наверх

Новости Мирового Футбола
11 1227
 
+10

Дмитрий Булыкин: "Думал, что "Локомотив" пройдет испанцев"

 
Нападающий «Аякса» из-за травмы не летал в Манчестер, где его команда сумела обыграть «Юнайтед» со счетом 2:1. Правда, по сумме двух матчей голландский клуб выбыл из Лиги Европы. С этой темы и начался наш разговор с российским легионером.

- Насколько неожиданной лично для вас стала победа «Аякса» на «Олд Траффорд»?

- Такой исход можно было предсказать, когда перед началом встречи выяснилось, что «МЮ» сыграет смешанным составом. В итоге, для выхода в 1/8 финала Лиги Европы «Аяксу» не хватило одного гола! Обидно, конечно. Но, с другой стороны, в этом противостоянии многое решилось в Амстердаме, где «Манчестер» дважды поймал нас на ошибках. Когда ты уступаешь дома со счетом 0:2 такому сопернику, понятно, что шансы на общую победу переходят в разряд теоретических.

- Как ваше самочувствие?

- Спасибо, иду на поправку. В пятницу уже тренировался вместе с командой. (Сегодня Дмитрий Булыкин попал в заявку на матч 23-го тура чемпионата Голландии, в котором "Аякс" со счетом 4:1 в гостях разгромил "Эксельсиор" - прим.Ю.Б.)

- Между тем, обидчик «Аякса» в еврокубках теперь встретится с «Атлетиком», который выбил из турнира не чужой вам «Локомотив»…

- Честно говоря, думал, что «Локомотив» пройдет испанцев. Матч в Бильбао не видел, но слышал, что моей бывшей команде не повезло.

- Российских клубов в Лиге Европы уже не осталось, в то время как от Голландии борьбу за трофей продолжают АЗ Алкмар, ПСВ и «Твенте». Для кого-то это повод лишний раз сравнить силу двух чемпионатов.

- Сравнивать можно что угодно, но не забывайте про такие далеко не последние в футболе факторы как жребий и удача. Единственное, что могу по этому поводу сказать: в Голландии интересный чемпионат. Особенно в этом сезоне. Сейчас за чемпионство борются сразу шесть (!) клубов, в том числе и мой «Аякс».

- Правильно ли я понимаю, что в конце сезона вас ждут новые переговоры с клубом?

- Да, мой контракт с «Аяксом» рассчитан на один год с возможностью продления еще на такой же срок. Будет ли использована эта опция, решится в апреле.

- Товарищеский матч Дания – Россия собираетесь смотреть?

Странный вопрос для российского футболиста. Конечно, я постараюсь посмотреть трансляцию из Копенгагена. Буду болеть за наших, несмотря на то, что в составе датчан на поле выйдет мой хороший знакомый из «Аякса» - полузащитник Кристиан Эриксен.

- Кстати, ходят слухи, что Эриксеном и защитником «Аякса» Яном Вертонгеном активно интересуются российские клубы. Может, одноклубники что-нибудь говорили вам об этом

- Нет, они молчат как партизаны! (Смеется.) Я думаю, что летом на этих футболистов будет большой спрос. И не только в России.

- А вас не удивляет, что экс-полузащитник «Аякса» Деми де Зеув пока не может выйти на ведущие роли в «Спартаке»?

- В моем клубе эта тема не обсуждается. Но ведь Де Зеув играет в «Спартаке» только полгода, правильно? По-моему, с серьезными выводами надо повременить хотя бы до окончания этого сезона.

- Недавно вам покорился гроссмейстерский рубеж в 100 голов. Удалось забрать на память юбилейный мяч?

- Перед игрой чемпионата против НЕКа я сказал администратору «Аякса», что на данный момент у меня 98 голов в официальных матчах. Он все понял, и когда прозвучал финальный свисток, принес один из мячей в раздевалку. Там вся команда на нем расписалась, после чего сувенир был торжественно передан мне.

- Следующий голевой рубеж для себя уже наметили?

- Ближайшая цель — забить ровно столько, сколько потребуется, чтобы поднять «Аякс» на первое место.
фото Новость опубликовал
Patrick
26 февраля 2012 года, Воскресенье 23:34 http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=58621
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото mishanya
А клуб 100 мячей Федотова в России, за Россию или с Российским паспортом?
фото Alvaro
Вагнера тоже включили вроде.
фото нарко
в высшей лиге.
фото mishanya
А при чём здесь Булыкин?
фото AFexLay
Все так думали, особенно после первого матча, когда у нас было преимущество в один мяч.
фото vitaliy
Дима, возвращайся. Понятное дело, что с Ромой и Сычевым, плюс Кайседо - это перебор. Но тебе же и тайма хватит. Получил мяч, продавил, забил. Была легендарная команда, которая всех выносила. А сейчас это уже мифология.
1
фото lokofan12
Если русский то может где угодно на профессиональном уровне забить 100 голов ,если легионер то только в Рос.клубе !
фото Lando
думал что Аякс пройдет манков
фото marmari13
Друзья по несчастью, а могли бы в 1/8 встретиться.
1
фото Frost-II
а было бы интересно выйти на аякс
фото фанзиль
Не плохо было бы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?