наверх

Новости Мирового Футбола
14 1455
 
+6

Цицероны недели

 
10 место. Пол Скоулз (недавно провел прощальный матч, а после игры поблагодарил МЮ и болельщиков команды, "Спорт-Экспресс"):

"Все эти 16-17 лет фанаты всегда тепло относились ко мне. Надеюсь, моя игра сохранится у них в памяти, и им будет, что вспомнить. Хотел бы поблагодарить нашего тренера, весь штаб команды, каждого, кто работает в клубе. Не могу выразить, насколько я вам признателен. Хотел бы обратиться и к игрокам – это было большой привилегией играть рядом с вами в этом клубе, это – огромное удовольствие".


9 место. Ольга Смородская (рассказала о том, почему она решила работать в спорте и футболе, ФК "Локомотив"):

"В спорте очень интересно. Это адреналин. И я очень рада, что меня пригласили в футбольный клуб. Конечно, давление очень большое. Сложно не только с болельщиками, но и вообще в футбольном мире. Много масс-медиа, большая публичность – это непросто выдерживать. Но чтобы что-то выдерживать, надо быть в чем-то уверенным. То, что я делаю, уверена, я делаю это на пользу клуба. Ты не можешь быть убеждена, что все сработает, но если ты точно делаешь все для процветания клуба, то это придает сил".


8 место. Андрей Шевченко (рассказал о положении дел в киевском "Динамо", ФК "Динамо" Киев):


"Сейчас для нас настал трудный момент, поскольку поражение от "Рубина" стало тяжелым ударом – для клуба, для нас, для болельщиков. Мы не прошли казанцев, из-за чего не будем участвовать в Лиге Чемпионов. Но это жизнь, с этим надо смириться и смотреть вперед".


7 место. Златан Ибрагимович (отметил, что в ближайшие два-три сезона он приложит все усилия, чтобы выиграть с "Миланом" все турниры, в которых команда будет участвовать, Goal.com):

"В моих планах в ближайшие сезоны выиграть все возможные трофеи. Я закончу с футболом, только добившись этой цели. Мой контракт с "Миланом" рассчитан до 2015 года, поэтому у меня еще есть время".


6 место. Жозе Коусейру (рассказал о том, что изменилось в "Локомотиве" с его приходом, Sportbox.ru):

"Какие-то технические нюансы, конечно, претерпели изменения. Но в первую очередь, изменились результаты. Победы важны не только тем, что приносят очки, но и тем, что придают футболистам уверенность в собственных силах. У каждого игрока буквально в подкорке подсознания должна прочно засесть мысль, что переломить ход игры возможно при любом счете и на любой минуте встречи".


5 место. Доменико Кришито (надеется, что камерунский форвард "Интера" Самуэль Это'О не перейдет в "Анжи", Tuttomercatoweb.com):

"Это'О в России? Он настоящий победитель, и думаю, его приезд был бы позитивным моментом для нашего чемпионата. Однако Самуэль – серьезный соперник, и лучше бы он остался в "Интере", так как с его приходом "Анжи" станет гораздо сильнее".


4 место. Юрий Жирков (рассказал о своем переходе в махачкалинский клуб, "Спорт-Экспресс"):

"Признаюсь, решение далось нелегко. Я несколько дней размышлял, советовался с близкими. Не так просто расстаться с одним из лучших клубов Англии. С другой стороны, меня ждет новый вызов. Согласитесь, последние два сезона для меня нельзя назвать успешными. Я не всегда попадал в основу "Челси". Даже после серии хороших игр тренер снова сажал меня на скамейку запасных. Это угнетало и заставляло задуматься о переменах. Было понятно, что нужно что-то менять, и предложение "Анжи" меня вполне устроило. Это – команда с большими возможностями и амбициями. К тому же, что немаловажно, я, наконец, вернулся домой. Давно хотел этого. В России комфортно не только мне, но и всей семье, которая меня серьезно поддержала в этом решении".


3 место. Роман Широков (ответ на вопрос: "Как игроки сборной отнеслись к свисту трибун в адрес Жиркова?", "Спорт-Экспресс"):


"Мы не считаем, что это болельщики сборной России. Могут больше не приходить".


2 место. Андрей Аршавин (отметил, что есть один клуб, в который он никогда не перейдет, "Спорт-Экспресс"):

"Ни за какие деньги я не перейду в мадридский "Реал". Удивились? Вот и друзья тоже удивляются, но это для меня стопроцентное табу в связи с давними симпатиями к "Барселоне".


