наверх

Новости Мирового Футбола
81 1675
 
-6

Украина может лишиться Евро-2012 из-за приговора Тимошенко

 
Депутат правящей партии Германии Франк Штеффель призвал УЕФА не разрешать Украине проводить чемпионат Европы в 2012 году, сообщает "Финам FM".

Это связанно с обвинительным приговором Юлии Тимошенко. Министр иностранных дел ФРГ, в свою очередь, заявил, что вердикт для Тимошенко является шагом назад для Украины, а такая ситуация не может не иметь последствий для отношений между Киевом и ЕС.

Российский политолог Андрей Окара уверен, что если Украина лишится Евро-2012 - это станет для нее настоящим ударом.

- Я думаю, что Виктор Янукович и его ближайшее окружение не представляли себе, к какой общемировой реакции может привести приговор суда по делу Юлии Тимошенко. И никто не рассчитывал на такую мощную, бурную реакцию, причем, как Запада, так и России. Что еще имеет большое значение для легитимности режима Януковича - это проблема Евро-2012. То есть, если эта угроза – отобрать у Украины Евро – будет реализована – это значит полную легитимацию и режима Януковича и самого Виктора Федоровича в украинском обществе. Представьте себе, вся страна – это футбольные болельщики, вся Украина сейчас живет надеждой на Евро-2012, как когда-то жили надеждой на Олимпиаду-80. Это будет такой удар, по сравнению с которым все заявления европейских политиков и даже заявления Владимира Владимировича Путина – это просто холостые выстрелы, - заявил Окара.


Корсунская Е.

14 октября 2011, 13:41
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 октября 2011 года, Пятница 14:08 http://www.sovsport.ru/news/text-item/486685
 

Лучшие комментарии

фото bush1
кто ж его посадит? это же памятник!

9

Комментарии болельщиков (81)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
Вот будет весело))
8
фото borisbbb
Вор должен сидеть! (В. Путин)

В кресле или в камере?
6
фото Glebakins
Вор должен сидеть! (В. Путин)

Если его можно посадить. Этого тут явно не хватает.
2
фото borisbbb
Паны дерутся-а у холопов чубы трещат! (народная украинская мудрость)
4
фото enver
вот кому они дали проводить чм у хохлов там всегда будет политика
1
фото borisbbb
На малороссов?
фото Глобус
При чем тут малоросы?
5
фото borisbbb
3 июля 2009 16:44
Футбол: Украина может лишиться Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини не исключает, что Украина может лишиться права на проведение чемпионата Европы 2012 года, поскольку подготовка к турниру оставляет желать лучшего. В таком случае помочь Польше организовать Евро-2012 может Германия.

- Окончательное решение может принято в конце года, поскольку время на исходе, - приводит слова Платини L’Equipe. – Возможно, придется обойтись без Украины, и тогда нам понадобятся еще два стадиона. Будут ли это Берлин и Лейпциг, как того хотят немцы? Пока не знаю, но это неплохой вариант.

- На данный момент все остается, как есть: Евро-2012 пройдет на Украине и в Польше, - добавил президент УЕФА. – Однако мы предупреждаем эти страны, что они должны устранить многочисленные недостатки. Нам обещали хорошую инфраструктуру, отели, дороги... Мы же пока не увидели ничего. У них есть три месяца, чтобы все исправить.

Заседание УЕФА, на котором будет принято судьбоносное для Украины решение, пройдет 30 ноября. На данный момент право проводить матчи Евро-2010 получил только один украинский город – Киев, а Львов, Донецк и Харьков пока под вопросом.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futb

ol/Euro-2012/Futbol-Ukraina-mozhet-lishi

tisya-Evro-2012
3
фото borisbbb
На ЧЕ-2012 или ...просто на новость?
фото Рокки
капец! я это выкладывал месяц назад примерно - сказали хрень, и удалили!!!
фото borisbbb
Подписи под газовым контрактом-Тимошенко и Путина!
1
фото borisbbb
Но тогда еще Тимошенко не осудили на 7 лет тюрьмы-значит была другая новость!
1
фото Lann
Да пошли они на..., суд вынес решение, что еще надо. Пусть подает аппеляцию, но я уверен и тоогда решение будет таким же. а слушгать предстовителя страны где Пидо...рас министр это надо очень странным быть.
1
фото Глобус
На новость. Проведут в Польше.
3
фото Muskat
Понеслась!!!!!)))))
1
фото borisbbb
Демократии на Украине больше-у нас такое невозможно!
2
фото bush1
то, что Тимошенко сволочь - бесспорно. но и то, что приговор незаконен - тоже. равно как и то, что у власти во многих странах сейчас находятся преступники гораздо большего масштаба - Путин, Медведев, Лукашенко, Али Хаменеи, Ким Чен Ир, Уго Чавес...
в общем, я за лишение Украины чемпионата.
3
фото bush1
очень странным надо быть, чтобы так переживать из-за сексуальной ориентации министра чужой страны
2
фото bekvist
кто на украине поймёт что европа и америка видит украину только как врага россии а всё остальное это только повод..А вор должен сидеть в тюрьме

