наверх

Новости Мирового Футбола
7 1037
 
+4

Динияр Билялетдинов: Возвращаться в Россию пока не хочу

 
В интервью «Советскому спорту» полузащитник российской сборной Динияр Билялетдинов осудил российских болельщиков, свистевших в адрес Жиркова во время матча Россия – Сербия, а также признался, что возвращаться в Россию пока не хочет.
«СЕЙЧАС В ЛИВЕРПУЛЕ СПОКОЙНО»


Если остальные российские легионеры уже прибыли в расположение своих команд в Европе, то Динияра мой звонок застал в Москве.

– Из-за дисквалификации (за подкат против игрока «Вест Бромвича» в 37‑м туре прошлого чемпионата Динияр получил красную карточку и трехматчевую дисквалификацию. – Прим. ред.) мне разрешили подольше остаться в столице, – разъясняет футболист. – До воскресенья будет возможность решить кое-какие бытовые вопросы.

– Связь с кем-то из «Эвертона» поддерживаете? Ливерпуль ведь тоже затронули беспорядки…

– Созваниваюсь с ребятами – и пока, тьфу-тьфу-тьфу, со всеми все нормально. Говорят, в нашем районе было тихо.

– Ожидали, что подобное может произойти в Англии?


– Да, но не думал, что протест может дойти до таких масштабов. В Англии часто происходят подобные акции. В прошлом году было беспокойство по поводу митинга студентов в Лондоне. В таких ситуациях страшно не столько за себя, сколько за близких. Что думать во время выездных матчей, когда они остаются одни? Вообще такого можно ждать везде, где вместе живут представители разных культур. Стоит одному нажать на педальку, как остальные подхватывают протестные настроения. Чисто за компанию. В ситуации с Жирковым произошло то же самое. Какая-то группка людей эту тема завела, а большая часть, словно стадо, зачем-то поддержала.

– Это стало неожиданностью?


– Перед матчем такой реакции никто не ждал. Другое дело, если бы это произошло в игре «Анжи» против «Спартака» или ЦСКА. Там у людей клубные пристрастия, и во всем мире освистывают игроков, перебравшихся в другие команды. Но человек-то играл за сборную! К Юре вообще претензий быть не должно. Считаю его лидером сборной, если брать отдачу и качество футбола. Жирков всегда служил верой и правдой своей стране. После игры я испытывал шок и большое разочарование.
«УВЕРЕН, С ЖИРКОВЫМ СКОРО ВСЕ УЛЯЖЕТСЯ»


– Такие болельщицкие настроения желанию приезжать в сборную не способствуют, верно?


– Люди, свистящие в адрес игрока сборной, в очередной раз доказали, что должного единения между болельщиками и сборной нет. Но всякое в жизни бывает, и все принимать близко к сердцу не стоит.

– У вас была прекрасная возможность отличиться в матче с сербами. Почему не забили?


– Семшов сделал классную передачу, после которой, конечно, должен был забивать, но не хватило точности. Хотел забить между ног вратарю, но он среагировал. Возможно, следовало ударить на силу…

– В Бразилии во время жеребьевки ЧМ-2014 беседовал с Адвокатом, и он сказал, что продемонстрировать свой уровень вам удалось только в матче с Камеруном. Согласны?


– Во-первых, это было сказано до игры с сербами. А в среду я, по-моему, картины не испортил. А во-вторых, в матче с Камеруном я впервые играл на своей позиции! До этого ведь меня Адвокат ставил левым защитником, и что я мог там показать?

– А еще главный тренер сборной говорит, что российские легионеры выиграют, если вернутся домой. Вы задумаетесь над советом голландца?

– Пока нет. Есть ощущение, что еще не сказал своего слова в «Эвертоне», да и не наигрался я еще за границей!

– Из России к вам вообще обращались?


– Интерес был, но до конкретики пока ни разу не доходило.
«В АНГЛИИ МОГУТ НАКАЗАТЬ ЗА ЗАПИСИ В ТВИТТЕРЕ»

Билялетдинов стал одним из первых российских игроков, кто завел себе твиттер, и уж точно первым, кто общается через свой микроблог на двух языках.

– Это нормально, когда футболист выкладывает у себя фотографию со средними пальцами? – вопрос о фото в твиттере Малафеева.

– Почему нет? Твиттер – личное пространство, и любой волен выкладывать то, что считает нужным. Не надо придавать этой фотографии серьезного значения. Это обычный глум. Такими темпами можно предъявить претензии и Аршавину, который каждый свой гол празднует жестом, который можно расценить как сообщение «Всем молчать!». В той же Англии жесту Эффенберга внимания особо не придают. Относятся как к некому баловству.

– Малафеев фотографию из твиттера убрал.


– Правильно сделал! Если получился такой резонанс – народ не понял – то, наверное, следовало убрать. Слава не ожидал такой реакции.

– Есть ли записи и фото в вашем твиттере, о появлении которых вы жалеете?

– Однажды возмутился по поводу красной карточки в игре с «Вест Бромвичем», но из клуба посоветовали эту запись в твиттере удалить. Английский КДК может принимать решение на основании микроблога, поэтому нужно быть осторожнее!
фото Новость опубликовал
dinar_d7
13 августа 2011 года, Суббота 13:35 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473887
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото elnur_23
рано пока тебе в Россию, докажи им в Англии, что ты офигенный футболист!!!
фото 6 антон
ну и правильно, не чего в нашем болоте играть.
фото irina_1992.92
Пусть играет в Англии если ему хочется, но если Динияр захочет вернуться то мы его всегда ждём дома.
фото Barbashin12
Билл возвращайся. Англия это не твоё. Твой уровень это чамп россии.
фото diablo_7_13
не нужно возвращатся...
пытайся закрепится и у тебя всё получится!!!!!
фото dimon1964
"Возвращаться в Россию пока не хочу,но слышал что "Анжи" очень хотела видеть меня в своих рядах"!
фото FansLoko
Если возвращаться то только в Локо!!!!!!!!!!!!Больше НИКУДА!!!)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?