наверх

Новости Мирового Футбола
6 1169
 
+1

Польше нужно опасаться всю сборную России, а не кого-то в отдельности

 
Польше нужно опасаться всю сборную России, а не кого-то в отдельности



СВОЯ КОЛОНКА. ВОЙЦЕХ КОВАЛЕВСКИ
"СЭ Интернет" представляет авторскую колонку бывшего вратаря сборной Польши, "Шахтера" и "Спартака", в которой он будет делиться своими мыслями о Euro-2012.


Наконец-то праздник под названием "Чемпионат Европы по футболу" начался! Этого события я и все болельщики ожидали с огромным нетерпением.

Хочу отметить блестящую организацию стартового матча Euro, в котором встретились Польша и Греция. Атмосфера на стадионе и в городе также оставили только положительные впечатления и эмоции. Уверен, что точно такие же чувства присутствуют абсолютно у всех, кто смог посмотреть игру вживую и по телевизору.

Что же касается непосредственно самой игры, то ничейный результат матча оставляет у меня "горький осадок" на душе. Считаю, что сборная моей страны потеряла 2 очка в этом матче, все-таки по ходу игры мы выглядели более предпочтительно, нежели наш соперник.

Очень хотелось одержать победу на старте чемпионата, что бы чувствовать себя в дальнейшем более уверенно, тем более наш будущий соперник по второму матчу продемонстрировал великолепный футбол, показав свою силу и разгромив Чехию.

"Кадра" тоже показала, что у нее есть большой потенциал. Со стартовым свистком главного арбитра трибуны погнали хозяев вперед и хорошо, что игроки сборной Польши быстро справились с волнением и взяли инициативу в свои руки.

Быстрый гол Левандовски, к которому привела блестящая комбинация с участием Блащиковски и Пищека добавила дополнительных сил, эмоций и уверенности.

Жаль, что при подавляющем игровом и территориальном преимуществе в первом тайме мы не смогли забить второй мяч, ведь шансов для этого было немало. Думаю, реализуй поляки хотя бы одну возможность для взятия ворот, наш соперник отыграться уже не смог бы. А вот начало второго тайма меня обескуражило. Скорее всего, это можно объяснить потерей концентрации. Греки перехватили игру за счет хорошей замены их тренерского штаба. Выход на поле Салпингидиса полностью изменил игру и "лицо" сборной Греции.

Они начали играть более уверенно и компактно и создавать опасные моменты. "Эллины" использовали практически свою первую возможность – после ошибки обороны отличился появившийся после перерыва Салпингидис. Потом был справедливо назначенный пенальти и удаление вратаря.

Вошедший в игру вместо Щенсны Тытонь в ответственный момент в блестящем броске спас команду, отбив одиннадцатиметровый удар. Этот эпизод мог стать переломным в матче, но "Кадра" не смогла перехватить инициативу на поле. Наверное, тренер национальной сборной должен был более решительно отреагировать на происходящие события заменами, но не сделал этого.

До начала игры Смуда говорил, что ничья в первом матче – это тот результат, которого сборная Польши сможет добиться без проблем и такое развитие событий его устроит. Хотя у болельщиков мнение относительно исхода поединка совершенно другое.

Знаете, отсутствие на поле 12 июня Войцеха Щенсны не будет потерей для Польши в игре против бронзового призера Euro-2008. Как я уже отмечал в предыдущей своей заметке, вратарская позиция в "Кадре" никогда не испытывала проблем. Скажу более, если бы в сборной Польши на каждое место на поле был бы такой же выбор как среди вратарей, то греки были бы повержены.

Матч давно завершен, а многих до сих пор волнует вопрос относительно судейских ошибок в стартовой игре чемпионата. Преднамеренными или нет были ошибки судейской бригады, пусть решают специалисты из УЕФА. Со своей стороны не хотелось бы касаться этой темы, так как за свою карьеру не привык обсуждать решения рефери. Все-таки куда интереснее делиться мнением относительно самой игры и действий футболистов.

Закрывая судейский вопрос, хотелось бы поговорить о предстоящем матче Польша – Россия, который станет определяющим для обеих сборных, ведь в случае победы россиян, они смогут гарантировать себе выход в плей-офф, а поляки при таком результате, в зависимости от исхода игры Греция – Чехия могут осложнить себе дальнейшую жизнь.

