наверх

Новости Мирового Футбола
11 1040
 
+6

Будет ли финал в Бухаресте испанским?

 
Будет ли финал в Бухаресте испанским?












После того, как состоялись великолепные полуфиналы Лиги чемпионов, настала очередь второго по престижности турнира Старого Света. Любопытно, что все матчи полуфинальных стадий на этой неделе проходят на территории Испании. И если «Барселона» с мадридским «Реалом» в главный матч своего турнира не попали, то в финале европейской лиги точно будет представитель Испании. А может быть, и два.

«Валенсия» - «Ателико» Мадрид, 26 апреля, 23.05, Валенсия, «Месталья».

После выездного поражения со счётом 2:4, у «Валенсии» осталось немного шансов на выход в финал. Но команде Уная Эмери по силам победить со счётом 2:0. Если бы не гол Рикарду Кошты на 4-й добавленной минуте, мы могли бы практически наверняка говорить, что «матрасники» в финале. Сейчас шансы у хозяев не высоки, но они вполне себе реальные, а не только теоритические.

Обе команды одержали в выходные победы в Примере. «Валенсия» разгромила «Бетис» - 4:0, «Атлетико» одолел «Эспаньол» - 3:1. Помимо европейских разборок, «летучие мыши» и «матрасники» ведут борьбу во внутреннем чемпионате. Если первым необходимо удержать 3-ю позицию, то мадридцы всё ещё пытаются попасть в Лигу чемпионов. Они отстают от «Малаги» на 4 балла.

Наверняка многие помнят, что команды 2 года назад встречались в четвертьфинале первого розыгрыша Лиги Европы, победителем которого стал «Атлетико». Команды сначала сыграли 2:2 в Валенсии, а в столице Испании голов не забили. В итоге «Атлетико» прошёл дальше за счёт мячей, забитых на выезде.

«Валенсия» - единственная оставшаяся в турнире команда, которая в этом сезоне играла в Лиге чемпионов. Все остальные выходцы из самого престижного турнира Европы вылетели ещё на стадии 1/8 финала.

Обе встречи в этом сезоне на внутренней арене проходили в упорной борьбе. В Валенсии гол Роберто Сольдадо принёс победу «летучим мышам», дело было в самом начале чемпионата. Встреча в Мадриде завершилась без забитых мячей.

«Валенсия» ещё никогда не проигрывала дома в еврокубках испанской команде, а «Атлетико», наоборот, ни разу не побеждал соотечественников на выезде. До противостояния с «матрасниками» 2-летней давности «летучие мыши» никогда не проигрывали двухматчевое противостояние соотечественникам.

Мадридцы выступают в Лиге Европы впечатляюще. Они одержали уже 10 побед подряд. Сегодня выигрывать не обязательно. Но Радамель Фалькао наверняка захочет обогнать Клааса-Яна Хунтелаара в споре лучших снайперов Лиги Европы.

Безусловно, «Атлетико» - явный фаворит. Шансы у хозяев есть, но они очень невелики. Дело даже не в том, что «летучие мыши» не смогут забить дважды. Нужно будет ещё и не пропустить, а вот с этой задачей справиться нелегко. Впрочем, «матрасники» - команда, которая может неожиданно, необъяснимо провалить встречу, проиграть сама себе (как и «Валенсия»). Так что сдаваться «летучим мышам» пока рано. Но «Атлетико» должен пройти в бухарестский финал. В матче равных соперников отыграть задел в 2 мяча неимоверно трудно.

«Атлетик» Бильбао – «Спортинг», 26 апреля, 23.05, Бильбао, «Сан-Мамес»

Открыв счёт во втором тайме лиссабонского матча, «Атлетик» не сумел удержать победный результат и даже проиграл. Теперь баскам необходимо побеждать дома. С этой задачей они вполне могут справиться. «Спортинг», конечно, команда сильная, но проходимая.

«Атлетик» имеет шанс выйти в еврокубковый финал 2-й раз в своей истории, впервые с 1977-го года. Тогда баски уступили в финале кубка УЕФА «Ювентусу». Среди всех полуфиналистов только они не выигрывали еврокубок никогда.

«Спортинг» играл в финале кубка УЕФА совсем недавно, в 2005-м. Вы наверняка помните, чем закончилось противостояния с ЦСКА. Нынешний тренер лиссабонцев Са Пинту играл в том проигранном домашнем финале.

Увы, из-за перебора карточек не сыграет за «Спортинг» российский полузащитник Марат Измайлов, как и Оскар де Маркос за хозяев.

Эти команды сходились лицом к лицу два раза. И оба в кубке УЕФА 1985/86. "Атлетик" взял верх в Бильбао со счетом 2:1, но затем проиграл в Лиссабоне - 0:3. Баски выиграли все 3 матча против португальских команд, а «Спортинг» ещё ни разу не побеждал в Испании.

Прозвища обоих клубов – львы. Так чем закончится львиное противостояние? Сумеет ли «Спортинг» помешать состояться чисто испанскому финалу? В полуфиналах Лиги чемпионов минимальный задел после домашнего матча принёс «Челси» и «Баварии» путёвки в финал. «Атлетик» уже находился в ситуации, подобной нынешней. В 1/16 финала баски уступили на выезде «Локомотиву» 1:2, но дома выиграли 1:0 и вышли на «Манчестер Юнайтед».

Шансы можно расценивать как примерно равные. 2:1 – не лучший счёт для победившей дома команды. Тем более, если предстоит визит на «Сан Мамес», где «Атлетик» традиционно очень силён. Баски имеют очень приличные шансы. Вот уж где будет борьба, интрига, непредсказуемость. Надеюсь, команды последуют примеру полуфиналистов чемпионской Лиги и покажут великолепный футбол.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 апреля 2012 года, Четверг 22:35 http://www.rusfootball.info/rss/1146194732-budet-li-final-v-buhareste-ispanskim.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Бульба
не будет! конечно жаль, что наш Татар не играет.
2
фото petrovich_united
будет!АТЛЕТИК ВЫИГРАЕТ!
3
фото RihNavy
Всё равно что там будет... ЛЕ? Не, не слышал...
фото Reddd
Спортинг будет в финале,Бильбао устал за такой длинный для себя сезон,слишком короткая скамейка.
фото Рустам
Гол все идет к испанскому финалу!!!
фото Дед Николай
Футбол слышал? Не?
3
фото RihNavy
Кто то , что то говорил, но я не особо вникал...
фото CRAZYKUBik
все идет к доп. времени)))
Спортинг вперед!!!!
фото Рустам
Льоренте гол, нехватает Спортингу в этом матче Марата!!!
фото pfkegjbl
Нету и не могло быть Испанского финала. Финал Баско-Испанский!
Желаю Атлетику выиграть турнир. Во-первых получится тогда что мы проиграли победителю турнира, во-вторых они это заслужили и своей игрой и своей политикой. Оказывается можно не тратя десятки миллионов сделать хорошую команду. Баски бьются не за деньги, а за родину! В этом их главная сила!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?