наверх

Новости Мирового Футбола
1 995
 
+2

Челси c Жирковым обыграл Манчестер Юнайтед

 
Челси c Жирковым обыграл Манчестер Юнайтед
В матче 33-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» проиграл на своем поле «Челси» - 1:2.

Команды подошли к этому матчу не в самом лучшем настроении: «Челси» выбыл из Лиги чемпионов, а «МЮ» потерял на несколько матчей Уэйна Руни. Первые минуты прошли в борьбе с упором на игру в обороне. И первый же острый момент обернулся голом. На 19-й минуте Малуда, дойдя до лицевой, прострелил вдоль ворот, Коул, не глядя, пробил пяткой, между ног Патрису Эвра в самый угол – 1:0. В дальнейшем команды обменялись падением своих игроков в штрафной площади, но судья в обоих случаях пенальти не назначил. Кроме желтых карточек Гари Невиллу и Полу Скоулзу выделить особо было нечего. Голевых моментов зрители в первом тайме больше не увидели.

А второй тайм начался очень резво. На 48-й минуте супермомент возник у ворот «МЮ». Феррейра убежал от Эвра и то ли пробил по воротам, то ли отпасовал Анелька, но мяч прополз мимо Ван дер Сара и мимо штанги. На 60-й минуте манкунианцы создали аж два момента – дольше, чем за предыдущий целый час. Бербатов уперся в Феррейру после короткого паса Гиггза внутри штрафной, затем, второй атакой последовала высокая подача, которую тот же Бербатов замкнул головой, но промахнулся совсем немного.

На 70-й и 71-й минуте произошли, как выяснилось, важнейшие замены: сначала вышел на поле Дрогба у «Челси», затем – Македа у «МЮ». Причем итальянец чуть было не отличился со знаком минус через пару минут – мяч угодил ему в руку в штрафной площади, но свисток судьи вновь промолчал. На 76-й минуте Жирков умчался на оперативный простор к штрафной, но его прострел остался без адресата.

Манкунианцы «придавили» соперника, переведя мяч на его половину поля, но… пропустили сами! На 79-й минуте вышедший на замену Дрогба удвоил счет. Получив пас от Калу, он отлично пробил метров с 12 в ближний угол. Однако момент спорный – показало, что ивуариец был вне игры.

На 80-й минуте «МЮ» наконец забил. После прострела с левого фланга Нани Македа то ли грудью, то ли руками затолкал мяч в ворота с линии вратарской. Тоже спорный момент. В концовке у «МЮ» был шанс спасти игру, но Бербатов не сумел как следует ударить с линии штрафной и Чех выловив мяч в углу ворот. Побежавший вперед ван дер Сар не помог своей команде.

Юрий Жирков отыграл весь матч, и временами был заметен.

В итоге «Челси» продолжил удачную серию - в текущем сезоне команда выиграла все пять матчей против оппонентов по «большой четвёрке» и второй раз подряд у «МЮ» (1:0). И к тому же прервал проигрышную серию в гостевых матчах «МЮ» из трех матчей. Набрав 74 очка, «Челси» вышел в лидеры чемпионата, обойдя на два балла «МЮ» и сместив того с первой строчки.
фото Новость опубликовал
ATHF
03 апреля 2010 года, Суббота 18:05
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Monstro
Юрий Жирков отыграл весь матч, и ВРЕМЕНАМИ был заметен:)во прикол

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?