1 место. Дик Адвокаат (ответ на вопрос: "Как вы сами смотрите на перспективу в будущем возглавить махачкалинский клуб?", "Спорт-Экспресс"):

"Я тренер сборной. Им и остаюсь… Но если предложат много денег, можно будет попробовать (смеется). А так, конечно же, я остаюсь в сборной".


Вне конкурса. Дик Адвокаат (рассказал о том, как относится к приобретению "Анжи" таких игроков, как Юрий Жирков и Самуэль Это’О, "Спорт-Экспресс"):

"Это очень интересно для чемпионата России! Если игроки такого калибра едут в страну, это отлично для репутации ее футбола. Сегодня Это’О, допустим, перейдет в "Анжи", а завтра, увидев это, другой топ-футболист не побоится перейти в "Зенит", цска или "Спартак". Есть и еще одна сторона медали: когда мы в 2007-м году купили Тимощука, другие клубы тут же тоже стали тратить немалые деньги на приобретение качественных игроков. Может, и сейчас такое произойдет? Но вот что важно. Кто последние годы все выигрывает в России? "Зенит", цска, "Рубин". Где все это время были "Спартак", "Динамо", "Локомотив"? А ведь за этими тремя командами большая история. У "Локомотива" - такой стадион! У "Спартака", когда я приехал, была репутация абсолютно лучшего за многие годы и самого популярного клуба в России! Я играл против "Спартака" в еврокубках еще, когда мне был 21 год! И "Спартак" по итогам двух матчей (1:0 и 0:0) выиграл, а мы выбыли (Адвокаат тогда, осенью 1972 года, играл за "Ден Хааг". Правда, он чуть запамятовал: ему в тот момент было 25. - Прим.). То есть уже около 40 лет команда играет в еврокубках, что говорит само за себя! И, кстати, в свое время я был большим поклонником таланта Титова. Если бы он вовремя уехал в большой европейский клуб, то мог бы стать звездой мирового класса.

У всех трех этих клубов есть история, деньги, но, возможно, нет или не было идеи. А в "Зените", цска и "Рубине" идея была и есть – хотя, к примеру, у "Зенита" в мое время не было столько денег, сколько сейчас у "Анжи". Мне, может, не нравился стиль игры "Рубина", но у них есть система, которая приводит к стабильным успехам, и это надо уважать. Посмотрим, появится ли настоящая клубная идея у "Анжи". От этого очень и очень многое зависит. Обязательно схожу на матч "Спартак" - "Анжи", поскольку хочу посмотреть на эту команду с ее новыми игроками (улыбается)".
фото Новость опубликовал
Стас-Локо
14 августа 2011 года, Воскресенье 00:08 http://fanat1k.ru/news-56819-tsitseroni-nedeli.php
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Стас-Локо
Дик Адвакат - продажная Шкура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Nikolay-bolela
Юрий Жирков (рассказал о своем переходе в махачкалинский клуб, "Спорт-Экспресс"):

"Признаюсь, решение далось нелегко. Я несколько дней размышлял, советовался с близкими. Не так просто расстаться с одним из лучших клубов Англии.

Да как увидел зарплату, прописанную в контракте, сразу чемоданы собирать пошел
фото Дед Николай
"Я тренер сборной. Им и остаюсь… Но если предложат много денег, можно будет попробовать (смеется). А так, конечно же, я остаюсь в сборной".

Он не работает в сборной. он в ней остаётся. Отбывает срок.
фото ника
1 место - Роман Широков.
фото Оо ЛокофаН оО
адвокат сука продажный они с фурсенко нашли друг друга

фото FansLoko
Он пошутил)))
фото azizov68
Согласен с Аршавиным! Тоже всегда терпеть не мог Реал. Помню Локо чуть было их не поимел на Саньтяго Барнабео! Судья помешал гад!
фото D.K-90
Широков прав.
фото D.K-90
помню тот матч Мнгуни здорово там играл.Реал был хорош только с Дель Боске пока не начали звёзд скупать
фото Kopt_alek_San
Первое место Аршавин. Какой Реал??? В Анжи бы взяли...
фото Glebakins
Адвокат очень неудачно пошутил, а с Аршавиным, я уверен, что если ему предложат большие деньги, он не только в Реал перейдет, но и эмблему целовать будет и Барсу поносить.
фото kloun
мне тоже Рубин не нравится!
фото Fan Loko
Здесь есть хоть одна тема где не пресудствует ханжа?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?