наверх

Новости Мирового Футбола
13 1143
 
+3

Адвокаат предупреждает: мы действительно очень опасны

 
Адвокаат предупреждает: мы действительно очень опасны


В преддверии стартового поединка сборной России против чехов в группе A Дик Адвокаат в интервью UEFA.com предупредил соперников, что его команда очень опасна.

В стартовом матче ЕВРО-2012 сборная России померится силами с Чехией и постарается по меньшей мере повторить свое достижение четырехлетней давности, когда команда добралась до полуфинала. По мнению наставника сборной Дика Адвокаата, нынешнему составу по силам обыграть любого, а потому, считает он, не проигрывающую уже 14 матчей сборную России вполне можно темной лошадкой турнира.

UEFA.com: Сборная России блестяще провела отборочный цикл. За исключением 20-минутки в Дублине, когда вы пропустили два мяча от ирландцев, ваша команда во всех остальных матчах, в принципе, доминировала на поле каждую минуту.
Дик Адвокаат: Да, нам по душе такой стиль. Конечно, зачастую попадаются соперники, которые пытаются навязать нам собственную игру, но хочется верить, что и в дальнейшем сборная России будет играть в свой футбол.

UEFA.com: Насколько важна была крупная победа над Италией (3:0) с точки зрения психологической уверенности?
Адвокаат: Очень важна. Когда ты встречаешься с командами уровня Уругвая и Италии, то рискуешь уступить, но игра, показанная нами, не может не вселять в игроков оптимизм.

UEFA.com: До матча с Уругваем (1:1), состоявшегося 25 мая, ваша команда довольно долго не собиралась вместе. Тем не менее, особенно во втором тайме вам удалось основательно прижать третью команду мира к ее воротам.
Адвокаат: Положительный фактор заключается в том, что 80% костяка команды, как правило, всегда на поле, поэтому не приходится производить много изменений.

UEFA.com: В десяти матчах квалификации вы пропустили всего четыре гола, став по этому показателю второй командой в отборочного цикла. Можно ли сказать, что оборона — одна из сильнейших сторон вашей команды?
Адвокаат: У нас хорошая оборона, но гораздо больше зависит от командой игры. Оборона начинается с нападающих, и участвовать в защитных действиях должна вся команда.

UEFA.com: После вашего прихода наметились изменения в тактическом рисунке сборной. Если раньше она была по большей части контратакующей командой, то сейчас предпочитает действовать первым номером.
Адвокаат: Все поменялось с нашим приходом. Раньше все играли по схеме 4-4-2, а мы решили перейти на 4-3-3. Мы всегда стараемся контролировать игру, а это можно делать лишь при условии постоянного владения мячом.

UEFA.com: Как оцениваете испытания, которые ждут вашу команду в группе А? Вы неоднократно говорили, что главным конкурентом считаете сборную Польши…
Адвокаат: У поляков будет преимущество своего поля, но для нас важна каждая игра, как и для любой другой сборной. У нас есть неплохие шансы на выход в четвертьфинал, но так, наверное, скажут и наши соперники.

UEFA.com: Андрей Аршавин как-то сказал, что сборная России может обыграть любого соперника, если захочет. Вы тоже так думаете?
Адвокаат: У нас хорошая команда со множеством мастеров, и очень важно, что футболисты стали верить в себя. Да, если мы будем в хорошей форме, и удача будет на нашей стороне, то мы действительно очень опасны.

UEFA.com: Игроки по-прежнему равняются на Аршавина? Он ключевой игрок вашей команды, своего рода талисман?
Адвокаат: Да, но Андрею необходимо улучшить свою игру. В «Арсенале» у него было совсем мало игрового времени, поэтому я был очень рад, когда Аршавин ушел в «Зенит» и стал набирать там форму. Аршавин — игрок эпизода, он может сделать гол из ничего. В мире таких футболистов совсем немного.

UEFA.com: Ваше решение сделать ставку на возрастных футболистов себя полностью оправдало. Вы приняли его, как только возглавили сборную России?
Адвокаат: Нет, это никак не связано со старым поколением игроков. Просто они сильнее, чем молодые.Если бы мы могли найти футболистов получше, я бы пошел на перестановки. Каждые выходные мы смотрели 4-5 матчей, но не увидели футболистов лучше тех, которые отправились на ЕВРО.

UEFA.com: У вас будет одна из самых возрастных команд на этом чемпионате Европы, сразу восьмерым футболистам больше 30 лет. Это последний шанс выиграть что-то серьезное для данного поколения игроков?
Адвокаат: Если смотреть на вещи реально, сборные Испании, Нидерландов и Германии лучше нас, их игроки сильнее наших индивидуально. Но на подобном турнире случиться может все что угодно, и греки в 2004 году это доказали. Так что роль «темной лошадки» нас вполне устраивает.


Автор ААГ
фото Новость опубликовал
EMMLoko
08 июня 2012 года, Пятница 06:46 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/glebis/332961.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Адвокаат: Положительный фактор заключается в том, что 80% костяка команды, как правило, всегда на поле, поэтому не приходится производить много изменений.

Да ладно, 80%, все 95%; если бы не Измайлов, было бы 100%.
1
фото shillof
"Адвокаат предупреждает: мы действительно очень опасны"
ну всё) чехи уже обоссавшись бегают)) bj
2
фото Yatvyag
Главно,что-бы на контратаке гол не поймали!
фото CRUSADER
Ну после такого интервью остаёться только громить всех
1
фото EMMLoko
Мы так тоже говорили после комментариев наших в последней трети чемпа...
1
фото borisbbb
Мы опасны своей напредсказумостью не только для соперников, но и для нервной системы болельщиков!
2
фото showerma
буду сегодня чипсы точить с пивом ^_^
1
фото GAGARIN
ruв точку)
1
фото GAGARIN
надеемся на победу!!!))) ru
1
фото borisbbb
Если чипсы и пиво уже застолбили-остается шоверма с водкой! (шутка, без обид!) az
фото AFexLay
Украину вытащат, наши сами пройдут с 1 места и в 1/4 финала проиграют португальцам, голландцы останутся за бортом плей-офф и потерпят фиаско, хорваты займут 4 место в группе. Ирландцы пропустят итальянцев на второе место в группе в результате обиднейших автоголов, а в финале встретятся Испания и Германия, кто-то из них выиграет 1-0, и сказка опять закончится..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?