европа очередной раз вмешивается в чужие дела...Тимошенко судят по делу..у нас таких воров у власти ещё больше..
4
фото borisbbb
Добавив Германию-которая выступает слишком активно!
3
фото borisbbb
Народ, болельщик не должны страдать из-за разного толкования демократии!

А если мы лишимся ЧМ-2018?
1
фото borisbbb
ГосДеп США тоже потребовал немедленного освобождения Тимошенко!

Международная номенклатура своих не сдает!
1
фото bekvist
я не удивлюсь если нас лишат чм 2018,но думаю что медвепуты прогнуться перед миром и всё проведут
фото borisbbb
А если посадят?
фото bekvist
крестовые походы европейцев и янков распространяются и на украину...

голосуйте за КпРФ
фото bush1
народ должен головой думать, прежде чем допускать до власти всяческих гитлеров, януковичей и путиных.
3
фото bekvist
тимошенко прое...ла 405 лямов баксов и вы говорите не виновна??
фото bush1
нет никаких чужих дел, подобные рассуждения весьма вредны. допустим, ограбил я магазин и успел всё перетащить в свою квартиру. что, теперь это мои дела и в них не лезь? у меня к Европе, а точнее к ООН другие претензии: есть Всеобщая декларация прав человека, и первейшая задача ООН любыми путями добиваться её соблюдения во всём мире. но этого, к сожалению, не происходит, вместо этого роль мирового полицейского берут на себя США, руководствуясь прежде всего своими экономическими интересами. если бы они на самом деле были такими бескомпромиссными борцами за демократию, то первые кандидаты на спецоперацию - Россия, Белоруссия, Иран и КНДР, а не та же Ливия.
3
фото bush1
и, кстати, у демократии нет никаких толкований, как у степени свежести рыбы.
2
фото dobryk_kozey
Любят всякий бред чесать! Уефа это не шарашкина контора, бросать проект когда до его открытия осталось менее года они не будут.
2
фото bush1
представь себе, именно в этом невиновна. давление замерзающей Европы с одной стороны плюс ценовой шантаж Путина не оставили ей выбора. эти 405 лямов самым бесцеремонным образом у неё отжал кто? Газпром. вот и делай выводы.
2
фото bush1
это-то и плохо. что хорошего, что, например, Олимпиаду 1936-го года провели в Германии?
1
фото bush1
кто ж его посадит? это же памятник!

9
фото Дед Николай
Жирика в премьеры!
фото Глобус
Глобуса в президенты!!!
5
фото bush1
Дед, ты после дня рождения ещё не протрезвел что ли?
2
фото LocomotionTango
Тимошенку на поруки!
фото feegaro
чемпионат европы В японии и корее ag
фото Alexandro
Зюганов.. это ваш шанс!!
3
фото Alexandro
Напомнил мне фильм.. вечером пересмотрю, спасибо)
фото bekvist
буш выбор есть всегда...на украине столкнулись политич.интересы других стран...белоруссии денег на газ хватает...хотя украина богаче
фото bush1
что??? цена на тот же самый российский газ для Белоруссии в разы ниже, чем для Украины. к тому же Белоруссия, в которой Лукашенко полностью разрушил экономику, платит за газ не своими деньгами, а теми, которые получает от перепродажи нашего газа в Западную Европу по мировым ценам. так что ты, мягко говоря, что-то не то сморозил...
и на Украине столкнулись интересы не других стран, а восточного и западного украинских кланов. на данный момент ни Россия, ни Европа не имеют никакого влияния на Украину, если исключить российский газовый шантаж, за который и сидит Тимошенко. но этот шантаж касается не только Украины, но и всей Европы, так что он тоже не является каким-то особенным фактором именно для Украины.
2
фото Donatello
Один пукнул, все пересрались!
фото Donatello
газовый шантаж, за который и сидит Тимошенко. но этот шантаж касается не только Украины, но и всей Европы

