наверх

Новости Мирового Футбола
43 2323
 
-13

Есть Идейе

 
Казанский «Рубин» уверенно отбил наскоки безыдейного динамовского коллектива, проглотил, не поморщившись, единственного хозяйского форварда и уехал из Киева с гандикапом «+2». Евгений Зырянкин сомневается, что команда без идей и, по большому счету, без тренера сможет совладать с командой тренерских идей.

Великие предшественники нажили киевскому «Динамо» капитал славы на много поколений вперед. Команда давно ничем не примечательна, в еврокубках перемежает антирекорды с вылетами из предварительного раунда, а ее до сих пор – по мотивам былых успехов – высоко котируют в международном споре. Знамя ведь, даже выцветшее и поеденное молью, все равно внушительнее флага.

Год назад киевлян чтили фаворитами в сражении с «Аяксом», теперь – с одним из лучших российских клубов. И не потому вовсе, что «Динамо» все еще грозная сила, а исключительно за счет обретенного когда-то реноме. Хотя если достать весы и гири, вычислить массу брутто второго места на Украине и третьего в России, да еще припомнить, кто в последние пару лет провел дюжину матчей в Лиге чемпионов, обыграл «Барселону» и оба раза выдвигался в Лигу Европы, а кто отметился последним местом да участием в квалификации… И сразу выяснится, кто чего стоит на сегодняшний день.

Удел младшей сестры – донашивать одежду за старшей и играть в ее игрушки. Украина, как бы она ни противилась этому на словах, во многих аспектах выглядит младшей сестрой России. Смотрит по телевизору наши программы пятилетней давности, приобретает списанных из премьер-лиги футболистов и тренеров с истекшим сроком годности… Киевское «Динамо» прежде всячески чуралось этого занятия, стараясь быть самодостаточным. Но теперь и оно со всеми заодно. Потому что в клубе жесточайший кризис идей, порождающий все остальные проблемы – кадровые, игровые, концептуальные.

Будете ли вы спорить с тем, что Юрий Семин вчистую, в одну калитку проиграл матч Курбану Бердыеву, кое-как наскребшему дюжину здоровых игроков? Сможете ли найти хоть один аргумент в защиту человека, который выпускает на домашний матч с соперником, предсказуемо намеренным окопаться и умереть в своей штрафной площади, лишь одного нападающего? Оправдаете ли специалиста, заявляющего, что его замыслы нарушил нелепый (?!) быстрый гол (проведенный, на секундочку, после образцовой быстрой атаки, фирменным «рубиновым» почерком)? При том что задача «Динамо» – вскрыть железобетонную оборону и забить – не менялась ни на 7-й минуте, ни на 87-й, ни при 0:0, ни при 0:2. Что такого рокового таилось в пропущенном голе?

А еще интересно узнать, почему человек, заставляющий всех величать себя тренером, совершенно не подготовил команду ни, в частности, к нежелательным поворотам сюжета, ни, в общем, к прекрасно знакомому и понятному сопернику, ни, в целом, к началу сезона. Половина команды не бежит, не работает, не дышит, Шевченко, способный ломать ситуацию в одиночку, трет лавку. Зато спасать игру выходит любимец Семина Алиев, за которого зимой переплатили втридорога, но вся добродетель которого – увесисто пульнуть со штрафного. Выходит – а команда не зарабатывает для него ни одного стандарта вблизи ворот.

В общем, если год назад на тренерскую скамейку «Динамо», когда там восседал Валерий Газзаев, невозможно было смотреть без злобы, то теперь туда не взглянешь без слез.

Единственная свежая идея украинской команды – нигерийский новичок Идейе. Тот самый единственный форвард в антирубиновом построении. Парень симпатично выглядел на старте украинского сезона, забил несколько миловидных мячей, выделялся страстью и напором. Видно, что голова его пока целиком забита футболом и с прелестями культурно-развлекательной жизни Киева он еще не знаком.

Но одно дело геройствовать против «Оболони» и совсем другое – против «Рубина», об который обламывали зубы Месси с Иньестой и Ибрагимович с Это’О. Само собой, что обороне казанцев не составило труда съесть Идейе вместе со всеми его нигерийскими идеями. За весь матч он ни разу не напряг Рыжикова по-взрослому, да и все «Динамо» целиком, ударив по воротам 21 раз, всего 2 из них может считать опасными: кувырок Гусева, выскочившего из «вне игры» и потому не замеченного защитниками, да попадание в крестовину Вукоевича – единственного в составе киевлян, кто пытался удержать падающее знамя, изъеденное молью.

