наверх

Новости Мирового Футбола
17 1472
 
+8

Вспомним замечательные моменты прошлого

 
Сразу предупреждаю, Локо здесь есть. И говорить, что эта статья ниочём и не связана с Локо не стоит. Думаю, всем будет приятно почитать)



Через два дня ЦСКА предстоит сыграть первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против одного из сильнейших клубов планеты - мадридского «Реала». Логика подсказывает, что шансов у армейцев немного. Sportbox.ru решил поднять моральных дух поклонников красно-синих, вспомнив десять самых сенсационных результатов российских клубов в еврокубках.

22 октября 1992 года

Кубок обладателей кубков. 2-й раунд

«Спартак» (Россия) — «Ливерпуль» (Англия) — 4:2 (1:0)


Голы: Писарев, 10. Карпин, 67, 85 (с пенальти). Пятницкий, 89 — Райт, 65, Макманаман, 78

Обладатель Кубка Англии на фоне «Спартака» выглядел явным фаворитом, но той великолепной команде Олега Романцева, кажется, не был страшен сам черт. Что она с блеском доказала в двухраундовом противостоянии с «красными». Особенно удался матч в Москве, где хозяева вырвали победу за пять минут до конца встречи. Любопытно, что тогда на поле «Лужников» вышли три будущих главных тренера красно-белых: Чернышов, Черчесов и Карпин. При этом нынешний наставник команды стал главным героем встречи, оформив победный дубль. На «Энфилде» красно-белые также отпраздновали успех со счетом 2:0.

4 ноября 1992 года

Лига чемпионов. 2-й раунд

«Барселона» (Испания) — ЦСКА (Россия) — 2:3 (2:1)


Голы: Надаль, 12. Бегиристайн, 31 — Бушманов, 44. Машкарин, 57. Карсаков, 61

Домашняя ничья в «Лужниках» с лучшей на тот момент командой Европы уже выглядела невероятной сенсацией. В столицу Каталонии, по мнению отечественной прессы, молодые армейцы ехали на закланье. А уж после того как дядя будущей первой ракетки мира Рафаэля Надаля открыл счет, а Чики Бегиристайн спокойно реализовал выход один на один, на армейцев не отважился бы поставить даже самый отпетый безумец. 80 тысяч зрителей, собравшихся на «Камп Ноу», начали с безразличием позевывать: «еще целый час наблюдать избиение этих несчастных русских». Однако вместо сокрушительного поражения малоизвестные европейской публике игроки организовали настоящий переворот. Кажется, в тот вечер за ЦСКА болел сам Бог. Иначе невероятный сценарий той игры объяснить трудно. Вот Сергеев вспарывает оборону хозяев во главе с Рональдом Куманом и выводит один на один Бушманова, вот Машкарин замыкает навес с углового, а вот уже Дмитрий Карсаков эстетски пяточкой забивает победный гол. Расклад сил перед тем противостоянием уже почти 20-летней давности был схож с шансами красно-синих в предстоящих встречах с «Реалом». В 92-м победа ЦСКА над «Барсой» произвела в Старом Свете эффект разоравшейся бомбы. Почему бы армейцам вновь не встряхнуть старушку Европу?

26 сентября 1995 года

Кубок УЕФА. Первый раунд

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Ротор» (Россия) — 2:2 (0:2)


Голы: Скоулз, 60. Шмейхель, 89 — Нидергаус, 18. Веретенников, 25

Настоящая волгоградская сказка на «Олд Траффорд». Если взглянуть на состав того «МЮ» с Гиггзом, Бекхэмом, Кином и прочими звездами, начинаешь понимать, что подопечные Виктора Прокопенко сотворили настоящий спортивный подвиг и провели, без сомнения, лучший матч в истории клуба. После ничьей в Волгограде «Ротор» ехал в Манчестер с мыслями амбициозного провинциала, руководствуясь нехитрым постулатом: «себя показать и на других посмотреть». Оба пункта были выполнены. В первом тайме Веретенников и Ко поставили дружину Алекса Фергюсона на край пропасти. «МЮ» в итоге рухнул в эту самую пропасть даже несмотря на гол вратаря Петера Шмейхеля.

