наверх

Новости Мирового Футбола
7 797
 
+7

Павлюченко: все нормально!

 
Среда. Сулеювик. Тренировка сборной России. Роман Павлюченко работал без ограничений. Фото AFP.


Сборная России в среду провела третью тренировку в Сулеювике и в четверг отправляется во Вроцлав на первый матч группового турнира Euro-2012 с Чехией.


Третье занятие сборной от второго для прессы отличалось разве что тем, что в протокольные минуты помимо квадратов нарисовалась еще одна картинка. Как только команда Дика Адвоката начала занятие, Сергей Фурсенко ступил на поле и расположился за голландцем. Неужели президент РФС задумал переубедить тренера покидать национальную команду? Или решил подсмотреть какие-то секреты для будущего преемника? Все оказалось проще: Фурсенко вызвал Адвоката для церемонии "Проект Национальный флаг", которую уже прошли Чехия и Польша, а также Германия. Юные польские футболисты и футболистки передали первым лицам российской делегации триколор с автографами любителей игры номер один.

После традиционных квадратов корреспондентов, число которых за счет подъехавших с родины репортеров заметно выросло, попросили на выход. Но достоянием общественности стали несколько фактов. Сборники провели менее интенсивную тренировку, чем две предыдущие. Оно и понятно, перед игрой нагрузки снижаются. Основной частью стала двусторонка. За "зеленых" играли Набабкин и Измайлов, за "оранжевых" - Анюков и Дзагоев. Делайте выводы. Плюс блестящий гол ударом с 20 метров в "девятку" провел Павлюченко, накануне из-за болей в области паха заменивший игровые упражнения бегом в компании тренера по физподготовке Роба Одерленда. По полной работал не только форвард, но и испытывающий дискомфорт из-за скопившейся в левом колене жидкости Акинфеев. И он, и Малафеев отметились эффектными сэйвами.

Про все это сообщила пресс-служба РФС, а корреспонденты за трибуной стадиона "Виктория" слышали разве что ободряющие команды Адвоката и аплодисменты после удачных действий в той самой двусторонке. А также то, что после занятия к автобусу команда шла с криками "Валерий, верим!". Мы же будем верить в сборную. А Адвокат, как выяснилось, уже верит в конкретных исполнителей. Пусть об этом говорил не прямо.

- Дик, вы уже определились, кто сыграет с Чехией? - спросил у тренера коллега Дмитрий Зеленов.
- Конечно нет! Как вы знаете, состав я называю перед игрой.

- А когда обычно определяетесь с ним?
- Для себя я уже почти все решил. Но ведь все может случиться.

- Но вы уже точно знаете, кто именно сыграет?

- Опять же: представление есть.

- И нам, разумеется, не скажете?
- Определенно нет. Вам точно не скажу.

- Проблемы из-за травм не мешают?
- Все здоровы, так что никаких проблем.


ПАВЛЮЧЕНКО: ВСЕ НОРМАЛЬНО!


Роман Павлюченко любезно согласился ответить на несколько вопросов и заверил: вчерашние проблемы его сегодня не беспокоили, а потому он готов к старту Euro-2012.


- Все нормально. Вчера были проблемы со здоровьем, но к сегодняшнему дню поправился и тренировался в общей группе. Настроение нормальное, готовимся к игре, - сказал нападающий сборной.

- Чемпионат все ближе. Праздничное настроение появляется или только рабочее?
- Праздничного точно нет. После игры, будем надеяться, оно придет. А сейчас - все серьезно, настроение боевое, а не праздничное.

- Чехов детально еще не изучали?
- Еще нет. Вот завтра прилетим во Вроцлав, думаю, тренер все расскажет и покажет, доведет всю необходимую информацию.

ГЛУШАКОВ: НУЖНО ОТТАЛКИВАТЬСЯ ОТ СВОЕЙ ИГРЫ

Денис Глушаков выразил мнение, что в матче с Чехией главное для команды Дика Адвоката - показать свой футбол.

- То, как будем играть с чехами, пока не обсуждали. Думаю, завтра на теории посмотрим и узнаем, как подбирать ключи к ним. Но в любом случае будем отталкиваться от своей игры. Думаю, все будет зависеть от того, как мы сами станем действовать на поле, - сказал полузащитник.

- Чехи считают, что главное оружие россиян - сильная полузащита. А что отнесете к козырям соперника?
- У них организованная команда, сильный вратарь, а также в атаке хорошие ребята. Впрочем, нам важно думать о своей игре. Как сами сыграем, вот что важно.

- А какова в сборной Чехии роль Росицки?
- Это ведущий игрок, что тут говорить.

- Ощущение большого события приходит?
- Есть немного. Ждем, что чемпионат станет праздником. Ради этого работаем и готовимся.

- Сами принять участие в этом празднике рассчитываете?

- Все зависит от тренера, решать ему. Мое дело - тренироваться.

ФУРСЕНКО РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОЛНУЮ ВЫКЛАДКУ

Президент РФС подтвердил намерение выиграть чемпионат. При этом Фурсенко предположил: в матче с Чехией подопечным Адвоката предстоит преодолевать оборонительные редуты.

- Не ощущаю никакого напряжения. В принципе все в комфортном состоянии. Тренировка сегодня была менее напряженной, нежели вчера. На двух предыдущих ребята отрабатывали по полной, а сейчас идет подводка к матчу. Все занимаются с удовольствием. Климат в команде хороший, - сказал Фурсенко.

- Чехи и поляки считают фаворитом группы Россию. А каково ваше мнение о соперниках?

- Все они сильные. Посмотрели вчера товарищеский матч чехов, они играли прилично. Будет тяжелая игра. Думаю, они предпочтут несколько оборонный вариант. Надеюсь, наши ребята эту оборону преодолеют.

- Задача выиграть чемпионат остается в силе?

- Любая сильная команда, как мне кажется, должна ехать и выигрывать турнир, раз она в нем участвует. Мы приехали именно с такой задачей. Если ребята полностью выложатся, у нас все получится.

Артем АГАПОВ 06.06.2012
фото Новость опубликовал
EMMLoko
07 июня 2012 года, Четверг 05:36 http://football.sport-express.ru/euro2012/reviews/22377/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Президент РФС подтвердил намерение выиграть чемпионат.

Маразм крепчает...
1
фото lokofan12
Нет он должен был подтвердить намерение не выйти с группы ?И все же с его уст это звучит смешно ,да еще и с таким подбором игроков шансы минимальны =)
фото lokofan12
Хотя хер его знает ,помню триумфальный для Зенита 2008 год ,он там после 1/16 если не ошибаюсь заявлял что у Зенита одна цель победа в Кубке УЕФА ,и вот как оно получилось =)
фото AFexLay
Удачи парни, не облажайтесь.
фото Buzueff
Всё нормально,тра-ля-ля !!! Эгегей... Ииииххаааа bl
фото Alex-Loko
- Это ведущий игрок, что тут говорить.
А Петр Чех? Где бы чеХи без него были?
фото Дед Николай
А сейчас - все серьезно, настроение боевое, а не праздничное.

При этом постоянно лыбится, как параша. Боец, ёпть. at

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?