наверх

Новости Мирового Футбола
17 1937
 
+12

Расписание еврокубковой недели

 
Из 24 путевок в 1/16 финала, которые полагаются участникам группового этапа Лиги Европы УЕФА, судьба 15 уже решена. На оставшиеся девять претендуют 19 клубов.

Жеребьевка двух первых раундов плей-офф состоится 16 декабря. В ней также примут участие восемь команд из Лиги чемпионов УЕФА: победитель прошлого розыгрыша Лиги Европы "Порту", "Манчестер Сити", "Трабзонспор", "Манчестер Юнайтед", "Аякс", "Валенсия", "Олимпиакос" и "Виктория".

В плей-офф досрочно пробились следующие команды: ПАОК, "Стандард"*, "Ганновер", ПСВ*, "Легия", "Спортинг"*, "Сток Сити", "Атлетик"*, "Металлист"*, "Брага", "Атлетико", "Шальке-04"*, "Твенте"*, "Андерлехт", "Локомотив".
* победители групп

Среда, 14 декабря

Группа D

"Цюрих" - "Васлуй"
"Лацио" - "Спортинг"

• "Спортинг" застолбил первое место, а "Цюрих" лишился шансов на продолжение борьбы.

• "Васлуй" и "Лацио" набрали поровну очков, однако по выездным голам, забитым в личных встречах, преимущество на стороне румынской команды. "Лацио" в матче со "Спортингом" необходимо добиться лучшего результата, чем удастся "Васлую" в Швейцарии. Победа гарантирует румынам попадание в 1/16 финала вне зависимости от исхода параллельного поединка.

Группа Е
"Динамо" Киев - "Маккаби" Тель-Авив
"Бешикташ" - "Сток Сити"

• "Сток Сити", уже попавший в число участников в плей-офф, обходит "Бешикташ" на два очка, а потому даже ничья со стамбульцами сохранит за англичанами первое место.

• Ничья оставит "Бешикташ" на второй строчке, а победа выведет в лидеры.

• Если "Бешикташ" проиграет, пройти дальше может "Динамо", которому необходимо крупно побеждать "Маккаби", лишенный турнирной мотивации. Разница забитых и пропущенных мячей у турок на четыре лучше, чем у киевлян. Если в итоге разница и количество забитых очков окажутся одинаковыми, дальше благодаря более высокому коэффициенту пройдет "Динамо".

Группа F
"Слован" - "Зальцбург"
"Пари Сен-Жермен" - "Атлетик"

• "Атлетик" точно останется на первом месте, а "Слован" вылетел из турнира.

• "Зальцбург" опережает "ПСЖ" по голам, забитым на выезде в личных встречах. Поэтому парижанам надо набирать в матче с "Атлетиком" больше очков, чем возьмет "Зальцбург" в поединке со "Слованом". Победа гарантирует австрийцам участие в плей-офф.

Группа J
"Маккаби" Хайфа - "Шальке-04"
"Стяуа" - АЕК Ларнака

• "Шальке" останется на первом месте в единственной группе, в которой ни одна из команд к шестому туру не лишилась надежды на выход в плей-офф.

• "Маккаби" опережает на одно очко и "Стяуа", и АЕК, а потому победа выведет израильтян дальше. Они также сыграют в 1/16 финала вне зависимости от результата матча в Хайфе, если "Стяуа" и АЕК разойдутся миром.

• Если "Маккаби" дома не выиграет, в следующий раунд сможет попасть победитель матча между "Стяуа" и АЕКом, который выступает под началом нового тренера Леона Влеммингса.

Группа К
"Висла" - "Твенте"
"Фулхэм" - "Оденсе"

• "Твенте" точно останется на первом месте, а "Оденсе" в любом случае прекратит борьбу в турнире.

• "Фулхэм" опережает "Вислу" на одно очко и имеет лучшие показатели в личных встречах. Краковцы попадут в плей-офф в случае собственной победы и осечки лондонцев.

Группа L
"Штурм" - АЕК Афины
"Андерлехт" - "Локомотив"

• Из группы L в плей-офф сыграют "Андерлехт" и "Локомотив", которые в очной встрече определят обладателя первого места.

• "Андерлехт" - единственная команда в турнире, идущая с максимальными показателями. Брюссельцы победили в Москве со счетом 2:0, а потому "Локомотиву" необходимо выиграть либо крупнее, либо с разницей в два мяча, но более результативно. Тогда они выйдут в лидеры группы. Если россияне победят со счетом 2:0, "Андерлехт" останется на первой строчке благодаря лучшей общей разнице мячей.

Четверг, 15 декабря

Группа А

ПАОК - "Рубин"
"Шэмрок Роверс" - "Тоттенхэм"

• ПАОК уже заработал путевку в плей-офф, "Шэмрок" лишился турнирных амбиций.