30 сентября 1998 года

Лига чемпионов. Групповой этап

«Спартак» (Россия) — «Реал» (Испания) — 2:1 (0:0)


Голы: Цымбаларь, 72. Титов, 77 — Рауль, 64

Пребывающая в глубочайшим экономическом кризисе страна остро нуждалась в положительных эмоциях. Изрядную порцию эндорфинов российским болельщикам подарил «Спартак». Любопытно, что успех в поединке с действующим победителем Лиги чемпионов не был воспринят, как что-то из ряда вон выходящее. Уж больно хорош в те времена был сам «Спартак», переживавший пору своего расцвета. Волевая победа над «Реалом» стала одной из самых ярких в богатой еврокубковой истории красно-белых 90-х годов. Увы, тот успех был локальным. Из группы спартаковцы так выйти и не сумели.

22 ноября 2000 года

Лига чемпионов. Второй групповой этап

«Спартак» (Россия) — «Арсенал» (Англия) — 4:1 (1:1)


Голы: Маркао, 29, 51. Титов, 77. Робсон, 82 — Сильвиньо, 2

Холодным ноябрьским вечером «Арсенал» ожидало то, с чем нередко сталкивались чужеземцы, отважившиеся на поход в Россию. Генерал мороз нацепил на себя красно-белый шарф, явно желая удачи «Спартаку». Впрочем, минус девять градусов по Цельсию уж точно не стали главным фактором удачи команды Олега Романцева. По большому счету тот успех стал лебединой песней великолепной дружины, которая в последующие годы только «ехала с ярмарки». Переполненные и счастливые «Лужники», конечно, этого еще не знали, искренне радуясь одной из самых громких побед в еврокубковой истории команды.

21 октября 2003 года

Лига чемпионов. Групповой этап

«Локомотив» (Россия) — «Интер» (Италия) — 3:0 (1:0)


Голы: Лоськов, 2. Ашветия, 50. Хохлов, 57

Исход того матча в полной мере сенсационным назвать нельзя. «Интер» той осенью пребывал в глубочайшем кризисе, а накануне визита в Москву был уволен главный тренер команды Эктор Купер. Временный рулевой черно-синих Коррадо Верделли в непростой ситуации откровенно «поплыл». Впрочем, заслуг железнодорожников это ни в коей мере не умаляет. Подопечные Юрия Семина уверенно разобрались с Вьери и компанией. Настоящей вишенкой на торте стал третий гол в исполнении Дмитрия Хохлова, который поразил ворота Тольдо ударом головой с линии штрафной. Мяч, описав невероятную траекторию, вонзился в самую «девятку». «Локомотив» стал первым российским клубом, которому удалось обыграть итальянскую команду в рамках Лиги чемпионов.

17 октября 2006 года

Лига чемпионов. Групповой этап

ЦСКА (Россия) — «Арсенал» (Англия) — 1:0 (1:0)


Гол: Карвальо, 24

Пять с половиной лет назад «канониры» в отличие от нынешних времен входили в элиту премьер-лиги. Поэтому домашний успех армейцев в противостоянии с подопечными Арсена Венгера переоценить трудно. В первую очередь эта победа была важная в имиджевом и психологическом плане. Недоброжелатели ЦСКА любили повторять, что ценность победы армейцев в Кубке УЕФА слишком преувеличена. Мол, неспособны красно-синие обыгрывать действительно сильных соперников. Победа над одним из европейских грандов поумерила пыл критиков. Единственный гол мощнейшим ударом со штрафного в той встрече забил тогда еще не знающий слова «стероиды» Даниэль Карвальо.

