наверх

Новости Мирового Футбола
7 1053
 
+5

Стипе Плетикоса: "Болел за Россию, конечно же"

 
Стипе Плетикоса: "Болел за Россию, конечно же"


После победы над Ирландией футболисты сборной Хорватии пребывали в отличном настроении и едва ли не в полном составе раздавали интервью в смешанной зоне. Корреспондент "РГ" по понятным причинам выбрал в собеседники Стипе Плетикосу. Сейчас сильнейший хорватский вратарь играет за "Ростов", а чуть ранее он несколько лет не без успеха провел в "рамке" московского "Спартака".

Стипе, поздравляю с победой!
Стипе Плетикоса: А я вас тоже поздравляю (смеется).

Ну, мы успех сборной России уже вроде как пережили, теперь вот о Польше думаем. А у вас какие ощущения от удачного старта?
Плетикоса: Челюсть еще немного болит от удара локтем. Это было безобразие - судья не видел этого. Хотя он многое сегодня не видел того, что нужно.
А при этом, когда нам забили гол - мне кажется, фола там не было и штрафной не нужно было давать. Но, слова Богу, это все позади. Мы выиграли и, думаю, заслужили эту победу. Мы играли очень качественно, быстро, использовали свои сильные стороны и показали приличный уровень.

Вы специально старались забить в начале каждого из таймов?
Плетикоса: Мы перед выходом на поле договорились выйти с расчетом подавить их оборонительную линию. Мы знали, что они будут много использовать длинных передач. Наш тренер Билич - просто супер. Он рассказал нам обо всех сильных и слабых сторонах соперника. И мы действительно хотели с самого начала завладеть инициативой.

Согласны с тем, что из вашей группы выйдет тот, кто не потеряет очки с Ирландией?
Плетикоса: Не знаю. Конечно, ирландцы тоже соберутся на две последние игры. Они играют в такой футбол - много длинных подач вперед, и иногда против такой тактики очень трудно обороняться. Если бы они использовали все свои моменты, они ведь могли и выиграть. Но им было нелегко, ведь у нас у многих футболистов уже есть опыт игры на крупных турнирах.

То, что Италия и Испания сыграли вничью, вам на руку?
Плетикоса: Думаю, да. Сейчас будет давление на нашего следующего соперника, Италию. Потому что эта команда собрана из лучших футболистов мира, и они понимают - если мы победим, мы уже пройдем дальше. Посмотрим, мы будем хорошо готовиться. В футболе все возможно, и мы можем выиграть у Италии.

Теоретически вас ведь и ничья с Италией может устроить…
Плетикоса: Сейчас тяжело это все просчитывать - еще эмоции после игры с Ирландией не отпустили. Все возможно, все вопросы открыты. Но в любом случае красиво, что сегодняшний игровой день закончился, и мы находимся на первом месте.

Обсуждаете ли в команде то, что после Евро ваш главный тренер Славен Билич уходит тренировать московский "Локомотив"?
Плетикоса: Нет, мы вообще на эту тему не разговариваем. Я еще после того, как он подписал контракт с "Локомотивом", сказал, что для нас это наоборот станет дополнительным стимулом.
И мы хотим на этом турнире своей игрой сделать ему подарок. Он уходит из сборной в большой клуб, у нас с ним прекрасные отношения, и, дай Бог, у него все получится и в "Локомотиве".

В начале разговора вы вспомнили о победе сборной России. Как наблюдали за ней хорваты - все вместе собрались?
Плетикоса: Может, человек десять футболистов смотрели этот матч. Я знал, что Россия выиграет. И болел за нее, конечно же.

А кто кроме вас за Россию болел?

Плетикоса: У нас команда какая - кто играет в хороший футбол, как Россия, тому и симпатизирует. Поэтому все были рады. Не знаю, как в России этот матч восприняли, но мы между собой разговаривали после той игры и решили, что ваша команда - один из фаворитов турнира. И вы можете выйти даже в финал.

Может, рановато хвалите наших - одна игра всего прошла?
Плетикоса: Может. К тому же нельзя сказать, что Чехия такая уж сильная команда. Сейчас вам с Польшей играть. Посмотрим, как все сложится. Но россияне могут выиграть у поляков.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
11 июня 2012 года, Понедельник 07:09 http://www.rg.ru/2012/06/11/pletekosa-site.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Наш тренер Билич - просто супер.


Хочется поскорее уже нам так говорить...
3
фото EMMLoko
На sovsport.ru другой кусок этого же вью:

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/531722

- Следите ли из Польши за «Ростовом»?
- Если честно, сейчас полностью сосредоточен на чемпионате Европы. Но знаю, что сегодня «Ростов» вышел из отпуска.

- Как думаете, возможен ли этим летом какой-либо поворот в вашей клубной карьере?
- Не знаю, не знаю. Все в курсе, что в «Ростове» есть задолженности — вроде бы, месяцев за пять. Однако в остальном меня на Дону все более чем устраивает. И я был очень тронут, когда болельщики в знак своей любви подарили мне статуэтку в виде сердца. Я — эмоциональный человек, и для меня это был очень трогательный момент. У меня еще год контракта с «Ростовом», но если будут какие-то предложения, наверное, руководство их рассмотрит.

- Как думаете, может ли кто-то из партнеров по сборной последовать за вами в Россию?
- Все может быть. Смотря, что придумает наша Олга, - на этих словах Плетикоса, видимо, имевший в виду президента «Локомотива» Ольгу Смородскую, засмеялся и попросил его отпустить — в смешанной зоне он остался последним из хорватов.
фото EMMLoko
Смотря, что придумает наша Олга


Давай, ОЮ, не подкачай! Нам Манджуковича и Модрича... ag
1
фото фанзиль
Хорваты отлично сыграли Билич молодца,особенно шапка его приколола.
3
фото AFexLay
Билич молорик конечно. Посмотрим что у него в "Локо" получится..
2
фото EGR-99
Билич вряд-ли что-то успеет сделать
фото showerma
хорватия и ирландия выйдут, испанцы нули

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?