наверх

Новости Мирового Футбола
17 1829
 
+12

Расписание еврокубковой недели

 
Из 24 путевок в 1/16 финала, которые полагаются участникам группового этапа Лиги Европы УЕФА, судьба 15 уже решена. На оставшиеся девять претендуют 19 клубов.

Жеребьевка двух первых раундов плей-офф состоится 16 декабря. В ней также примут участие восемь команд из Лиги чемпионов УЕФА: победитель прошлого розыгрыша Лиги Европы "Порту", "Манчестер Сити", "Трабзонспор", "Манчестер Юнайтед", "Аякс", "Валенсия", "Олимпиакос" и "Виктория".

В плей-офф досрочно пробились следующие команды: ПАОК, "Стандард"*, "Ганновер", ПСВ*, "Легия", "Спортинг"*, "Сток Сити", "Атлетик"*, "Металлист"*, "Брага", "Атлетико", "Шальке-04"*, "Твенте"*, "Андерлехт", "Локомотив".
* победители групп

Среда, 14 декабря

Группа D

"Цюрих" - "Васлуй"
"Лацио" - "Спортинг"

• "Спортинг" застолбил первое место, а "Цюрих" лишился шансов на продолжение борьбы.

• "Васлуй" и "Лацио" набрали поровну очков, однако по выездным голам, забитым в личных встречах, преимущество на стороне румынской команды. "Лацио" в матче со "Спортингом" необходимо добиться лучшего результата, чем удастся "Васлую" в Швейцарии. Победа гарантирует румынам попадание в 1/16 финала вне зависимости от исхода параллельного поединка.

Группа Е
"Динамо" Киев - "Маккаби" Тель-Авив
"Бешикташ" - "Сток Сити"

• "Сток Сити", уже попавший в число участников в плей-офф, обходит "Бешикташ" на два очка, а потому даже ничья со стамбульцами сохранит за англичанами первое место.

• Ничья оставит "Бешикташ" на второй строчке, а победа выведет в лидеры.

• Если "Бешикташ" проиграет, пройти дальше может "Динамо", которому необходимо крупно побеждать "Маккаби", лишенный турнирной мотивации. Разница забитых и пропущенных мячей у турок на четыре лучше, чем у киевлян. Если в итоге разница и количество забитых очков окажутся одинаковыми, дальше благодаря более высокому коэффициенту пройдет "Динамо".

Группа F
"Слован" - "Зальцбург"
"Пари Сен-Жермен" - "Атлетик"

• "Атлетик" точно останется на первом месте, а "Слован" вылетел из турнира.

• "Зальцбург" опережает "ПСЖ" по голам, забитым на выезде в личных встречах. Поэтому парижанам надо набирать в матче с "Атлетиком" больше очков, чем возьмет "Зальцбург" в поединке со "Слованом". Победа гарантирует австрийцам участие в плей-офф.

Группа J
"Маккаби" Хайфа - "Шальке-04"
"Стяуа" - АЕК Ларнака

• "Шальке" останется на первом месте в единственной группе, в которой ни одна из команд к шестому туру не лишилась надежды на выход в плей-офф.

• "Маккаби" опережает на одно очко и "Стяуа", и АЕК, а потому победа выведет израильтян дальше. Они также сыграют в 1/16 финала вне зависимости от результата матча в Хайфе, если "Стяуа" и АЕК разойдутся миром.

• Если "Маккаби" дома не выиграет, в следующий раунд сможет попасть победитель матча между "Стяуа" и АЕКом, который выступает под началом нового тренера Леона Влеммингса.

Группа К
"Висла" - "Твенте"
"Фулхэм" - "Оденсе"

• "Твенте" точно останется на первом месте, а "Оденсе" в любом случае прекратит борьбу в турнире.

• "Фулхэм" опережает "Вислу" на одно очко и имеет лучшие показатели в личных встречах. Краковцы попадут в плей-офф в случае собственной победы и осечки лондонцев.

Группа L
"Штурм" - АЕК Афины
"Андерлехт" - "Локомотив"

• Из группы L в плей-офф сыграют "Андерлехт" и "Локомотив", которые в очной встрече определят обладателя первого места.

• "Андерлехт" - единственная команда в турнире, идущая с максимальными показателями. Брюссельцы победили в Москве со счетом 2:0, а потому "Локомотиву" необходимо выиграть либо крупнее, либо с разницей в два мяча, но более результативно. Тогда они выйдут в лидеры группы. Если россияне победят со счетом 2:0, "Андерлехт" останется на первой строчке благодаря лучшей общей разнице мячей.

Четверг, 15 декабря

Группа А

ПАОК - "Рубин"
"Шэмрок Роверс" - "Тоттенхэм"

• ПАОК уже заработал путевку в плей-офф, "Шэмрок" лишился турнирных амбиций.

