наверх

Новости Мирового Футбола
18 1506
 
+5

Льоренте: Какой "Локомотив"?.. Чемпионат Испании идёт!

 
Команду из Бильбао, судя по всему, еврокубки волнуют гораздо меньше, чем национальное первенство. Для "Локомотива" это определенно плюс.

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ: "КАКОЙ "ЛОКОМОТИВ" - ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ ИДЕТ!"

Дмитрий СИМОНОВ


из Мадрида

"Атлетик" - команда не звездная, но есть в ее составе исключение. Чемпиону мира-2010 Фернандо Льоренте внимание пресса оказывает ничуть не меньшее, чем Касильясу, Арбелоа или Кальехону. Способствует росту популярности баска еще и плачевная ситуация в нападении сборной Испании: Вилья травмирован, Торрес не в форме.

Правда, после "Реала" Льоренте, хотя и забил, определенно чувствовал себя одним из виновников поражения. При короле атаки басков функционирует свита юрких полузащитников, среди которых выделяется универсал Де Маркос. Как правило, оборонцы забрасывают мяч вперед на 195-сантиметрового форварда, а тот делает скидки "прислуге". Либо все происходит без транзита через Льоренте: хавы самостоятельно организуют быстрые прорывы себе либо крайним защитникам Ираоле и Аморебьете. В завершение следует навес или прострел, а Льоренте вопреки внешней неповоротливости и стати регулярно ухитряется ускользать от опекунов и оставаться в штрафной в одиночестве. В воскресенье "прислуга" не подвела, а вот сам завершитель атак оплошал: из трех-четырех шансов реализовал лишь один.

- Забивать - моя работа, ведь я нападающий, - сказал в смешанной зоне Льоренте, подтверждая, что со своими непосредственными обязанностями справился посредственно.

Тем не менее переоценить его роль в команде трудно. Как только Марсело Бьельса снайпера заменил, нападение "Атлетика" вообще вымерло, как мамонт. Баски - среди лидеров чемпионата по количеству голов со "стандартов" и со "второго этажа": нет нужды пояснять, чья в том заслуга. Каждому сопернику, играя с ними, приходится отряжать в центральную зону кого-нибудь повыше. У "Локомотива" Гулливеров хватает: есть и да Кошта, и Дюрица, и Бурлак. Однако Льоренте опасен не только в воздухе, но и на земле, где красно-зеленой обороне регулярно недостает внимательности и собранности.

- Скоро вас ждет встреча с "Локомотивом", - обратился я к испанскому бомбардиру. - Как оцените шансы в этом противостоянии?

- Мы вообще не думаем ни о Лиге Европы, ни о "Локомотиве", - великан даже словно немного испугался неожиданного упоминания о России. - Перед нами на данный момент стоит гораздо более важная и сложная задача. Надо успешно выступить в чемпионате Испании и закрепиться в зоне еврокубков.

Понятно, что задачи следует решать по мере их поступления, и пока "Атлетику" действительно нет смысла думать о далеком "Локомотиве". Но когда поезд из России приедет, не факт, что мысли басков переключатся. Небогатый клуб из Бильбао сохраняет шансы даже на Лигу чемпионов, и если еврокубковое будущее останется в зоне досягаемости, "Атлетик" без зазрения совести пожертвует ради него еврокубковым настоящим.
фото Новость опубликовал
wjwan
24 января 2012 года, Вторник 05:41 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-24/5_3/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото ungern
АГа конечно...не будут они расслабляться..и на матч с нами настроятся по полной программе
9
фото 2ron
вот и я думаю будет разгром. надо чтоб его купил кто нить в это трансф.окно
3
фото azizov68
На расслабленность рассчитывать не стоит,особенно на их поле. Если дома выиграем с крупным счетом,то в гостях можно надеяться на пох..стическое настроение соперника.
фото wjwan
Атлетик сейчас седьмой.
фото Koptev-Aleksandr
А говорили Атлетик играет в комбинационный футбол, любит подержать мяч... А у них бей-беги...
1
фото diegoforlan
я не думаю что они нас в чем то превосходят..разве что у них больше исполнителей...зато у нас одна целая команда, играющая в комбинационный футбол.....если мы купим забивного нападающего - мы забьем на то что у них есть какой то там Льоренте...это уже не важно будет...мы их победим...в любом случае.....Локомотив-чемпион....и он это докажет всем!!!!!
2
фото papandos
Какай-то бред,о Евро кубковых матчах не думают,а в чемпионате хотят закрепиться в Евро зоне!
1
фото mihey
три матча смотрел Атлетика.у нас шансов нет
1
фото фанзиль
Шансы всегда есть,надежда умирает последней,так что верить будим в лучшее.
1
фото Корнилыч
Правильно он все сказал. Это у нас сейчас нет чемпа и все думают о ближайшей игре с Атлетиком. А у них чемп в разгаре и до игры Локо еще сколько игр надо сыграть. А придет время разбираться с Локомотивом, то выйдут и разберуться. И мы как раз увидим, готов ли Локомотив к серьезным испытаниям с крепкими командами в Евролиге и во внутреннем чемпе.
3
фото Endryu
Лишь бы Локо так не думал..., а то будет как всегда. Вспоминается Севилья.
1
фото Alvaro
Ну, так всегда было. В нормальных странах чемпионат всегда важнее Еврокубков.
3
фото Глобус
Лучше мы.
1
фото Parovoz007
Вот скажите мне, а чё Льёренте никто не купит?Чё он играет в шлаке каком-то(шлак по сравнению с грандами испанскими)?А чё бы нам его не купить?
фото wjwan
У нас только из-за этих ЕК трясутся как ни знаю с чем.
2
фото AFexLay
Сдержим Льоренте - победим "Атлетик".
фото evgenloko
статью надо было назвать так: "Льоренто Локомотив не, неслышал"
фото федор емельяненко
О чём ты???? Также все говорили что и у Бомжей шансов нет перед матчем с Баварией ( Итог сам помнишь)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?