Давайте подумаем, что одни из хозяев турнира смогут противопоставить фавориту группы А, коим является российская сборная?

В первую очередь, это огромное желание реабилитироваться перед болельщиками за неудачный старт в турнире, все же ничья с "Эллинами" успехом не является.

Помимо этого, команде необходимо улучшать взаимопонимание на поле, ведь по первой игре была видна несогласованность между линиями. Также немаловажным фактором будет являться и то, как сыграет "дортмундская тройка". Естественно, игра хозяев будет зависеть от функционального состояния лидеров сборной, коими, несомненно, являются игроки из "Боруссии" В первом матче все без исключения были вымотаны как физически, так и эмоционально и необходимо подготовить команду должным образом к следующей игре.

Футболисты и тренерский штаб понимают, что многое было упущено в игре с греками. Ведь чтобы гарантированно выйти из группы, нам надо набирать 6 очков в оставшихся матчах, что будет крайне непростой задачей, так как одним из соперников будет Россия.

В первой игре сборная России добилась крупной и уверенной победы. Предполагаю, что россияне начнут матч против польской дружины в спокойном темпе, постараются строго сыграть на своей половине поля, при этом, не забывая и об атаке. Польские болельщики будут гнать своих любимцев вперед за победой, что создаст преимущество команде Адвоката, ведь игра на контратаках – один из козырей россиян, что мы все увидели в игре против Чехии.

Исходя из всего этого, могу сказать, что поединок в Варшаве для "Кадры" будет складываться крайне тяжело и рассчитывать даже на ничью трудно. Но это только рассуждения на бумаге, а футболисты могут полностью опровергнуть мои слова, ведь все находится в их руках и ногах. Несмотря на все трудности, я буду болеть за Польшу и желаю ей только победы.

Поговорим об игроках, ведущих за собой партнеров каждой из команд. Выше я уже отмечал, кто является лидером в составе польской сборной. Теперь отмечу таких вожаков и в команде с двуглавым орлом на груди. Если честно, опасаться полякам надо не кого-то в отдельности, а всех игроков, находящихся на поле. Ведь российская команда очень сильна как в командном, так и в индивидуальном плане, что и делает ее фаворитом.

Это уже прочувствовали на себе поверженные чехи, допускавшие ошибки из-за постоянного давления со стороны подопечных Адвоката. Его сборная достаточно опытна и сыгранна и поэтому знает, что делать на поле в той или иной ситуации. А этот фактор является во многих матчах определяющим и при должном настрое приносит результат.

Напоследок хочу отметить некоторые особенности Национального стадиона в Варшаве. Во втором тайме игра поляков и греков заметно потеряла темп и, на первый взгляд, это должно было показаться странным. Но вы, наверное, обратили внимание, что крыша на стадионе была закрыта. На следующий день после матча-открытия я пообщался с пресс-офицером сборной Польши Томашем Ржасой. Он сказал, что на поле было очень душно и из-за этого командам пришлось тяжело.

Несмотря на то, что греки должны быть привычны к влажности и духоте, нежели польские футболисты, это повлияло на обе сборные. Говорят, решение о закрытии крыши было принято УЕФА из-за погодных условий, но я надеюсь, что в дальнейшем это будет учтено и команды, выходящие на поле варшавского стадиона не будут испытывать дискомфорта, а продемонстрируют футбол высочайшего класса, ведь на таком турнире как Euro, по-другому и быть не должно.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
10 июня 2012 года, Воскресенье 23:07 http://football.sport-express.ru/euro2012/reviews/22484/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото komarov
если не ошибаюсь, то негде не написано как зовут этого футболиста, я то знаю, что это Войцех, но не все же знать его могут
фото AFexLay
"Эту" сборную стоит и правда опасаться.
фото EMMLoko
отсутствие на поле 12 июня Войцеха Щенсны не будет потерей для Польши


Вот уж не сказал бы.. Без него шансы поляков стали еще меньше. Увеличить их может только Вольфганг Штарк: несколько смущает то, что поляки очень позитивно расценивают его назначение на матч.
1
фото vova-lokofan
У поляков действительно хорошие вратари. Надо играть в свою игру
фото petrovich_united
мне кажется будет ничья!И У Поляков будет шанс выйти из группы так как я думаю Чехов они разнесут ,и нам зае...
фото lokofan12
Русских бойся ,а не 228 =) ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?