наверх

Новости Мирового Футбола
22 1747
 
-15

Польди остается в «Кельне»? Немецкий клуб планирует удержать форварда до конца сезона

 
Одна из самых захватывающих историй нынешнего футбольного межсезонья – интерес «Локомотива» к форварду сборной Германии Лукасу Подольски. Вчера корреспондент «Советского спорта» отправился на тренировку «Кельна», чтобы выяснить вести о возможном трансфере. Из-за простуды самый дорогой футболист кельнской команды не занимался, поэтому за него пришлось «отдуваться» партнеру и главному тренеру.

ПЕШКО: «ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ЧТО-ТО ПЕРЕД ЕВРО?»

На открытой для прессы и болельщиков тренировке «Кельна» ищу глазами Подольски. Но Лукаса среди тренирующихся не нахожу.
– Он простудился, – объясняет пресс-атташе немецкого клуба Тобиас Шмидт. – Еще до занятий он пробежал несколько кругов вокруг поля и уехал восстанавливаться домой.
Жаль! Может, об интересе «Локо» что-то расскажут другие сотрудники клуба? После тренировки подхожу к левому вингеру «Кельна» и лучшему другу Подольски поляку Славомиру Пешко.

– Добрый день. Я журналист из России… Немецкие коллеги уверяют, что «Локомотив», помимо Подольски, интересуется еще и вами. Это правда?
– Да. Но это пока только интерес. Ничего конкретного в это трансферное окно не случится.

– Почему?
– Не вижу смысла перед чемпионатом Европы что-то менять. Сейчас меня все устраивает в бундеслиге, я постоянно играю за «Кельн», мне тут доверяют. Вот отыграем на Евро, тогда и можно будет всерьез вести какие-то переговоры. А до этого рисковать ради сборной не стану.

– Похожего мнения придерживается и ваш друг Лукас?
– Думаю, да, но спросите лучшего у него. Могу лишь сказать, что «Локомотив» – интересная команда. Лукас хочет регулярно играть в еврокубках, бороться за титул на внутренней арене. «Локомотив», кажется, таким требованиям соответствует, не так ли?

– Кажется, все подумают, что Подольски выберет российский вариант только из-за денег. Уж точно не ради спортивного прогресса.
– Почему? Российская премьер-лига с каждым годом становится все сильнее. Сегодня в ней выступают Это’О, Роберто Карлос, Кураньи, другие яркие ребята. Для Подольски это может стать интересным вызовом.

– Уже и Пешко иностранной прессе интервью раздает! – проходя мимо нас, с серьезным видом качает головой главный тренер Столе Сольбаккен. После этого раздается звонкий хохот среди присутствующих журналистов. Футболист смущен, поэтому решаю его дальше не мучить расспросами о «Локо» и рассказываю о своей недавней поездке в Варшаву.

– Говорил там и с вашим тренером Смудой. Он сказал, что Россия – фаворит группы А. Согласны?
– Так сказал наш тренер?! Это он пошутил! Конечно же фаворит – Польша! Мы будем играть дома, при мощной поддержке наших фанатов. Да и состав у нас неплохой! Левандовски, Щесны, футболисты из бундеслиги, Англии, Франции, Турции… Будьте уверены, недо-оценивать нас не стоит!

СОЛЬБАККЕН: «ПОЗДНО ИСКАТЬ ЗАМЕНУ ПОЛЬДИ»

К этому моменту немецкие акулы пера перестают мучить норвежского тренера «Кельна», и я переключаюсь на него.

– Господин Сольбаккен, ответите на пару вопросов российского журналиста? Я из «Советского спорта». Помните, мой коллега подарил вам бюст Ленина, когда вы приезжали с «Копенгагеном» в Казань?
– Необычный подарок, – вспоминает Сольбаккен. – Конечно, помню!

– Тогда отвечайте: команды из России хотят заполучить Подольски. Наверняка для вашего клуба это станет весомой потерей?
– Разочарую вас: на 100 процентов уверен, что до лета Подольски никуда не уйдет.

– А дальше?
– Дальше поговорим с Лукасом, чтобы понять его позицию.

– Откуда у вас такая уверенность, что Подольски останется до лета? Он вас лично заверил в этом?
– Посмотрите, – Сольбаккен своим длиннющим указательным пальцем тычет в свои часы. – Поздно уже вести какие-то переговоры.

– Это в Европе трансферное окно закрывается 31 января. В России оно открыто до марта.
– Но за неделю до закрытия периода переходов в Германии нереально найти замену ведущему футболисту! Поэтому шансов перехода Подольски в русский или какой-либо другой клуб этой зимой никаких.

– Возглавив команду, вы первым делом сменили капитана. Вместо Подольски им стал бразилец Педро. Это потому что вы учитывали интерес к своему форварду?
– Мы просто хотели оградить Лукаса от лишнего давления.