По таким мыслям её должны судить еще и мировые суды.
фото bush1
объясни мне, дураку, за что судить. если бы она не подписала эти (на самом деле драконовские) соглашения, замёрзла бы не только Украина, но и вся Европа. а вынудила её подписать соглашения именно Россия. по сути Тимошенко приняла на себя удар, причем виноват в этом (кроме России) именно ЕС, который побоялся ссориться с Россией и угрожать санкциями. видя, что ЕС самоустранился, Тимошенко пошла на риск. именно на риск, а не на преступление. и как мы видим, её решение не стало катастрофой для Украины. а не подпиши она - могло быть всё, что угодно, вплоть до человеческих жертв.
2
фото bush1
хотя, если говорить откровенно, соглашения эти подписывать не стоило. это бы подстегнуло Европу к избавлению от российской сырьевой удавки, и, найдя выход, ЕС мог бы проводить реально самостоятельную политику и к власти бы там не приходили личности типа агента ФСБ Шрёдера.
1
фото Donatello
Украина хотела платить еще более меньше за газ, и поэтому это более напоминало вымогательство со стороны Украины, чем вынужденное соглашения, но странно почему еще судят - только Тимошенко. Более того что еще более странно почему её хотят судить за воровские дела 90-ых.
фото bush1
*достаёт блокнотик, записывает - "еще более меньше"*
ты понимаешь, что сам себя загнал в логический тупик? вот пункты, с которыми ты согласился:
1. Украина, отстаивая собственные интересы, добивалась низкой цены на газ
2. Россия не пошла на уступки
3. Украина была вынуждена подписать соглашения на условиях России
Внимание, вопрос: в чем преступление Тимошенко?
1
фото Donatello
Преступление в том что кто-то должен был бы виноват в кризисе, в который загнали Украину, Ющенко и Тимощенко. И не важно какая причина.
фото bush1
я смотрю, ты ещё тот законник...
1
фото Donatello
а то! завидно?
фото bush1
ага. аж сру кирпичами
1
фото Donatello
Не надо так! оно не стоит того.
1
фото bush1
bekvist
Сегодня, 15:15
405 лямов баксов

ни фига себе не стоит!
1
фото Kolovrat
причем тут малороссы? малороссия это наши земли, учите историю
фото Donatello
Откуда ты знаешь куда делись эти деньги? *ты ведь cвечку не держал.*
1
фото bush1
что значит куда делись??? ушли в Газпром, естественно. это же само собой разумеется, я даже не понимаю, почему ты об этом заговорил.
фото Donatello
Заговорил в ответ на то твоё сообщение в адрес bekvist. Эти деньги, как раз и не дошли до Газпрома.
1
фото bush1
как скажешь
фото vites
тут народ скорее бессилен, наше мнение никому не интересно, а все эти голосования так для галочки!!!
1
фото bush1
это да, но я говорю не только о голосовании
фото marmari13
А мы с Вами чем думали, когда допускали?
2
фото bush1
вот я то же хотел бы спросить у тех, кто этому поспособствовал
фото Север
Россия - "дойная корова" для .... уже для мира, газом кормим всю Европу, а вот больше 60 процентов страны, не газифицировано. Все это мы проходили, пару десятков лет назад, к чему это привело...учебник истории ХХ-века напомнит.
3
фото Север
Кто нас спрашивать будет, за нас все решат и решают, демократия в России у мерла в августе 1991 года.
2
фото Север
Термин ДЕМОКРАТИЯ- утопический.
3
фото Север
А он нам нужен? Деньги лучше бы отдали детям и старикам. В стране победившей фашизм, ветераны ВОВ получающие мизерную пенсию, чиновники разъезжающие на немецких авто, вся электроника из Японии, Китая, Кореи и.т.д. Вопрос- кто победил-то в 45?
3
фото raketa98
и поедет ктото АРМЕНИЯ
фото borisbbb
Демократия-власть народа!
Приведите хоть один пример-где есть демократия!
1
фото borisbbb
Как протестное голосование-другой реальной силы нет!
1
фото borisbbb
Ворон ворону глаз не выклюет!
1
фото borisbbb
"Внимание, вопрос: в чем преступление Тимошенко?
"В личной выгоде!
фото borisbbb
Не все так просто в этом мире, друг Горацио!
фото Север
Первобытное общество))))
фото Север
Правильно не пойти-отдать голос за вЕдРо.
фото dimon1964
Там Юльку осудили. Здесь пора уже и Путину лет этак 10 строго с конфискацией!
фото dimon1964
нет скорей всего демократия окончательно умерла в октябре 1993!
фото Север
Ее последние очаги.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?