наверх

Новости Мирового Футбола
10 2429
 
+5

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

 
До старта Евро-2012 совсем чуть-чуть. Для тех, кто собирается в Польшу и Украину в кассах Московского железнодорожного агентства ОАО «ФПК» началась продажа ваучеров (транспортных пакетов) на специальные туристические поезда.

В рамках перевозки болельщиков к местам проведения соревнований чемпионата Европы по футболу Евро-2012 пассажиры получили возможность приобрести билеты на матчи и оформить полный туристический пакет при условии одновременного приобретения билета в направлении «туда-обратно».



Минимальная цена такого пакета составляет 6 тыс. руб. В стоимость ваучера включены медицинское сопровождение, питание (ланч-бокс) для пассажиров сидячих, плацкартных вагонов и вагонов второго класса, страховка (в пути следования). В кассах Московского железнодорожного агентства пассажиры могут дополнительно оформить билеты на футбольные матчи чемпионата Европы и полный туристический пакет, включающий проживание, медицинскую страховку и оформление визы.

Ваучер предоставляется ООО «РЖД-Тур» в сотрудничестве с туристическими компаниями – партнёрами.

Как сообщили Gudok.ru в компании, процедура оформления максимально упрощена и автоматизирована, на всё уходит не больше пяти – семи минут. Поезд будут сопровождать сотрудники ООО «РЖД-Тур». С целью обеспечения безопасности пассажиров и поддержания правопорядка в поезде будут и наряды транспортной полиции.

Дату возврата в Москву пассажир выбирает самостоятельно. Ваучеры продаются как индивидуальным пассажирам, так и организованным группам.

Всего ОАО «ФПК» назначило семь пар пассажирских поездов, график движения которых разработан таким образом, чтобы прибыть к дням проведения матчей с участием сборной России. В поездах, следующих в Польшу, пассажиры могут выбрать удобный и доступный именно для них тип вагона: с местами для сидения, плацкартный, СВ или люкс.

Для оформления транспортного пакета наличие загранпаспорта со сроком действия, заканчивающимся не менее чем за три месяца до планируемого возвращения, обязательно. Транспортный пакет на специальные туристические поезда можно оформить и по безналичному расчёту, для этого нужно заполнить и оплатить платёжное поручение, опубликованное на сайте «РЖД-Тура», а после направить копию документа об оплате, копию заграничного паспорта, желаемую дату отправления, прибытия, класс вагона, контактные телефоны и электронный адрес для связи. Ваучер оформляется после получения на расчётный счёт денежных средств в полном объёме.

Вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов уточнил, что уже на следующий день после жеребьевки чемпионата Европы начались консультации и встречи с коллегами из Белоруссии и Польши.

«Для обеспечения массового переезда российских болельщиков на матчи в Польшу разрабатывались новые технологии, которые ранее не применялись. И тот результат, что мы сможем к дате проведения Евро-2012 перевозить до 4 тыс. пассажиров в сутки – это чрезвычайно высокий показатель качества нашей работы и надежности железнодорожного транспорта. Уверен, что эти новые подходы будут способствовать дальнейшему увеличению объема перевозок между нашими странами. Прошлый год для нас был годом восстановления докризисного объема перевозок пассажиров. Уверен, что 2012 станет рекордным по перевозке пассажиров между Россией и Польшей».

По словам генерального директора ОАО ФПК, на инфраструктуре РЖД уже согласованы со специалистами все действия по сопровождению по маршруту поездов с болельщиками, по обеспечению безопасности на станциях остановок этих поездов. «Без сомнения, будет уделено повышенное внимание информированию болельщиков, следующих в поездах, о правилах поведения», - заверил Михаил Акулов

Генеральный директор «РЖД Тур» Сергей Ильягуев признался, что «Евро-2012» - особый проект. «Для его реализации потребовалось тесное взаимодействие работы всех служб «РЖД Тур» и ОАО «ФПК». А поскольку событие происходит на приемлемом с точки зрения железной дороги расстоянии, с нашей стороны было бы нелепо остаться в стороне. Польша и Украина - ближайшие географические соседи, что делает путешествие на матчи именно по железной дороге особенно привлекательным. Преимущество перед самолетами - это возможность с комфортом и без переживаний в приятной компании друзей совершить путешествие, которое начнется в центре Москвы и закончится в эпицентре главного футбольного форума года».

