наверх

Новости Мирового Футбола
13 1156
 
+4

Зона Евро-2012. В чем сила и слабость сборной Чехии?

 
Главная надежда чехов - разумеется, Петр Чех.


Непробиваемый человек в шлеме в воротах, тяжелая тренерская доля и защитник, который умеет забивать много. Sovsport.ru продолжает рассказ об участниках Евро-2012. Сегодня очередь сборной Чехии.

КАК ИГРАЮТ

Роль «главной скрипки» в игре сборной Чехии была отдана Томашу Росицки, который в тактической схеме Билека располагается в центре поля, поддерживая единственного чистого форварда. Чаще всего в роли наконечника копья выступают либо Милон Барош, либо Томаш Пекгарт. С обязанностями опорного полузащитника отлично справляется Ярослав Плашил. Своими уверенными действиями в центре поля он позволяет двум крайним хавбекам больше сосредотачиваться на атаке, да и крайние защитники Кадлец и Гебре Селассе также активно ходят вперед. Сборная Чехии чаще играет «вторым номером», предпочитая разящие контратаки позиционному наступлению. Ну и, конечно, у этой команды есть отличный вратарь Петр Чех, который в каждом матче способен творить чудеса.

СОСТАВ

Схема: 4-2-3-1

Чех – Кадлец, Губник, Сивок, Гебре Селасси – Плашил, Йирачек – Пиларж, Росицки, Резек – Пекгарт

ЗВЕЗДА

Несмотря на наличие в составе Томаша Росицки, главной звездой этой команды является ее 29-летний голкипер Петр Чех. Уровень игры этого вратаря всегда стабильно-высокий. Во многом именно благодаря феноменальной игре своего стража ворот в стыковых матчах против сборной Черногории, в которых Чех не пропустил ни одного мяча, сборная Чехии смогла попасть на Евро-2012.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Особое внимание обращает на себя левый защитник леверкузенского «Байера» Михал Кадлец. Что самое интересное, в отборочном турнире к Евро-2012 Кадлец с четырьмя забитыми голами (три из которых забил с пенальти) стал лучшим бомбардиром своей команды.

ТРЕНЕР

Бывший полузащитник сборной Чехословакии Михал Билек, который играл и забивал голы за свою сборную еще на чемпионате Европы в Италии в 1990-м году, возглавил команду после чемпионата мира 2010 года. Задача, стоящая перед тренером, казалась очень сложной: эпоха таких великих игроков как Павел Недвед, Патрик Бергер и Карел Поборски уже закончилась. Новое поколение игроков не столь талантливо, а болельщики все равно ждут от команды только побед.


КАК ПОПАЛИ НА ЕВРО

В своей отборочной группе к Евро-2012 сборная Чехии заняла второе место, пропустив вперед лишь чемпионов мира и Европы испанцев. В стыковых матчах в соперники чехам досталась сборная Черногории, которую подопечные Билека обыграли дважды и оба раза с «сухим» счетом – 2:0 дома и 1:0 на выезде.

Лучший бомбардир квалификационного турнира: Михал Кадлец (4 гола)

ЧЕГО ДОБИВАЛИСЬ НА ЕВРО

Несомненно, самим большим успехом сборной Чехии на данный момент является серебро чемпионата Европы 1996 года, когда в финале турнира чехи уступили команде Германии в дополнительное время, «благодаря» еще действующему тогда правилу «золотого» гола. Кроме того, также чехи могут гордиться попаданием в полуфинал Евро-2004.

НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ

Большинство людей на вопрос «с чем у вас ассоциируется Чехия?», назовут чешское пиво, которое пьют во всем мире.


Молоканов И.
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 июня 2012 года, Четверг 18:45 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/529948
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото borisbbb
Нашему нападению придется очень трудно-пусть нам повезет пробить Чеха!
3
фото vargas
Легко вообще не будет ни с кем , но чехов обязаны переиграть , иначе - жопа .....
2
фото EGR-99
Чеху 30, а не 29; Чех, Плашил, Росицки-их опасаться стоит
2
фото nomer 19
Не ахти какая команда, Чех погоды не делает. Должны вынести с разницей в 2-3 мяча
фото Dartloko
погорячился. 1:0 или 1:1.
фото EMMLoko
"Чех погоды не делает"

И Барса, и Бавария тоже так думали...
фото kyser
Чех погоды не сделает. Проблему вижу в том, что чехи встанут у своих ворот всей командой. На большее они не способны. (У них же нет Дрогбы) ). Придётся оставить много сил чтобы забить один гол. Плохо будет если выдохним почти весь запал а счёт так и останется 0:0.
фото Ю.П
мне кажется с греками также будет)
только поляки сыграют с нами в атаку
2
фото Ю.П
если не обыграем чехов,то из группы выйти шансов будет очень мало
фото GAGARIN
пройдем
фото kyser
Да. Как выразился Конифеев: "противная группа". Никто не захочет уступить России -- этож не Испания. С этой стороны группа очень сложна.
фото nomer 19
Барса играла не с Чехом, а с Челси. Как и Бавария (справка Госкомстата).
фото EMMLoko
Ога, и мы не с ним, а с чехами. Главное чтоб результат не как у Барсы с Баварией

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?