• Второе место занимает "Рубин", который обходит "Тоттенхэм" на три очка. Чтобы пробиться в плей-офф, "шпоры" должны побеждать, рассчитывать на поражение россиян и ликвидировать отставание от "Рубина" на пять мячей по разнице забитых и пропущенных голов. Если в итоге разница и количество забитых очков окажутся одинаковыми, дальше благодаря более высокому коэффициенту пройдет "Тоттенхэм".

• "Рубин" в случае победы над ПАОКом финиширует на первом месте в группе.

Группа В
"Ганновер" - "Ворскла"
"Копенгаген" - "Стандард"

• Матчи этой группы лишены турнирной интриги. "Стандард" точно финиширует на первом, а "Ганновер" - на втором месте.

Группа С
"Хапоэль" Тель-Авив - "Легия"
ПСВ - "Рапид" Бухарест

• В этой группе также все решено: ПСВ - первый, "Легия" - вторая.

Группа G
"Алкмаар" - "Металлист"
"Аустрия" - "Мальме"

• Харьковскому клубу уже ничто не помешает финишировать на первом месте, а "Мальме" будет играть исключительно за свое доброе имя.

• На втором месте идет "Алкмаар", который опережает "Аустрию" на два очка. Для выхода в 1/16 финала голландцам достаточно победить.

• Если "Алкмаар" проиграет, в плей-офф в случае своей победы пробьется "Аустрия". При ничьей "Алкмаара" австрийцам придется отыгрывать отставание в шесть пунктов в общей разницей забитых и пропущенных мячей. Если в итоге разница и количество забитых очков окажутся одинаковыми, дальше благодаря более высокому коэффициенту пройдет "Алкмаар".

Группа Н
"Брюгге" - "Брага"
"Бирмингем" - "Марибор"

• "Брюгге" и Брага" обходят "Бирмингем" на три очка. "Брага" обеспечила себе выход в плей-офф, поскольку имеет преимущество над англичанами по личным встречам.

• "Бирмингем" пройдет дальше, если победит лишенный турнирной мотивации "Марибор", а "Брюгге" дома уступит "Браге". Англичане имеют преимущество над "Брюгге" по личным встречам.

• Во втором туре "Брюгге" победил в Португалии, поэтому ничья позволит ему финишировать в ранге лидера группы.

Группа I
"Удинезе" - "Селтик"
"Атлетико" - "Ренн"

• "Атлетико" обеспечил себе участие в плей-офф. Даже ничья с "Ренном", который точно не сыграет в весенней стадии еврокубка, позволит мадридцам остаться на первом месте.

• Вторую строчку занимает "Удинезе", который обходит "Селтик" на три очка. В первой встрече они сыграли вничью, поэтому победа в Италии выведет шотландцев в 1/16 финала.

• Ничья сохранит за "Удинезе" вторую строчку. Если он победит, а "Атлетико" проиграет, на первом месте финишируют итальянцы.
фото Новость опубликовал
arslok
http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/news/newsid=1731772.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Глобус
Пеши исчё. Антиресно.
4
фото AFexLay
Главное , чтобы победил наш "Локомотив", а на остальное не важно! Пусть будет 5:1 в нашу пользу!
4
фото Марина
Болею за клубы на букву Л: ЛОКОМОТИВ, ЛАЦИО!;)) Москва-Рим я с вами)))
фото Казанец
Доктор разрешил мне пить в дни, начинающиеся на С. Среда, суббота и СЕГОДНЯ. Жизнь, ты прекрасна
9
фото Казанец
сегодня я пью все, что начинается на Ш. Шампанское, шамогон, шональют
4
фото Lokomotiv8012
красавчик так держать! ag bj bj
1
фото Казанец
готовлюсь к проводамag. Морально
фото Казанец
забыл про него
фото фанзиль
Да похер кто нам попадётся должны всем жопу рвать
1
фото Oleg-Fedorenko
21-летний форвард "Хайдука" Анте Вукушич хотел бы попробовать свои силы в российском или украинском чемпионате. Однако капитан хорватского клуба хотел бы перейти в команду, которая показывает техничный футбол.

- Если я покину Хорватию, куда я отправлюсь? На запад или восток? - приводит sportske novosti слова Вукушича. - Лично у меня нет никаких предубеждений относительно России и Украины. Зарплаты там очень высокие, но и футбол отличного качества, быстрый и техничный. Хотел бы лишь перебраться в команду, которая играет в техничный футбол. Суть в том, что я хотел бы начать новую главу в своей карьере.
фото Oleg-Fedorenko
Тип кстати в порядке играет на острие оч скоростной, обменять на Ибричича.
фото Alvaro
Оооочень нестабилен, судя по отклику моего хорватского приятеля.
фото LeXX-KeXX
а мне бы интересно было сравнить Локо с серядняком АПЛ,то есть со "Сток Сити"
фото Казанец
одного капитана Хайдука уже брали

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 марта 2017, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112