1 мая 2008 года

Кубок УЕФА. ½ финала. Ответный матч

«Зенит» (Россия) — «Бавария» (Германия) — 4:0 (2:0)


Голы: Погребняк, 4, 73. Зырянов, 39. Файзулин, 54

Самая яркая и громкая победа петербургского клуба в его еврокубковой истории. После первого матча в Мюнхене (1:1) «Зенит» отнюдь не представлялся фаворитом той встречи. Тем удивительнее итоговой счет матча с самой титулованной командой Германии. Правда, забей в самом начале поединка Клозе, все могло пойти по-другому. К счастью, футбол, как и история, не терпит сослагательных наклонений. За спиной Оливера Кана в тот майский вечер побывало четыре мяча, «Зенит» с блеском и фанфарами отпраздновал выход в финал Кубка УЕФА, обладателем которого стал через несколько недель.

29 августа 2008 года

Суперкубок УЕФА

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Зенит» (Россия) — 1:2 (0:1)


Голы: Видич, 73 — Погребняк, 45. Данни, 59

Следом за победой в Кубке УЕФА сине-бело-голубые завоевали еще один европейский трофей. В конце августа 2008-го жители Монако наизусть выучили слова главного фанатского хита «Город над вольной Невой», который распевали заполонившие княжество болельщики «Зенита». С такой поддержкой петербуржцам даже свежеиспеченный победитель Лиги чемпионов был не страшен. «Зенит» не вымучивал победу над «МЮ», он действительно переиграл именитого соперника. После таких успехов понятие «сенсация» к любой победе «Зенита» применять стало довольно сложно. Например, когда петербуржцы прошлой осенью дома уверенно разобрались с триумфатором Лиги Европы «Порту», это уже воспринималось совершенно спокойно.

20 октября 2009 года

Лига чемпионов. Групповой этап

«Барселона» (Испания) — «Рубин» (Россия) — 1:2 (0:1)


Голы: Ибрагимович, 48 — Рязанцев, 2. Карадениз, 73

В истории каждого уважающего себя клуба должен присутствовать настоящий матч-легенда. Его подробности на протяжении нескольких поколений болельщики передают из уст в уста. Об этой игре дедушка, укрывшись пледом, будет рассказывать своему раскрывшему от удивления рот внуку. Именно такой матч удался «Рубину» два с половиной года назад на «Камп Ноу». Единственно верный план на матч, безукоризненное выполнение тренерской установки и щепотка удачи — вот победные ингредиенты, которые принесли успех команде Курбана Бердыева тем вечером. В Европе в сознании любителей футбола «Рубин» до сих является «теми парнями в зеленом, которые прихлопнули саму «Барсу».

Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
SeM
19 февраля 2012 года, Воскресенье 12:06 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI293264_Sensaciya-sensaciya?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото MIKSER
а Локомотив - Монако 2:1 забыли
3
фото Gennadiy-Garipov
да да, пичаль( cm
фото Jeck
и почему есть мю-ротор, а нету Локо-Реал и Реал-Локо годом позже?
5
фото stalker
Андер-Локо
Локо-Аек
Локо-Лацио(хоть и не выиграли)
Реал-Локо
Локо-Шахтер
и к тому же в блог запендюрил!
фото SeM
Статью составлял не я. И в блог добавлять никого не просил.
Не понравилось, значит не понравилось. Зачем возмущаться?
1
фото stalker
Недоволен я не тобой а автором!
фото SeM
и к тому же в блог запендюрил!

А зачем этим то возмущаться?
фото stalker
Потому что здесь ты сам накосячил!Наверное!
фото ruslan789
и ещё забыли Локомотив-челси да да
фото SeM
Чем?? Я видел как некоторые специально просят добавить в блог. А тут даже близко никого не просил
фото stalker
Просят свои статьи добавить в блог!А эту статью кто-то по незнанию добавил в блог!Я подумал что если автор ты,значит сам и добавил!
фото Timurinho
а матч с реалом 2-0
4
фото нарко
товарняк чтоли? нахрена?
3
фото Евген10
наши команды в поряде,за ротор порадовался,жаль клуб не такой сильный стал(
фото Maks Veber
А я бы еще вспомнил матч Реал-Локо в 2002 году..
1
фото AFexLay
А где "Порту" - "Спартак"???..
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?