наверх

Новости Мирового Футбола
9 1169
 
+2

Россия - Чехия. Противостояние.

 
Россия - Чехия. Противостояние.


Сегодня сборная России сыграет свой первый матч на Евро-2012. Соперник — Чехия. «Спорт» прогнозирует составы команд и разбирает противостояния футболистов на каждом участке поля.

Вратари

Вячеслав Малафеев
(33, 185) против Петра Чеха (30, 196)

Вратарская позиция — одна из двух в сборной России, относительно которой остаются сомнения. Скорее всего, Дик Адвокат отдаст предпочтение Малафееву. Зенитовец выходил на поле с первых минут с Уругваем и Италией, да и вообще провел замечательный сезон. К тому же Акинфеева, судя по всему, продолжают беспокоить последствия травмы колена.

Победитель Лиги чемпионов в составе «Челси» Чех — главная звезда своей национальной команды. Он заметно превосходит своих российских коллег не только в росте, но и в опыте матчей топ-уровня. Его умение отражать пенальти известно всем. В общем, в этой линии в любом случае преимущество на стороне соперника.

Возле штрафной сборной Чехии

Александр Кержаков (29, 176) против Томаша Сивока (28, 185) и Романа Губника (28, 192)

Центральным защитникам сборной Чехии недостает скорости и слаженности действий. Но если Сивок еще держит уровень, то экс игрок «Москвы» Губник не обходится без грубых ляпов фактически в каждом матче, даже когда все остальное время действует уверенно. Тренерский штаб чехов ломает голову над выбором напарника Сивоку: не исключено, что им станет не Губник, а универсал Кадлец. Зато и Сивок, и Губник очень опасны при «стандартах». Кержаков долго не забивал за сборную, но в товарищеских встречах показал, что прицел не сбит. Осталось подтвердить это на Евро-2012. На замену Адвокат наверняка выпустит Павла Погребняка, а не Романа Павлюченко.

Возле штрафной сборной России

Алексей Березуцкий (29, 190) и Сергей Игнашевич (32, 186) против Милана Бароша (30, 184)

Практически нет никаких сомнений, что в паре с Игнашевичем будет действовать Березуцкий. Тренеры предпочли его Роману Шаронову. Стопперам россиян придется непросто в соперничестве с подвижным, скоростным, умеющим использовать свободное пространство и зарабатывать фолы Барошем. Правда, в борьбе чешский форвард не так силен, да и с завершением атак у него далеко не все гладко.
К форме Бароша есть вопросы, которых стало больше после полученного Миланом на днях повреждения. Но альтернативы ему особой нет. Томаш Нецид не впечатляет, а Давид Лафата ценен только в качестве завершителя атак, а в командой игре от него толку мало.

Фланги атаки сборной России

Марат Измайлов (29, 170) против Михала Кадлеца (27, 185)

Еще одна загадка: кто сыграет у россиян на месте правого полузащитника. Вернувшийся в сборную после долгого перерыва Измайлов так солидно выглядел на тренировках, что, похоже, убедил Адвоката сделать выбор в свою пользу. Особенно с учетом того, что лишь недавно восстановившийся после травмы Алан Дзагоев по объективным причинам не может пока находиться в оптимальных кондициях.
Оппонентом Измайлова станет либо надежный и жесткий Кадлец, либо (если Михал будет переведен в центр) более ориентированный на созидание, однако менее полезный в обороне Давид Лимберски. Проблема Кадлеца — сломанный нос, из-за которого ему приходится выходить на поле в маске.

Андрей Аршавин (31, 172) против Теодора Гебре Селассие (25, 182)


Капитан российской сборной должен доказать футбольному миру на Евро-2012, что порох в пороховницах еще остался. Мы это видели в премьер-лиге. Ждем, что Аршавин будет активно действовать по всему фронту атаки, с пользой брать игру на себя и, главное, набирать очки по системе «гол+пас».
Правый защитник чехов Гебре Селассие — одно из открытий последнего времени. Сын чешки и эфиопа провел отличный сезон в либерецком «Словане», на него имели виды ЦСКА и клубы из ведущих европейских лиг. Теодор обычно очень активен, крайне неуступчив в единоборствах, при первой возможности поддерживает атаку. Разве что игру головой трудно назвать его сильной стороной.

Фланги атаки сборной Чехии

Александр Анюков (29, 178) против Вацлава Пиларжа (23, 169)


Анюков пропустил матч с Италией, и хотя зенитовца успешно подменил неожиданно приглашенный в сборную Кирилл Набабкин, его отсу­­т­ствие стало бы серьезной проблемой для сборной. К счастью, Александр вернулся в строй, и вроде бы ничто не мешает ему сыграть с чехами.

