наверх

Новости Мирового Футбола
18 1583
 
+11

Андерлехт,Штурм-соперники Локомотива

 
"АНДЕРЛЕХТ", "ШТУРМ" - СОПЕРНИКИ "ЛОКОМОТИВА"

Чемпионат Бельгии. Матч 10-го тура

Андерлехт - Стандард - 5:0 (Йованович, 15. Жилле, 70. Мбокани, 74. Суарес, 80. Василевски, 83, с пенальти). 23 862.

"Андерлехт" (Брюссель): Прото - Василевски, Юхас, Куяте, Сафари - Жилле, Билья (Варгас, 85), Кльештан, Суарес - Йованович (Фернанду Канезин, 75), Мбокани (Де Суттер, 84).

Из всех принципиальных противостояний в Бельгии это считается самым главным, так что пять сухих мячей в ворота льежского "Стандарда" - настоящий триумф для "Андерлехта" и его болельщиков. Недаром футболисты "Фиалок" обещали "кошмар" сопернику на трех языках - нидерландском, французском и английском - в записанном перед матчем и размещенном на клубном сайте ролике. В нем рекламировался новый клубный гимн In Purple We Trust, который перед стартовым свистком впервые прозвучал на стадионе "Констан Ванден Сток".

Перед началом сезона брюссельский клуб приобрел дуэт нападающих Йованович - Мбокани, который недавно блистал в "Стандарде". В составе этого клуба форварды становились чемпионами Бельгии в 2008 и 2009 годах. Причем серба по окончании сезона-2007/08 признали сильнейшим футболистом первенства профессиональные игроки, а по итогам 2009 года ему присудили "Золотую бутсу" как лучшему игроку турнира журналисты. Прошлый сезон оба форварда провели за пределами Бельгии: Йованович - в "Ливерпуле", Мбокани - в "Монако" и "Вольфсбурге". Лавров они там себе не снискали. Теперь впервые вышли вместе на поле (до сих пор мешали травмы то у одного, то у другого) в фиолетовых футболках "Андерлехта", и каждый забил по голу. И если конголезец радовался своему мячу, то серб, который отыграл за команду из Льежа четыре сезона и фамилию которого ее фаны переделали в Иуданович, повел себя сдержанно. Сказал же он перед матчем в интервью Sport/Foot Magazine: "Сделаю все, чтобы забить гол и победить, но радость сохраню в себе, потому что у "Стандарда" по-прежнему есть своя доля в моем сердце". Йованович и открыл счет ударом головой от линии вратарской. А передачу ему сделал слева Суарес, обыгравший на фланге Симана.

К перерыву счет должен был быть 2:0, но судья-помощник счел, что после удара Мбокани мяч не целиком пересек линию ворот. Что ж, после перерыва второй гол после подачи с углового Бильи забил головой Жилле, еще один человек, имеющий отношение к Льежу. Полузащитник - уроженец этого города. Правда, он играл за скромный "Льеж", а в рядах "Стандарда" не был никогда. "В понедельник поеду в Льеж на ярмарку в вязаной шапочке и темных очках", - пошутил после матча Жилле, добавив, что больше всего ему понравился не собственный гол, а передача на ход Суаресу, после которой счет стал 4:0.

Третий мяч устроила парочка Йованович - Мбокани. Первый отправил второго на свидание с вратарем примерно так, как Кержаков вывел Данни в недавнем матче "Зенита" со "Спартаком", и конголезец неуловимым движением перебросил мяч через Болата. Черта была подведена с пенальти, когда многострадальный Симан завалил руками Мбокани. La Derniere Heure была щедра на оценки "Фиалкам". Самый низкий балл - 6,0 получил не имевший работы вратарь Прото. Дирижер брюссельских атак Билья и Мбокани удостоились "девяток", а Йованович и Суарес вознаграждены оценкой 8,5.

Пробить с 11-метровой отметки партнеры дали Василевски. Ведь именно в матче со "Стандардом" 30 августа 2009 года после подката Витсела поляк получил двойной перелом ноги. Пока футболист выздоравливал, фанаты "Андерлехта" всякий раз заводили на 27-й минуте песню в его честь.

"Верил в победу, но не думал, что она получится такой масштабной", - признался Суарес.

Александр ПРОСВЕТОВ

Чемпионат Австрии. Матч 11-го тура

Маттерсбург - Штурм - 3:3 (Наумоски, 2, 90+4. Бюргер, 90+1 - Вольф, 39. Хаас, 59. Хельцль, 81). 3300.

"Штурм" (Грац)
: Чавлина - Эренрайх, Дудич, Бургшталлер, Попхадзе - Вольф, Вебер, Зоймель, Буква (Хельцль, 69) - Сабич (Муратович, 83), Хаас (Кинаст, 63).

Адмира - 22, Аустрия В - 20, Зальцбург - 19, Рапид, Рид - 16, Штурм - 14, Ваккер - 12, Винер - 10, Маттерсбург, Капфенбергер - 8.

Бомбардиры: БЮРГЕР (Маттерсбург), ЛИНЦ (Аустрия В), ХОСИНЕР (Адмира) - 6.
фото Новость опубликовал
wjwan
18 октября 2011 года, Вторник 05:50 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-18/5_5/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото feegaro
бельгийские команды часто необоснованно расхваливают ab надеюсь наши ребята покажут истинное положение дел в бельгии
2
фото marmari13
Пусть наши соперники в своих чемпионатах хоть выигрывают, хоть проигрывают - без разницы. У нас свои задачи - набирать очки и в российском чемпионате и в ЛЕ.
4
фото enver
это точно
1
фото t-16
надо было озаглавить так "АНДЕРЛЕХТ", "ШТУРМ" - НЕ СОПЕРНИКИ "ЛОКОМОТИВУ ao "
2
фото borisbbb
Для этого надо было выигрывать у Андерлехта у себя дома!
5
фото t-16
надо было играли то хорошо просто не повезло
2
фото borisbbb
Везет тому-кто везет! (фраза ставшая классикой на нашем сайте)
5
фото Рокки
Забивают много.
фото Рокки
Языком чесать надо после того как из группы выйдем, а не сейчас. Че попусту хрень нести.
3
фото LokoSochi
реванш Локо возьмет по любому!!!!
2
фото Lyubow
люди, подскажите срочно пожалуйста, на будущей неделе в ЛЕ какого числа и во сколько играем???
фото borisbbb
Никто!
3 ноября-мы и Рубин!
1
фото marmari13
20.10.11. в 20.00.
2
фото borisbbb
Это не будущая неделя!
1
фото marmari13
04.11.11. в 00:05
2
фото enver
а транслировать наш матч нтв не будет
фото Lyubow
всё правильно, это я тупанула)))
marmari13, спасибо!!!
фото Егор13
уверен в выходе локо из группы
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?