• Второе место занимает "Рубин", который обходит "Тоттенхэм" на три очка. Чтобы пробиться в плей-офф, "шпоры" должны побеждать, рассчитывать на поражение россиян и ликвидировать отставание от "Рубина" на пять мячей по разнице забитых и пропущенных голов. Если в итоге разница и количество забитых очков окажутся одинаковыми, дальше благодаря более высокому коэффициенту пройдет "Тоттенхэм".

• "Рубин" в случае победы над ПАОКом финиширует на первом месте в группе.

Группа В
"Ганновер" - "Ворскла"
"Копенгаген" - "Стандард"

• Матчи этой группы лишены турнирной интриги. "Стандард" точно финиширует на первом, а "Ганновер" - на втором месте.

Группа С
"Хапоэль" Тель-Авив - "Легия"
ПСВ - "Рапид" Бухарест

• В этой группе также все решено: ПСВ - первый, "Легия" - вторая.

Группа G
"Алкмаар" - "Металлист"
"Аустрия" - "Мальме"

• Харьковскому клубу уже ничто не помешает финишировать на первом месте, а "Мальме" будет играть исключительно за свое доброе имя.

• На втором месте идет "Алкмаар", который опережает "Аустрию" на два очка. Для выхода в 1/16 финала голландцам достаточно победить.

• Если "Алкмаар" проиграет, в плей-офф в случае своей победы пробьется "Аустрия". При ничьей "Алкмаара" австрийцам придется отыгрывать отставание в шесть пунктов в общей разницей забитых и пропущенных мячей. Если в итоге разница и количество забитых очков окажутся одинаковыми, дальше благодаря более высокому коэффициенту пройдет "Алкмаар".

Группа Н
"Брюгге" - "Брага"
"Бирмингем" - "Марибор"

• "Брюгге" и Брага" обходят "Бирмингем" на три очка. "Брага" обеспечила себе выход в плей-офф, поскольку имеет преимущество над англичанами по личным встречам.

• "Бирмингем" пройдет дальше, если победит лишенный турнирной мотивации "Марибор", а "Брюгге" дома уступит "Браге". Англичане имеют преимущество над "Брюгге" по личным встречам.

• Во втором туре "Брюгге" победил в Португалии, поэтому ничья позволит ему финишировать в ранге лидера группы.

Группа I
"Удинезе" - "Селтик"
"Атлетико" - "Ренн"

• "Атлетико" обеспечил себе участие в плей-офф. Даже ничья с "Ренном", который точно не сыграет в весенней стадии еврокубка, позволит мадридцам остаться на первом месте.

• Вторую строчку занимает "Удинезе", который обходит "Селтик" на три очка. В первой встрече они сыграли вничью, поэтому победа в Италии выведет шотландцев в 1/16 финала.

• Ничья сохранит за "Удинезе" вторую строчку. Если он победит, а "Атлетико" проиграет, на первом месте финишируют итальянцы.
фото Новость опубликовал
arslok
12 декабря 2011 года, Понедельник 20:30 http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/news/newsid=1731772.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Глобус
Пеши исчё. Антиресно.
4
фото AFexLay
Главное , чтобы победил наш "Локомотив", а на остальное не важно! Пусть будет 5:1 в нашу пользу!
4
фото Марина
Болею за клубы на букву Л: ЛОКОМОТИВ, ЛАЦИО!;)) Москва-Рим я с вами)))
фото Казанец
Доктор разрешил мне пить в дни, начинающиеся на С. Среда, суббота и СЕГОДНЯ. Жизнь, ты прекрасна
9
фото Казанец
сегодня я пью все, что начинается на Ш. Шампанское, шамогон, шональют
4
фото Lokomotiv8012
красавчик так держать! ag bj bj
1
фото Казанец
готовлюсь к проводамag. Морально
фото Казанец
забыл про него
фото фанзиль
Да похер кто нам попадётся должны всем жопу рвать
1
фото Oleg-Fedorenko
21-летний форвард "Хайдука" Анте Вукушич хотел бы попробовать свои силы в российском или украинском чемпионате. Однако капитан хорватского клуба хотел бы перейти в команду, которая показывает техничный футбол.

- Если я покину Хорватию, куда я отправлюсь? На запад или восток? - приводит sportske novosti слова Вукушича. - Лично у меня нет никаких предубеждений относительно России и Украины. Зарплаты там очень высокие, но и футбол отличного качества, быстрый и техничный. Хотел бы лишь перебраться в команду, которая играет в техничный футбол. Суть в том, что я хотел бы начать новую главу в своей карьере.
фото Oleg-Fedorenko
Тип кстати в порядке играет на острие оч скоростной, обменять на Ибричича.
фото Alvaro
Оооочень нестабилен, судя по отклику моего хорватского приятеля.
фото LeXX-KeXX
а мне бы интересно было сравнить Локо с серядняком АПЛ,то есть со "Сток Сити"
фото Казанец
одного капитана Хайдука уже брали

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?