наверх

Новости Мирового Футбола
4 1004
 
+5

Мутко: "Кубок Конфедераций примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань"

 
"Чемпионат мира должен не только оставить наследие в виде спортивных, инфраструктурных объектов, мы хотим использовать чемпионат мира для открытия нашей страны, как коллеги в Германии и ЮАР показать новую Россию и ее возможности. Мы недолго отмечали свою победу, сразу начали работу. Времени, как кажется, много, но оно неумолимо бежит. Видим, какие проблемы возникают у других стран, так что сразу были приняты все необходимые решения, чтобы в первый же год активно работать по подготовке чемпионата.

Концепция ЧМ-2018 подразумевает проведение турнира в четырех кластерах. Пока у нас есть 13 городов-кандидатов и 15 предполагаемых стадионов. Совместно с ФИФА пришли к выводу, что необходимый минимум - 11 городов и 12 стадионов. Безусловно, это не значит, что мы оставим без развития другие регионы, но и строить стадион ради одного матча бессмысленно. В сентябре примем решение, какие города и арены останутся.

Матч открытия и финал обязательно пройдет в Москве в "Лужниках". Для этого стадион должен иметь не меньше 80 тысяч посадочных мест. Есть концепция реконструкции арены, в конце месяца она будет полностью готова, тогда и поймем с правительством Москвы, как и каким образом пойдут работы. Для этих двух матчей мы не рассматриваем другие арены. "Лужники" - наш намоленный стадион. Один полуфинал примет Санкт-Петербург, где активно шли работы, после согласования новых поправок они продолжатся в том же темпе. Перед ЧМ-2018 проведем ряд тестов, в том числе Кубок конфедерации. Его примут четыре города - Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

Мы активно взаимодействуем с ФИФА, правительство России принимает все необходимые шаги. Пять стадионов уже строятся. И мы хотим, чтобы все регионы выдержали прозрачность в проектировании инфраструктуры. Создаваемая оргкомитетом структура "Арена-2018" будет мониторить качество строительства. В сентябре выберем окончательный список городов, а до этого специальные комиссии посетят все регионы-кандидаты, чтобы понять их желание и возможности провести турнир"
, - рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, председатель оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко.

Напомним, что сегодня первым послом турнира стал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.
фото Новость опубликовал
Alexandro
20 марта 2012 года, Вторник 23:39 http://news.sport-express.ru/2012-03-20/500654/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Интересно, сколько билеты будут стоить?
фото buimvdrf
классно классно
фото Marina-Abramova
Интересно сколько украдут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?