По мнению Сергея Ильягуева, сравнивать с автобусами железнодорожный тур имеет смысл только в ценовой плоскости, но и здесь мы готовы предложить эконом-варианты, предполагающие, тем не менее, несравнимо более высокий уровень комфорта. Мы собираемся распространять этот опыт и в дальнейшем, возрождая исчезнувшие в последние десятилетия традиции железнодорожного туризма. Такие громкие события, как «Евро-2012», позволяют привлечь всеобщее внимание к потенциалу железнодорожного туризма. Поэтому стараемся сделать все предложения для пассажиров максимально доступными по соотношению цена/качество».

«РЖД активно стремятся сформировать позитивный облик среди потребителей услуг, проявляя лояльность к клиентам и становясь ближе к конечному потребителю, – считает аналитик независимого агентства «Инвесткафе» Кирилл Маркин. – Таким образом, маркетинговая акция, приуроченная к Евро-2012, является частью масштабной программы РЖД по кардинальной смене своего имиджа. При этом не преследуется цель по увеличению таким способом прибыли в краткосрочном периоде. Проделываемая маркетологами РЖД работа – это фундамент для будущего. Сформировав необходимое отношение общества к себе, перевозчик получит лояльных клиентов и сам станет более открытым и понятным для них. Соответственно, РЖД получат возможность наиболее полноценно соответствовать требованиям рынка и смогут улучшить свои операционные и финансовые результаты».

А тем временем локомотивы, раскрашенные под флаги стран-участниц Евро-2012, выехали на железнодорожные магистрали Польши. Таким образом, польские железнодорожники отметили скорое начало чемпионата Европы по футболу. Поезда будут курсировать между городами, где пройдут матчи чемпионата.




Директор PKPIntercity Януш Малиновский пояснил, что компания подготовив составы с символикой участников турнира приветствует болельщиков. «Мы хотели сделать сюрприз болельщикам. 16 локомотивов были обклеены в национальные цвета сборных, которые играют в чемпионате Европы. Эти локомотивы будут ходить до ноября текущего года. Мы объявили конкурс на самый красивый локомотив, и он будет ходить до первой годовщины начала чемпионата - до 8 июня 2013 года».

Первыми оценили локомотивы сами болельщики. Они собрались на новой станции «Варшава-Стадион», которую построили к Чемпионату Европы. Здесь фанаты оставили свои автографы на обновленных «футбольных» поездах.

Локомотив с аэрографией в стиле Euro-2012:
Россия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Польша

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Чехия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Греция

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Голландия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Дания

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Германия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Португалия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Испания

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Италия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Ирландия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Хорватия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Украина

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Швеция

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Франция

Футбол для фанатов начинается с железной дороги

Англия

Футбол для фанатов начинается с железной дороги
фото Новость опубликовал
Корнилыч
26 мая 2012 года, Суббота 15:16 http://www.gudok.ru/sujet/euro2012/?pub_id=433222&r1=main&r2=hot1
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Бульба
никуда не собираюсь ехать. я привык ЧЕ по ТВ смотреть. а поляки - народ херовый!
1
фото Корнилыч
а поляки - народ херовый!
никуда не собираюсь ехать

Ну и зря. Лишний повод поднасрать им не мешало бы. ag
1
фото Бульба
это да, но один хер времени нет. работа сука
3
фото фанзиль
Да работа ,посмотреть времени иной раз не будет какой ехать а так бы с удовольствием поехал бы а отпуск в августе блядь.
1
фото s-ejic
Прикольные электровозики получились. Мне понравилось
1
фото Корнилыч
Эт точно... Хорошая программа фотошоп. ca
1
фото Dr Basil
Поляки отличный народ, в отличие от хохлов!
Был и там и там, так поляки отлично русских принимают!
фото Корнилыч
Не спорю. , Но я не утверждал , что они плохие. Хотя, что полякам, что хохлам по носу щёлкнуть не мешало. Одним за великую смуту на Руси, а другим за Мазепу и Бендеру. ca
Плохо то, что на сайте не выделяются цитаты
фото Dr Basil
С этим не поспоришь! )))
1
фото kane90
Да интересно получилось)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?