наверх

Новости Мирового Футбола
11 1268
 
-7

Молодежная сборная России проиграла Португалии с минимальным счетом

 
Молодежная сборная России в рамках отборочного турнира Евро-2013 на выезде уступила команде Португалии, владевшей ощутимым преимуществом большую часть встречи.

Пока главная сборная России усиленно готовится к чемпионату Европы, молодёжка пыталась досрочно решить основные вопросы с выходом на континентальное первенство. И все шансы на это у команды Николая Писарева имелись. Перед выездным матчем с португальцами россияне уверенно возглавляли группу 6, взяв верх в четырёх предыдущих встречах отборочного турнира. Отрыв от идущих вторыми поляков составлял два очка, а от подопечных Руя Жорже – четыре. Причём, в отличие от соперников наша команда провела не пять игр, а только четыре. Португальцам во что бы то ни стало требовалось выигрывать дома, чтобы окончательно не лишиться возможности побороться за лидерство в группе. Плюс к этому, они жаждали взять реванш за поражение от россиян в первой встрече (1:2).

Впрочем, на первых минутах матча россияне не испытывали особого пиетета перед хозяевами. Португальцы начали поединок немного активнее, но подопечные Писарева внимательно действовали на своей половине поля и вскоре не только отодвинули мяч от своих ворот, но и взяли его под контроль. Павел Яковлев и Фёдор Смолов дальними ударами дважды заставили вступить в игру вратаря соперника Антони Лопеса. Казалось, что российская сборная контролирует ход встречи.

Однако хозяева придерживались иного мнения. Ближе к середине стартовой 45-минутки они взвинтили темп, стали активно прессинговать и нагнетать всё большее давление на ворота Николая Заболотного. Один только Андре Мартинш до перерыва имел три хорошие возможности открыть счёт, но в двух эпизодах выручил голкипер, а один раз хавбеку не хватило расторопности. Большую опасность таили в себе фланговые подачи португальцев. После удара головой Жуана Перейры гостей выручил Заболотный, а красиво сыгравший на добивании Сальвадор Агра не попал в створ. И всё же в концовке стартовой 45-минутки команде Писарева удалось перевести игру ближе к центру поля.

Огорчало обилие ошибок в действиях россиян. Причём, неприятно удивили в этом смысле одни из лидеров команды Магомед Оздоев и Георгий Щенников. Вместо первого в перерыве вышел Антон Соснин, последний же, мягко говоря, не всегда безупречно действовал на левом фланге обороны и во втором тайме. Менее десяти минут после перерыва отыграл и Максим Канунников, крайне редко получавший мяч на чужой половине поля. В игру вступил Денис Черышев.

В дебюте второго тайма соперники обменялись нереализованными моментами. После удара Диогу Росаду из-за штрафной очередным спасением отметился Заболотный. А вскоре уже мастерством блеснул Лопес. Смолов пробил с близкой дистанции, и лишь безупречная игра голкипера на линии выручила португальцев. В остальном рисунок игры после перерыва особо не изменился – хозяева владели серединой и регулярно создавали опасные моменты у наших ворот. С очередным ударом Мартинша справился Заболотный, Пескейре Жозуэ не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу с правого фланга.

Гол назревал, и на 74-й минуте португальцы всё-таки открыли счёт. Агра на левом фланге переиграл Ибрагима Цаллагова и сделал навес в штрафную, а неутомимый Мартинш, в очередной раз опередив Щенникова, почти в упор поразил цель – 1:0. Времени, чтобы отыграться, оставалось предостаточно, но россияне ощутимо устали, и игра в атаке у них окончательно разладилась. Не помогла и последняя в матче замена Писарева – вместо Олега Шатова вышел Шота Бибилов.

В результате португальцы без особых проблем довели дело до победы и вплотную приблизились по очкам к нашей команде. Впрочем, несмотря на поражение, подопечные Писарева сохраняют лидерство и по-прежнему имеют по отношению к конкурентам матч в запасе. Теперь, чтобы не зависеть от соперников, россиянам необходимо выиграть хотя бы две из оставшихся трёх домашних встреч с Албанией, Польшей и Молдавией.

Чемпионат Европы-2013 (U-21)

Отборочный турнир


Группа 6

Португалия - Россия - 1:0 (0:0)

Гол: Мартинш, 74.
фото Новость опубликовал
ilnar
02 июня 2012 года, Суббота 10:04 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_NI313146_Rossiyane-neudachno-syezdili-v-Portugaliyu?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Donatello
Ну и ладно, всё равно мы впереди теперь главное очки не терять cо средними командами.
3
фото LoKomЭn
немного печально
фото lex luter
это не страшно. мы с вероятностью 90% выйдем с первого места
фото leon
Там все равно стыковые матчи, даже если первое место.
фото AFexLay
По большому счету этого следовало ожидать. Наша молодежь еще слабая по сравнению с европейской.
фото eraz
ну молодцы парни,хорошо сыграли,там просто давление трибун было,это хорошо подействовало на парней
1
фото vargas
Смотрел игру , игры не было ....... bn
1
фото eraz
Беляев должен был в старте выйти
фото mr_ozio
Не видно было настроя на игру. Видимо считали, что ничью всегда сделают. Хороший урок - рубиться надо всегда. Но известно, что впрок он не пойдет.
фото Alex-Loko
Прискорбно!!! Наша молодежь одна из сильнейших в Европе!!! Обидно, когда проигрывают!!!
фото ника
Очень жаль...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?