Зато «Рубин» выжал себя без остатка. С такими кадровыми потерями, как у него, российская команда обычно поворачивается к лесу передом – но вот что значит настоящий тренер! Грамотная расстановка, точные задания, четкая стратегия – и вместо ожидаемых 0:2 полноценные 2:0. Юноша Кверквелия, только что извлеченный из зенитовского дубля, играет на стадионе имени Лобановского так, словно сам Валерий Васильевич муштровал его несколько лет и наигрывал в связке с Балтачой. И это, между прочим, пусть и кособокий, но комплимент Курбану Бекиевичу.

Конечно, 2:0 на выезде – это еще не суммарная победа. Сам Бердыев вспомнил после матча такой же выигрыш в Вене у «Рапида» в 2004-м, вывернутый наизнанку домашними 0:3. И все-таки по мотивам встречи в Киеве сложно представить, что команда без идей и, по большому счету, без тренера сможет совладать с командой тренерских идей.
Динамо К Украина – Рубин Россия – 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Касаев (6), 0:2 – Натхо (68, пенальти).

ДИНАМО К: Шовковский (5), Эль-Каддури (4.5), Диакате (5), Данило (4.5), Хачериди (4), Гусев (5.5) (Нинкович, 78), Вукоевич (6) (Милевский, 55), Еременко (5) (Алиев, 86), Лукман (6), Браун (4), Ярмоленко (4.5).

РУБИН: Рыжиков (6.5), Боккетти (6), Кверквелия (5.5), Шаронов (5.5), Ансальди (5.5), Натхо (6.5) (Джалилов, 90), Кисляк (5.5), Касаев (7) (Немов, 69), Нобоа (6.5), Карадениз (6.5), Дядюн (5) (Медведев, 60).

Предупреждения: Медведев (65), Хачериди (67), Карадениз (70).

26 июля. «Динамо им. В. Лобановского», 22.00.
фото Новость опубликовал
wjwan
27 июля 2011 года, Среда 20:02 http://www.sports.ru/football/112424858.html
 

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото Pen-y-Darren
много и все в кучу)) не охота честно, оформил бы ))
фото bush1
казалось бы, при чем тут Локомотив...
я, кстати, днем прочитал эту статью, частично согласился, хотел ссыль кинуть, но поленился. не то что выкладывать целиком... у нас +40 и мы тут умираем!
фото Pen-y-Darren
секта Палыча не дремлет ))
фото forward
Всегда легко быть пророком - оракулом ПОСЛЕ.... А то что в обороне у Рубина стояло пять (!) защитников, трое из которых в центре . Автор почему то умолчал об этом анти футбольном бреде. Видимо важен результат и ладно , а как он достигся - пусть даже убиванием игры по фиг? Грустно от не объективности cg
фото LordFeucht
праильно, за борт Украину, в копилку евроочки для России!!
фото Марина
42 в тени! И я не жалуюсь, хм- хвастаюсь... ad
фото Sherlock Holmes
ФК "ШПАЛЫЧОАЛИЕВ" обломали :)
фото Марина
тебя сейчас минусами закидают! al
фото Sherlock Holmes
Минус - тоже приятное дело. Значит мои комменты читают. я же не сказал, что я против Палыча (хотя это на самом деле так - на обиженных воду возят), и, особенно, Алиева at
фото Dartloko
а какая разница, во сколько защитников играл рубин? Он в отличии от Динамо, несмотря на "антифутбол" наиграл на 2 мяча, а Динамо нет. Рубин пройдет дальше а Динамо-нет. Вот и всё. А кто как играл потом вспомнит только фанат Динамо
фото 6666666
Казанский «Рубин» уверенно отбил наскоки безыдейного динамовского ..
-----------------------
Ну это ни в какие ворота не лезет.. В первом тайме Рубин еле ноги унес..
фото Sherlock Holmes
Тут плюсую) Перекладина, супер-сэйф Рыжикова после удара Гусева (если не ошибаюсь) через себя, постоянные выносы "в последний момент" спасли "Рубин".
фото Alexandro
Если выпустить Алиева с первых минут в Казани, то не все потеряно у Семина. Стандартов у "Динамо" много было, а в Казани "Рубин" вообще закроется наглухо. Алиева с первых минут и шансы есть, немаленькие.
фото Alexandro
Это не антифутбол, а игра вторым номером от соперника. Это уже проблема киевлян, что они моменты не использовали.
фото Sherlock Holmes
Вряд ли они закроются наглухо. Сначала поконтролируют мяч, затем станут играть от обороны. В общем, у Киева нету шансов.
фото Alexandro
Ну ну. Где-то я уже слышал, про то что шансов нет. Если конечно выйдет такой же состав, то нету, а вот Алиев в старте и стандартов бояться будут.
фото Марина
а я то тем более ничего не говорила... Минус так минус... ae
фото azizov68
В Киеве Рубин что называется отскочил.Посмотрим как получится в Казани.Помню Рубин в отборочной стадии кого то выиграл 3-0 ,а потом проиграл 4-0.

