замыкания, в ситуациях, которые не иначе как стопроцентными назвать нельзя. Чтож видимо он всё-таки приедет в Россию. Но такой Павлюченко нам не нужен. Зачем игрок, который с метра не может попасть по воротам.
Честно говоря симпатизирую в Англии в большей степени Арсеналу, жаль что он проиграл... Да еще и так обидно...

ATHF это что-то вроде примера...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?