Невысокий Пиларж — довольно неприятный противник. Он много двигается и хорошо открывается, нацелен на ворота. Правда, зачастую предпочитает не обыгрывать защитника, а убирать мяч под правую ногу, дабы затем сместиться в центр для удара или передачи. В силу молодости Пиларжу в какой-то степени не хватает опыта, в том числе и тогда, когда нужно помогать обороне. Но высокая мотивация может помочь скрыть минусы.

Юрий Жирков (28, 180) против Яна Резека (30, 177)


Так и не нашлось за четыре года в российском футболе левого защитника, который мог бы принести на этой позиции больше пользы, нежели Жирков. Значит, универсалу из «Анжи» снова придется концентрироваться в основном на обороне, тем более что крайние хавбеки у нашей команды ориентированы на атаку. Соперник Жиркова — бывший игрок «Кубани» Резек. В Краснодаре он в свое время ничем себя не проявил, но теперь это куда более опытный мастер — мощный, пробивной, бегущий «край». Неплохой ассистент, грамотно зарабатывает фолы. Правда, с техникой, изобретательностью дело обстоит похуже, что только на руку Жиркову.

Середина поля

Игорь Денисов (28, 176) против Томаша Росицки (31, 179)

Треугольник в середине поля — пожалуй, главное оружие сборной Чехии. Здесь собраны настоящие умельцы. На вершине его самый талантливый полевой игрок сегодняшней команды Росицки. Когда его нет на поле, чехи теряют, наверное, половину своего атакующего потенциала. А в матче с Россией Росицки как раз мог и не сыграть из-за травмы, однако опытный плеймейкер все-таки успел восстановиться к старту Евро-2012.
От того, как Денисов справится с Росицки с его непредсказуемыми ходами, в немалой степени зависит результат встречи. Конечно, не стоит забывать про «стандарты» и фланговые контратаки чехов, но ведь и они завязаны на игре лондонского «канонира».

Константин Зырянов (34, 176) и Роман Широков (30, 183) против Ярослава Плашила (30, 183) и Петра Йирачека (26, 180)

Оба центрхава чехов полезны как при обороне, так и в созидании. Йирачек невероятно прогрессировал за предыдущие пару-тройку лет, а в прошлом году находился просто в феноменальной форме. Огромный объем работы дополнял результативными действиями. Правда, после перехода в «Вольфсбург» получил травму, так что сейчас, быть может, чуть менее хорош. Плашил довольно стабилен. Он всегда много двигается, обладает неплохим дальним ударом. Если бы не смог выйти на поле Росицки, то, скорее всего, Плашил стал бы играть выше, а роль чистого «опорника» досталась бы ориентированному на разрушение «опорнику» Томашу Хюбшману из «Шахтера». А так Широкову и Зырянову придется в центре труднее.

Роман Логинов , корреспондент отдела «Футбол»
фото Новость опубликовал
EMMLoko
08 июня 2012 года, Пятница 06:35 http://www.sportsdaily.ru/articles/na-kazhdogo-cheha-naydetsya-kerzhakov-50780
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Только Измайлов и Жирков не из Зенита или ЦСКА...
фото CRUSADER
Не хватает только Булыкина
1
фото EMMLoko
Нужно на перспективу думать, а не сегодняшним днем жить. Кто будет выигрывать обещанный Фурсом ЧМ-2018? Опыт ЧЕ пригодился бы молодым россиянам. Надо было их уже на этом Евро обкатывать. А у этого состава лебединая песня, Конифей разве что из них останется к тому времени.
фото Dartloko
Адвакат задачу туда едет выполнять, а не молодых россиян обкатывать. И это абсолютно верно. Для молодых есть товарищеские матчи.
фото EGR-99
Удачи нашим, всё что пока можно им пожелать
фото EMMLoko
Адвокаата задачи понятны. Денег срубить и по возможности поменьше забрызгаться. Но и ты, и я ж не его агенты (жаль ag ). С точки зрения интересов сборной всегда лучше молодежь привлекать. Немцы что, дураки? У них зрелых матерых игроков высокого класса уж не меньше нашего, согласись, наберется - однако, гляди ж ты - самая молодая команда (а мы - самая старая). И никакими товарняками опыт официальных встреч в подобных турнирах не наберешь. Сейчас рано, рано завтра, послезавтра они опыта будут набираться, поэтому толком не сыграют, а потом - поздно будет уже, постарели! А выигрывать когда?!
фото EMMLoko
См. выше, Dartloko я отвечал
фото GAGARIN
верим в коианду ru
фото AFexLay
Наша сборная настраивается на соперников по-своему: с середняками играет с недооценкой и как говорится, провал (вспомним те же Иран, Катар и Латвию), а с равными или более сильными сборными играют все-таки лучше (пример те же Уругвай и Италия, ничья с Уругваем для нас тоже положительный результат.) А то что в нашей группе собрались все середняки оставляет нам только надеяться что кальянщики все-таки тоже задумаются над этим..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?