наверх

Новости Мирового Футбола
15 1728
 
-2

Русская Ириска

 
Русская Ириска


Карьера Динияра Билялетдинова на "Гудисон Парк", похоже, подходит к своему логическому завершению. Почему Девид Мойес не обращает внимания на талантливого игрока? Где окажется "экс-железнодорожник" после закрытия трансферного окна? @Sport.ru рассуждает о будущем ещё одного российского футболист
Вот уже на протяжении нескольких месяцев подряд Динияр Билялетдинов является заложником скамейки запасных "Эвертона". Некогда самый перспективный отечественный футболист нынче практически не имеет достаточной игровой практики в зарубежном клубе, что, естественно, никак не может пойти ему на пользу накануне европейского первенства в Украине и Польше. Как бы ни старался бывший игрок засветиться на британской земле – всё тщетно.

Стоит напомнить, что трансфер Динияра входит в когорту одних из наиболее дорогих за всю историю "Ирисок". Футболист перешёл в клуб из Ливерпуля, за, казалось бы, сумасшедшие девять миллионов фунтов, которые, наверняка, сыграли определенную роль в становлении Билялетдинова как игрока "Эвертона". Большая сумма денег, возможно, до сих пор давит на талантливого исполнителя и мешает ему в полной мере заиграть в английской Премьер Лиге.

"...Билялетдинов никак не может привыкнуть к английскому чемпионату..."

Но есть и другая сторона медали – Динияр довольно сильно сдал в игровом плане. Это уже далеко не тот футболист, который в одиночку мог решить судьбу эпизода, отдать вовремя голевой пас, не растеряться в самый ответственный момент. Сегодня это не самый успешный игрок, который чаще растворяется среди партнеров по команде и представляет лишь блеклую тень себя прошлого. Что же случилось с нашим полузащитником, и как долго будет продолжаться его падение?

Многие считают, что Билялетдинов никак не может привыкнуть к английскому чемпионату, который, как может показаться, уж слишком быстр для него. Российский хавбек попросту не успевает за теми скоростями и темпом, который присущ Премьер Лиге. Британские футбольные эксперты часто отмечают, что Динияр подолгу передерживает мяч, не знает, что с ним делать и как правильно поступить в той или иной ситуации. Доля правды в таких словах, безусловно, есть.

Да и сам футболист наверняка прекрасно понимает, в чем заключается его проблема. Тяжело? Так ведь никто и не обещал, что будет легко. Но если игрок хочет стать профессионалом – он обязан преодолеть все трудности и преграды, который выпадут на его пути. Англия – это далеко не та страна, где на подобные выступления будут закрывать глаза. Там ты всегда будешь на виду, и каждый твой шаг или действие будет оценён тем или иным образом.

"Динияр утверждает, что готов перейти в новый клуб..."

Уже сейчас начинают появляться слухи на счёт того, что зимой Билялетдинов может покинуть свою команду. Динияр утверждает, что готов перейти в новый клуб, который – во-первых, предоставит ему куда больше игровой практики, а во-вторых – позволит стать основным футболистом сборной России. Да, той самой, которая летом будет играть на Евро-2012. Нынче его положение в команде Дика Адвоката сложно назвать устойчивым.

Но вот что выберет игрок? Возвращение домой или ещё одну попытку попробовать свои силы в одном из сильнейших европейских чемпионатов? А чем российская Премьер Лига плоха в данном случае? Играть Динияр, если обойдется без травм, точно будет, да и выступление в еврокубках тоже гарантировано, что "Эвертон", кстати, нашему футболисту обеспечить точно в ближайшие несколько лет не сумеет. Незадолго до нового года появилась информация о том, что бывшим "железнодорожником" активно интересуется немецкий "Вольфсбург". Вариант далеко не самый плохой, но куда рискованный. Никто не застрахован от синдрома "поменять шило на мыло".

Тяжело сказать, чем же закончится эта невероятно запутанная история. Динияр Билялетдинов достаточно опытный исполнитель, у которого хватит терпения и сил справиться со всеми испытаниями. Но как долго он протянет в такой обстановке и не вылезет ли ему это терпение боком? Совсем скоро ответ на этот вопрос будет дан…

Егор Данилов, @Sport.ru
фото Новость опубликовал
маляр
13 января 2012 года, Пятница 09:17 http://www.sport.ru/ru/news/20120112/football/article187318/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото ghighi_iu
Ливерпуль или Локо ?
фото Оо ЛокофаН оО
Ненадо было от нас уходить,теперь сиди на банке, и хер тебе а не ЕВРО
1
фото bush1
а Дуймовича-то в Сарагосу в аренду отдали...
фото bush1
русская редиска
2
фото Oleg-Fedorenko
Слава ьогу что его сбагрили, никогда не нравился.
фото маляр
в смысле-не хороший человек?
фото bush1
наверное... просто срифмовал.
фото Lokopank
перешел в клуб из ливерпуля
фото Оо ЛокофаН оО
А я больше за Колодина рад,что его в аренду Ростову отдали
фото Дед Николай
Татарский страус. И вот из таких скамеичников состоит сборная (наполовину)
2
фото Alvaro
Плохо, Динияр, плохо. Твои последние игры и играми-то назвать нельзя. И тут не Мойэс виноват.
2
фото sheff
Нету больше Били для большого футбола, скис, увы... af
1
фото Del Piero
Да команда в целом ваще никакая сейчас у Эвертона. Что Динияр, что все остальные игроки, не играют, а мучаются.

Неплохо бы его вернуть сейчас. А то перейдёт потом в какой нибудь Рубин и заиграет как раньше, а некоторые горе болельщики будут потом локти кусать и называть его предателем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?