наверх

Новости Мирового Футбола
0 1426
 
0

Барселона разгромила Штутгарт на Ноу Камп

 
Барселона разгромила Штутгарт на Ноу Камп
Каталонская «Барселона» вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

В ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» на родном «Камп Ноу» разгромила «Штутгарт» (4:0) и по сумме двух матчей (5:1) вышла в следующий раунд турнира. Героем ответной встречи стал Лионель Месси, на счету которого два забитых мяча.

«Барселона», как и полагается хозяевам поля, без раскачки начала встречу. «Каталонцы» пытались действовать в привычной для себя манере. В общем, «Барселона» наступала и уже на 13-й минуте матча был открыт счет. Отличился герой матча с «Валенсией», лучший футболист планеты Лионель Месси. Причем все для себя, как и в матче против «летучих мышей» аргентинец сделал сам. Месси подхватил мяч практически возле центрального круга, дошел до штрафной, и, находясь в окружении нескольких игроков «Штутгарта», пробил по воротам, мяч влетел в левый верхний угол ворот.

«Барселона» не остановилась и на 22-й минуте матча удвоила свое преимущество. Начал голевую атаку «каталонцев» все тот же Лионель Месси. Аргентинец ювелирно забросил мяч на правый край штрафной площади на Туре, тот в свою очередь прострелил на линию вратарской, откуда Педро в касание отправил мяч в ворота.

Что касается «Штутгарта», игра у них откровенно не клеилась. За весь первый тайм подопечные Гросса ни разу не смогли потревожить Вальдеса.

«Барселона» не собиралась останавливаться и во втором тайме. Подопечные Хосепа Гвардиолы по-прежнему шли вперед в надежде забить еще. И забили. Случилось это на 60-й минуте встречи. Дубль на свой счет записал Лионель Месси. Педро в контратаке убежал по правому флангу, дошел до лицевой и отпасовал на линии штрафной на Алвеса, тот красиво отпасовал на Месси, который развернувшись с 20-ти метров отправил мяч в правый нижний угол ворот, Леманн выручить команду не сумел.

Добившись разгромного счета «Барселона» и не думала сбавлять обороты. «Каталонцы» в целом контролировали ход встречи, периодически бегая в контратаки. В одной из таких атак Месси едва не оформил хет-трик. На этот раз «Штутгарт» выручил Леманн, сумевший парировать удар головой в исполнении аргентинца с пяти метров. А вот в самой концовке встречи Леманн не смог ничего поделать с Бояном Крикичем, который после хорошего паса в исполнении Ибрагимовича выйдя один на один, без проблем переиграл немецкого голкипера.

4:0 – заслуженная победа каталонской «Барселоны», лучшей на сегодняшний день команды планеты.
фото Новость опубликовал
ATHF
18 марта 2010 года, Четверг 15:26
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?