наверх

Новости Мирового Футбола
8 2098
 
+4

«Челси» - «Барселона». Заговор, противоречия и каталонцы…

 
Сегодня состоится полуфинал Лиги Чемпионов, в котором встретятся «Челси» и… ну конечно же «Барселона». Встреча этих соперников в престижнейшем европейском кубковом турнире заставляет многих болельщиков не отрываться от экрана ТВ-приемников.

Накал, страсть, борьба, мастерство игроков, ну и конечно же не обходится без скандалов, теорий заговоров и обоюдных проклятий. Противостояние этих команд становятся доброй и классической традицией в ЛЧ.

Вспомним этапы этого противостояния:

Благоприятный поворот (апрель 2000)

Великолепный свободный, выполненный Джанфранко Дзола привел к тому, что «синие» безоговорочно вели (3-0) в домашнем матче на «Стэмфорде» с чемпионами Испании, но мяч, забитый на 64-й минуте Луишем Фигу, подарил «сине-гранатовым» надежду на ответный матч.

На «Камп Ноу» в центре поля сошлись нынешние наставники противоборствующих команд Пеп Гвардиола и Роберто Ди Маттео.

«Барса» повела 2-0, но их пыл немного сбил великолепный гол торе Андре Фло.

А в дополнительное время настало время кошмара для Селестина Бабаяро — он завалил в своей штрафной Фигу и к тому же заработал красную карту.

В итоге - 6-4, и «Барса» идет дальше.

«Челси» - «Барселона». Заговор, противоречия и каталонцы…




Принудительная отставка (февраль 2005)

Шведский рефери Андерс Фриск, именно тот, который судил финал Евро 2000г., вынужден был досрочно завязать с работой футбольного судьи, после того, как он и его семья стали получать угрозы смерти от болельщиков «Челси».

Ведь именно он удалил нападающего «синих» Дидье Дрогба в спорной ситуации с Виктором Вальдесом в несчастливом для лондонцев матче на «Камп Ноу» 2-1.

«Челси» - «Барселона». Заговор, противоречия и каталонцы…


Жозе Моуриньо, впервые проигравший два раза подряд в своей карьере - после поражения 1-0 от «Ньюкасла» в Кубке Футбольной ассоциации, обвинил наставника «сине-гранатовых» - Фрэнка Райкарда в том, что последний оказывал давление на судей, зайдя к ним в комнату в перерыве матча.

Наставник «синих» был дисквалифицирован, но это уже никак не влияло на вынужденную отставку Фриска.



Красный туман (февраль 2006)

Новая встреча европейских тяжеловесов отметилась еще одной красной картой. На сей раз, ее схлопотал защитник «Челси» Асиер Дель Орно, который потерял терпение наблюдать за выкрутасами аргентинского подростка в мешковатой футболке и косматыми волосами.

Имя этого игрока было Лионель Месси, и он просто-напросто замучил левого защитника «Челси» с первого свистка на начало матча.

Дель Орно сделал яростный выпад, а затем имитировал травму и у себя, упав в страшных судорогах на газон, чтобы избежать наказания. Джон Терри был вынужден броситься на выручку своему игроку, вокруг которого стали как стервятники кружить игроки «Барсы», мечтавшие отомстить за аргентинца.

«Челси» проиграл в том матче 2-1 а в ответном сыграл 1-1 и выбыл из борьбы за Кубок ЛЧ. А Дель Орно за «Челси» сыграл еще в 11 матчах.

«Челси» - «Барселона». Заговор, противоречия и каталонцы…


Особенное празднование (октябрь 2006)

Это был «всего лишь» матч группового этапа, но горечь предыдущего сезона вышла из-под контроля. Десять карточек подвели итог враждебности между командами, а изящный мяч от Фрэнка Лэмпарда подвел итог первой игре.



Но все еще было впереди, и в столице Каталонии на 90-й добавленной минуте мяч от Дидье Дрогба, который мало чем отличался по красоте от мяча забитого им в воскресенье «Тоттенхэму» привел матч к ничье 2-2 и к первому месту «Челси» в групповом турнире.

И все запомнили тот матч еще и своеобразному празднованию от Жозе Моуриньо.



Изворотливый рефери (апрель 2009)

Один из самых экстраординарных кульминационных моментов в матче в истории Лиги Чемпионов. Рефери той встречи Том Хеннинг Овребо отказался назначить для «Челси» несколько очевидных и законных пенальти. Ну а ничья 1-1 на «Стэмфорд Бридж», означала то, что «Челси» вылетел из розыгрыша Лиги.

Михаэль Баллак гонялся за судьей по всему полю, крича ему в лицо все что он о нем думает, а рассерженный Дидье Дрогба после финального свистка выкрикнул в ТВ-камеру знаменитое: «It’s a f****** disgrace». Жозе Босингва же заявил, что не знает, кто судил их игру с «Барселоной» - судья или вор.

«Челси» - «Барселона». Заговор, противоречия и каталонцы…


Теория заговора (апрель 2009)

Психическая атака Дрогба была крайне эмоциональна, но стоит сделать скидку, что она была выдана на нервах, не оправившихся еще от прошедшего, и совсем неудачного для «Челси», матча. Наставник «синих» Гуус Хиддинк пошел дальше, заявив, что это своего рода заговор президента УЕФА Мишеля Платини сотоварищи, для того, чтобы сохранить «Барселону» в Лиге Чемпионов и отмести возможный все-английский Финал с «Манчестер Юнайтед».

«Челси» - «Барселона». Заговор, противоречия и каталонцы…


«Заговор - очень жесткое слово, и конечно, вы должны доказать его», - сказал он впоследствии. «Но когда вы анализируете все происходящее, то вы можете в это поверить. А что я точно думаю, так это то, что это была худшая работа рефери, которую я когда-либо
видел».

фото Новость опубликовал
Alexandro
18 апреля 2012 года, Среда 22:02 http://www.chelsea.com.ua/index.php?id=newscontent&tx_ttnews[tt_news]=7793&cHash=4dfdfb9522
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Alexandro
Я сильно извиняюсь, что вообще к "Локо" никакого отношения, но все мы любим футбол и Лигу Чемпионов. Думаю, как превью к ТАКОМУ матчу - самое оно.
3
фото RihNavy
Торрес хет-трик! Верю!))
фото Alexandro
Если Фернандо забьет гол, то все футбольные порталы просто разорвутся!!
1
фото RihNavy
Взорвется весь мир!) И завтра , скорее всего, объявят выходной))
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Помню тот матч...Очевидно что в ФИФА все болеют за Барсу,так как ее всегда протаскивают дальше судьи...
фото Дед Николай
Буду рад, если роботов обуют.
1
фото Глобус
Пеши исчо. Интересная статья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?