наверх

Новости Мирового Футбола
33 2689
 
-27

Они не едут на Евро

 
ВРАТАРЬ
Андрей ДИКАНЬ (Украина, «Спартак» М)
Они не едут на Евро

1 апреля вратарю красно-белых было не до шуток. Накануне он получил серьезнейшую травму и День смеха встречал в одной из московских клиник. После тесного контакта его лица с коленом Александра Кержакова чемпионат для украинского голкипера был закончен. Даже прочтение диагноза голкипера доставляло болельщикам физическую боль: множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. И все это на фоне сильного сотрясения мозга. Удивительно, но даже после этого Дикань не терял надежды сыграть на домашнем Евро. Однако в конце апреля стало понятно, что к чемпионату Европы он восстановиться все же не успеет.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК
Эрик АБИДАЛЬ (Франция, «Барселона»)
Они не едут на Евро

Серьезные проблемы с печенью угрожали не только участию капитана сборной Франции в Евро, но и вообще его жизни. В апреле ему пришлось перенести операцию по трансплантации этого органа. Из больницы он был выписан только в мае, так что речи об участии в чемпионате Европы уже не было. Вопрос о продолжении карьеры защитника до сих пор остается открытым, а его лечащий врач заявляет, что решение зависит только от самого Эрика, мужественно сражавшегося с тяжелой болезнью.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ
Рио ФЕРДИНАНД (Англия, «Манчестер Юнайтед»)


Они не едут на Евро

Джон Терри стал не только косвенным виновником отставки Фабио Капелло, но и явился причиной не приглашения в команду Рио Фердинанда. В начале сезона старина Джон имел неосторожность угодить в расистский скандал, оскорбив брата Рио – Энтони Фердинанда, выстпупающего за «Куинз Парк Рейнджерс». Новый наставник англичан Рой Ходжсон, понимая, что Рио и Джон в одной команде спокойно теперь не уживутся, решил отказаться от услуг игрока «МЮ». При этом главный тренер всячески отрицает истинную причину невызова Фердинанда, объясняя его отсутствие плохой формой игрока. Но мы то все понимаем…


Гари КЭХИЛЛ (Англия, «Челси»)

Они не едут на Евро

Возможно, в минувшее воскресенье Ходжсон пожалел о своем решении не вызывать в сборную Фердинанда. Накануне стало известно, что еще один основной игрок обороны не сможет выступить за «Трех львов» на предстоящем чемпионате. Правда, принципиальную позицию тренер не поменял и вместо травмированного Кэхилла пригласил в команду Мартина Келли из «Ливерпуля». Что касается защитника «Челси», то он не сыграет на Евро из-за перелома челюсти, полученного в недавней товарищеской встрече с Бельгией.


ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК
Карлес ПУЙОЛЬ (Испания, «Барселона»)

Они не едут на Евро

Возможно, для универсального защитника сине-гранатовых предстоящий чемпионат Европы был последним шансом сыграть на крупном турнире. К чемпионату мира в Бразилии Пуйолю стукнет уже 36 и далеко не факт, что к тому времени он будет по-прежнему оставаться одним из лучших игроков своего амплуа в стране. Грустное известие настигло поклонников испанской сборной в начале мая, когда сам Карлес заявил, что травма колена, полученная в дерби с «Эспаньолом», не позволит чемпиону мира и Европы выступить в июне за национальную команду. Потеря Пуйоля едва ли станет критической для «Красной Фурии». Пара центральных защитников Пике - Рамос (ему придется сместиться в центр с фланга) представляется для соперников не менее непроходимой.


ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК
ДАННИ (Португалия, «Зенит»)

Они не едут на Евро

Если «Зенит» нынешней весной не заметил потери бойца, то вот португальской сборной маневренный и креативный хавбек точно не помешал бы. Правда, в отборочном цикле Данни, мягко говоря, не являлся игроком основного состава, что, впрочем, не помешало ему забить два гола в четырех встречах (оба раза от его точных ударов страдали киприоты). Один из самых дорогих игроков российского чемпионата получил разрыв крестообразных связок еще в феврале, но уже тогда стало понятно, что на Евро ему путь заказан. Полностью восстановиться Данни сможет лишь к сентябрю.


ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Фрэнк ЛЭМПАРД (Англия, «Челси»)

Они не едут на Евро

Рою Ходжсону в последние дни везет как утопленнику. Один за другим наставник английской сборной теряет ведущих игроков. На прошлой неделе стало известно, что Евро пройдет без любимца британской публики Фрэнка Лэмпарда, повредившего бедро на тренировке. В мае он вместе с «Челси», наконец, сумел стать победителем Лиги чемпионов. Наверняка надеялся добиться заметного успеха и на чемпионате Европы, прекрасно понимая, что это его последний шанс выиграть что-то в составе сборной. Заменить даже возрастного Лэмпарда англичанам попросту некем. Скотт Паркер отличный игрок, но его уровень, харизма и значение для команды несравнимы с тем, что есть у Фрэнка, потеря которого значительно понижает шансы Англии на приемлемый для этой команды результат.


Йоанн ГУРКЮФФ (Франция, «Лион»)

Они не едут на Евро

Еще совсем недавно представить ситуацию, при которой один из самых техничных французских игроков не поехал бы на Евро было просто невозможно. Всего полтора года назад Гуркюфф являлся самым лакомым куском на трансферном рынке лиги 1, но минувший сезон для футболиста «Лиона» сложился не слишком удачно. Все эксперты были уверены, что Йоанна не вызовут даже на подготовительный сбор. Но Лоран Блан, прекрасно знакомый с Гуркюффом по работе в «Бордо», решил лично убедиться в нынешних возможностях прежнего лидера жирондинцев. В итоге тренеру понадобилось всего несколько дней, чтобы признать: в таком состоянии Йоанн сборной не помощник.


ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК
Александр САМЕДОВ (Россия, «Динамо»)

Они не едут на Евро


Отсутствие одного из лучших правых хавбеков российского чемпионата в составе национальной сборной объясняется несколькими причинами. Во-первых, Дик Адвокат не использует в своей схеме классических «крайков», поэтому и пригласил в сборную на позицию правого инсайда Марата Измайлова. Во-вторых, голландец давно зарекомендовал себя закоренелым консерватором и новых людей в состав вводит совсем уж редко. Наконец, сам Самедов нынешней весной выглядел не столь убедительно, как в прошлом году. И все-таки Александра в национальной команде ожидали увидеть больше, чем, например, его тезку и партнера по «Динамо» Кокорина.


НАПАДАЮЩИЕ
Роберто СОЛЬДАДО (Испания, «Валенсия»)

Они не едут на Евро

«Я не попал в заявку? Да пошли вы все»! – так в своем микроблоге отреагировал лучший бомбардир «летучих мышей» после объявления Висенте Дель Боске состава на Евро-2012. Большинство главных тренеров сборных, которым предстоит принять участие в континентальном первенстве, никогда не отказались бы от услуг одного из лучших форвардов примеры. Однако у наставника «Красной Фурии» выбор куда больше. Правда, сам Сольдадо наверняка рассчитывал вытеснить кого-то из числа 23-х. К примеру, того же Альваро Негредо. Но форвард «Севильи» в отличие от импульсивного нападающего «Валенсии» станет участником чемпионата Европы.

Давид ВИЛЬЯ (Испания, «Барселона»)

Они не едут на Евро

А вот этот нападающий вне всякий сомнений попал бы в заявку сборной, если бы не тяжелая травма, полученная еще в конце прошлого года. Перелом большой берцовой кости, который Вилья заработал на клубном чемпионате мира, он залечил только к окончанию сезона, но набрать сколь-либо приличную игровую форму до старта Евро уже не успевал. Дель Боске с сожалением признает, что потеря форварда такого класса практически невосполнима. Трудно не согласится с тренером, ведь ни Педро, ни Торрес, ни даже Льоренте результативностью сравнимой с той, что демонстрирует форвард «Барсы», похвастать не могут.
фото Новость опубликовал
fanloko195
04 июня 2012 года, Понедельник 18:24 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_NI313482_Oni-ne-edut-na-Evro
 

Лучшие комментарии

фото Alexandro
Олич не едет тоже. Сольдадо реально жалко! Измайлов лучше Самедова.
9
фото fanloko195
Да...жаль всех игроков ac
8

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Dartloko
из всех вышеперечисленных мужей более остальных жаль Пуйоля и Лэмпарда.
5
фото fanloko195
Да...жаль всех игроков ac
8
фото stalker
Роберто СОЛЬДАДО -Я не еду на евро?!Да пошли вы все!"
6
фото marat)))
ПЛОХАЯ новость, я так думал что гари кэхилл покажет и докажет, что он реально победитель лиги чемпионов dr
фото Alexandro
Олич не едет тоже. Сольдадо реально жалко! Измайлов лучше Самедова.
9
фото dinar_d7
Лэмпарда жалко
4
фото unforgotten
По мойму он и в матче все доказал,не ?
1
фото Санягин
зря Сольдадо не взяли...он реально лучше Негредо
фото EMMLoko
Из всех, кто не едет, можно собрать одну команду, которая порвет большинство из участвующих в Евро. Жалко, ЧЕ от этого тускнее становится
1
фото AFexLay
Диканя жалко..
фото EGR-99
Кэйхилл, Пуйоль и конечно Лэмпард-скорейшего выздоровления
Этих людей реально жалко
фото Buzueff
Англичане обескровлены,но от этого злее будут.
2
фото Adrenaline
Очень жалко, что не будет Давида Вильи. Я надеялся, что он всё-таки восстановится.
1
фото ungern
САМЕДОВ ЛИШНИЙ!!!
1
фото selen
За всех обидно. Евро и ЧМ для каждого игрока это определенные вехи в футбольной жизни.
1
фото wjwan
Олич травму получил.
фото АНЖИ075
блин Френка жаль очень
фото Alexandro
А вообще, Сычев не поехал - вот главная потеря для меня лично.
2
фото Patrick
Тяжело будет англичанам. Да и Дикань пропускает домашнее Евро, больше такого шанса у него не будет...
фото Patrick
Согласен, хотя мне кажется рано судить Марат сыграл всего два матча.
фото bazinga
Вилья и Пуйоль - потеря, без них испанцы не возьмут первое место.
фото Alvaro
Невключение Сольдадо в заявку при отсутствии Вильи и нынешней форме Торреса - по меньшей мере странное решение.
фото LoKomЭn
про вилью не знал! самедов лишний.
фото fanloko195
Большие потери ak
фото Nikitka^^
Самое идиотское - Фердинанд и Сольдадо.
Самедов хуже Измайлова [2]
Ну а с травмами ничего не поделаешь.
фото Nikitka^^
Как можно было не знать? оО
фото Ченглер
как и многих.....
фото Ю.П
Лэмпса жаль..
фото marat)))
но всё равно Англии без него на евро делать нечего!!!
фото marat)))
Очень жаль,я надеялся что Адвокат его возмёт из форвардов таких как он нету он старательный и много в этом сезоне пахал на команду как Аршавин на евро 2008
фото D.K-90
жаль всех кроме Самедова Фердинанда и Абидаля первый слабоват остальные староваты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?