– Ваш коллега Дик Адвокат как-то сказал, что российская премьер-лига почти достигла уровня немецкого чемпионата. Есть что возразить?
– Пару раз встречался с вашими командами в еврокубках, но этого мало для каких-то глобальных выводов. Но со стороны кажется, что вы движетесь в правильном направлении…

Ляпин М.

«Локо» прервал контакты с Подольски и возобновил с Павлюченко

По информации «Советского спорта», нападающий «Кельна» Лукас Подольски больше не рассматривает вариант с переходом в «Локомотив». А столичный клуб, вероятно, больше не станет возвращаться к варианту с его приобретением, информирует корреспондент Сергей ИВАНОВ.
Для менеджеров «Локо» переговоры по Подольски оказались чрезвычайно сложны. И «Кельн», и футболист выдвигали немыслимые условия (скажем, футболист рассчитывал на зарплату порядка 5 миллионов евро в год), в связи с чем контакты были прерваны и не поддерживаются уже на протяжении недели. Подольски не приезжал в Москву, как информировали некоторые источники.
«Локомотив» обратился к другим кандидатурам. На позицию нападающего рассматриваются кандидатуры с известными в Европе фамилиями, а также россиянин Роман Павлюченко, на днях продливший контракт с «Тоттенхэмом». Трудно прогнозировать исход очередных переговоров по Павлюченко, учитывая, что «Локомотиву» не удается договориться о трансфере форварда уже на протяжении двух с лишним лет.
фото Новость опубликовал
wjwan
25 января 2012 года, Среда 06:58 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/505032
 

Лучшие комментарии

фото Костик
Ребята достали!!! Давайте не выкладывать всю эту хрень ...
- Подольски
- Павлюченко
- Белялетдинов
А то вообще на сайте больше ничего нет!!!!
Уже реально начинает тошнить!!!
7

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Костик
Ребята достали!!! Давайте не выкладывать всю эту хрень ...
- Подольски
- Павлюченко
- Белялетдинов
А то вообще на сайте больше ничего нет!!!!
Уже реально начинает тошнить!!!
7
фото AFexLay
Смородская в вчерашнем интервью сказала "дайте нам поработать", следовательно наше руководство еще собирается брать игроков - это радует конечно, но вот только кого? Опять Тигорева, Григорьева и Ещенко? Хотелось бы посерьезнее ребят, а так ее слова внушили оптимизм, может и правда хоть одного нормально игрока подпишем.
2
фото Aleksey-Ivantsov
Плевать (с). Достали уже новости о Подольски. Подольски забил гол, Подольски съел гамбургер, Подольски сходил в туалет........
5
фото Lando
Пока не будет новсти "Подольски официально перешел в Локомотив" прошу больше ничего о нем ничего не вывешивать...
1
фото FansLoko
НЕ хочет не надо!!Локомотив Был без него есть и будет всегда Локомотивом!!!!
1
фото Parovoz007
Да чё вы возмущаетесь-то?Ну не нравится новость не читайте.Щас межсезонье новостей особо нет.Вот и муссируюся трансферные слухи.А то если эти новости не добавлять, то сайт затихнет на месяц.Так что будьте терпимее.Каждая новость находит своего читателя.
фото Дед Николай
До-ста-ло! Заведу котёнка, назову его Польди и буду пи..... (бить) его каждый день.
3
фото petrovich_united
а когда настоящий Польди перейдет к нам !кота будешь вискасом пичкать!и прощения у него просить
фото Дед Николай
Я в сказки не верю. Так что пи... котёнку. До кота не држивёт.
фото Zinidan
Не нравится - не читай!
2
фото Zinidan
Конечно, мы все учтём твоё мнение.
фото Zinidan
Не нравится - не читай!
4
фото Zinidan
А это не ты случайно живодёр с Питера?
фото Корнилыч
Ты пока по больше котят набирай, а клички мы подскажем.(напр.-Пав, Биляш) ag
фото Sergey-Smirnov
Опять подольски))))))) Скокож можно то)))
фото evgenloko
грёбаное Евро!!!! bu
1
фото krylov
надо купить Кокорина
1
фото Joze Mandregao
все правильно прервал, зимой они договорились с ним а летом к нам перейдет а вот с Павлюком есть шанс что он сейчас к нам перейдет 12
фото kvs_1950
Лучше бультерьера - он хоть куснет в ответ!
фото Aleksey-Pevzner
А исходя из чего корреспондент сделал такие выводы в финале статьи?С Польди не поговорил,тренер сказал дежурные слова,с президентом репортер не общался...
Непонятно...
И конкретно "модератору" Глобусу-может хватит мне уже ни за что предупреждения давать...я всё понимаю ,трудное школьное детство,наверняка постоянно обижали в школе,может быть даже унижали-но всё прошло ,в том что происходило ты был не виноват,может пора успокоиться...
Спасибо...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?