У нашего Жозе очень много Идеи! Но тот Идеи который вчера тревожил Рубин нам тоже не помешает!
фото borisbbb
Если кто помнит Чемпионат Европы 2004-выиграла Греция!
Не показала никакой игры! Отстояла в защите все игры-забивая по одному мячу на контратаках! Это был антифутбол-и это сейчас модель игры Рубина!
Единственные, кто у них выиграл-это Россия 2:1( и это едиственный матч, который Россия выиграла на том ЧЕ)!
фото LOKO 747
Всё равно Рубин сдуется. Палыч умеет настроить своих ребят. А у Бекиича с этим проблемы.
фото Дед Николай
Посмотрел матч и , такое чувство, что пересмотрел Локо со Спартаком.
фото Alexandro
Кстати такое же чувство было.. дэжавю прям
фото borisbbb
Не отдадут-самим нужен!
Вот если Кайседо так же выстрелит!
фото Olga_1988
Опять Алиева приплели. А он вышел на 5 минут в конце встречи и, между прочим, активнее чем тот же Милевский. Почему не играет Шевченко, знает главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Как может автор статьи сетовать на то, что не вышел Шевченко, не зная ситуации.
фото borisbbb
Минус это неверие в Кайседо?!
фото borisbbb
На сайте в последнее время наблюдается интересная тенденция-оценивается не суть комментария, а лица которые комментируют?! А в сообщениях если новость позитивная-то плюсы, а если не негативная -минусы!
Если ошибаюсь-поправьте( но предварительно просмотрев сами комменты и их содержание и сами новости и их оценку)

Это плохо когда эмоции преобладают над разумом!
фото Glebakins
Slim Shady: "Этим антифутбольным бредом страдал лет 15 сёминский "Локомотив" и ничего, все радовались"
фото Kopt_alek_San
хорошо назвал.
фото borisbbb
Не надо злорадствовать!
Лучше анализировать игру и делать объективные выводы, пускай даже отличные от популярных в настоящее время на сайте!
фото Kopt_alek_San
Хорошая статья. У них там реально Киселев на ТВ работает, Г. Малахов... И в футболе пошли по тому же пути. Только Шахтер идти по своему пути...
фото Alexandro
Да. меня часто минусуют те, кому я не нравлюсь!
фото Alexandro
Шева вообще кстати травмирован!
фото borisbbb
Ничего плохого нет в том, что слова идут от сердца-но еще лучше, чтобы проходили еще и через голову!
фото kvs_1950
Конечно хорошо, что российс\кая команда победила! Но за Юрия Павловича обидно! Я не могу судить (у меня другая профессия), но похоже Юрий Павлович проиграл Бердыеву вчистую!
фото Nikolay-bolela
ощущение, как будто это не сайт локо, а фан-сайт семина или рубина
фото маляр
это проблема не Киевлян,это проблема ЮПС.И она у него уже давно.под его последним руководством, в Локо были такие же проблемы.Согласись?!
фото shweik
Не согласен со статьей. С приходом Семина, Динамо снова подтянулось и им совсем немного по дистанции не хватило, чтобы обогнать негров. Да, они проиграли этим кротообразным кубок, но победили в суперкубке. Что же касается Рубина, то для Семина самым тяжелым соперником всегда был Бердыев. И рубин да, играет в антифутбол. Я ко всем командам в нашем чемпионате, отношусь одинаково хорошо, кроме двух: Локомотив я люблю, а Рубин ненавижу за его антифутбол.
фото shweik
Очень удачный пример! В этот самый год и пошла антифутбольная мода. И тем было радостнее, что ЧЕ 2008 выиграла команда показывающая саму красивую игру на турнире и тем грустнее, что эта же команда при сухой игре победила в ЧМ 2010 совершенно не заслужено.
фото проверкин
Что то с исполнением задумок у команд Шпалыча проблемы 2 последних года.Возраст берет свое? А на Рубин не надо гнать!Они Россию представляли в этом матче!Антифутбол?Да.Зато результат есть!Если бы Локо выиграл у мяса,а не наоборот,показывая антифутбол,все против были бы?!Держи карман шире!Все бы кивали и чепчики в воздух кидали!
фото Kopt_alek_San
Как говорил сам Семин - результат на табло!
фото shweik
Только дураки радуются, когда их команда в говно играет!
фото ADSL706244
Да минусуют часто не поделу . помня месяц назад было у меня минус 150 с чем-то , тогда я кому то не понравился и любой мой коммент минусовали.

А по теме то мне кажется Рубин выстоит и пройдет дальше
фото el loko
Уважаю Юрия!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?
Sandor >