наверх

Правила поведения лиц, находящихся на спортивных объектах ФК «Локомотив» при проведении физкультурных и (или) спортивных мероприятий

 
Данные правила обязательны для исполнения на всех спортивных объектах ЗАО ФК «Локомотив», расположенных на территории Российской Федерации, для зрителей, арендаторов, представителей спортивных организаций, лиц, временно привлекаемых к работе на спортивных сооружениях и иных лиц. находящихся на спортивных объектах во время проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе и без цели их просмотра (далее - посетители).

Лица, не соблюдающие настоящие правила или отказывающиеся от их соблюдения, будут не допущены к участию в мероприятии (наблюдению за мероприятием) или удалены с мероприятия без возмещения стоимости билетов.

ЗАО ФК «Локомотив» оставляет за собой право приостановить или аннулировать (изъять) абонемент (клубную карту) у лиц, неоднократно уличенных в нарушении данных правил.

Лицо, совершившее противоправное действие, может быть привлечено к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.



1. На спортивных объектах ЗАО ФК «Локомотив» (далее - объекты спорта) посетители имеют право:

1.1. Входить на территорию объекта спорта при наличии билетов, приглашений, абонементов или аккредитаций установленного образца, дающих право на вход до и во время мероприятия.

1.2. Пользоваться услугами, предоставляемыми организаторами физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия и (или) администрацией объекта спорта.

1.3. Приносить на трибуны объекта спорта и использовать баннеры и флаги с символикой Футбольного Клуба «Локомотив» и в его поддержку, размером 2м х 1,5м и меньшего, изготовленные из слабогорючих малоопасных материалов, в том числе на пластиковых гибких пустотелых древках, размеры которых не превышают 1,5 м в длину и 5 см в диаметре.

1.4. Объединения зрителей вправе обращаться к организаторам мероприятия и к руководителям правоохранительных органов с ходатайством о проносе на объекты спорта и использовании средств поддержки участников мероприятия (баннеры, большие флаги, мегафоны растяжки, плакаты и т.п.), не соответствующие требованиям п. 1.3 настоящих Правил.

1.5. Поддерживать участников мероприятия стоя, если при этом нет возражений со стороны других зрителей, а также при неблагоприятных погодных условиях, не вставая на сидения.

2. Посетители, присутствующие (входящие) на объекте спорта, обязаны:

2.1. Прибывать заблаговременно до начала мероприятия с учётом времени прохождения спецконтроля (осмотра) при входе на объект спорта.

2.2. Проходить спецконтроль (осмотр) у сотрудников правоохранительных органов при входе на территорию объекта спорта, а также при входе непосредственно на объект.

2.3. Выполнять законные требования сотрудников контрольно-распределительной службы, представителей администрации спортивного объекта и сотрудников правоохранительных органов.

2.4. Соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, находясь на объекте спорта и прилегающей к нему территории.

2.5. Вести себя уважительно по отношению к другим зрителям и участникам мероприятия, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за соблюдение порядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих.

2.6. Предъявлять сотрудникам контрольно-распределительной службы, представителям администрации спортивного объекта и сотрудникам правоохранительных органов билеты, приглашения, абонементы или аккредитации, дающие право прохода на мероприятие, и занимать места, указанные в приобретенных билетах, абонементах и приглашениях.

2.7. Сдавать в камеру хранения объекта спорта громоздкие и (или) запрещенные к проносу на территорию объекта спорта предметы. Под громоздким предметом для целей настоящих Правил считается любой объект, размеры которого превышают 25см х 25см х 25см, кроме барабанов, указанных в п. 1.4. настоящих Правил.

2.8. При прибытии на мероприятие на транспортном средстве, предъявлять сотрудникам контрольно-распределительной службы пропуска на автотранспорт и документы, дающие право прохода на мероприятие для всех, находящихся в автомобиле граждан. Предоставлять автомобиль к осмотру сотрудникам правоохранительных органов и парковать транспортное средство на обозначенной в пропуске автостоянке.

2.9. Незамедлительно сообщать организаторам мероприятия, сотрудникам контрольно-распорядительной службы, администрации объекта спорта и сотрудникам правоохранительных органов о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и случаях возникновения задымления или пожара.

2.10. Выполнять законные требования организаторов мероприятия, сотрудников контрольно-распорядительной службы, администрации объекта спорта и сотрудников правоохранительных органов.

2.11. При получении информации об эвакуации действовать согласно плану эвакуации или в соответствии с указаниями организаторов мероприятия, сотрудников контрольно-распорядительной службы, администрации объекта спорта и сотрудников органов внутренних дел или МЧС России, ответственных за обеспечение правопорядка и пожарную безопасность на объекте спорта, соблюдая спокойствие и не создавая паники.




3. Посетителям, присутствующим (входящим) на объекте спорта, запрещается:

3.1. Курить в местах объекта спорта, где это запрещено организаторами мероприятия и (или) администрацией объекта спорта.

3.2. Бросать предметы или жидкости любого рода в направлении участников, зрителей, других лиц, а также в направлении спортивной арены или на саму спортивную арену.

3.3. Проносить и/или использовать пиротехнические изделия независимо от вида и назначения открытого огня.

3.4. Находиться на строениях и конструкциях, не предназначенных для общественного пользования (ограждения, осветительные мачты, парапеты, несущие конструкции и т.д.).

3.5. Создавать помехи движению участников и зрителей в зонах объекта спорта, предназначенных для эвакуации, в том числе в проходах, на лестницах или в люках. Переходить из сектора в сектор и пользоваться для прохода на мероприятия запасными эвакуационными лестницами.

3.6. Наносить надписи и рисунки на конструкциях, строениях, зданиях. сооружениях, расположенных на территории объекта спорта, а также размещение возле них посторонних предметов без соответствующего разрешения организаторов мероприятия и (или) администрации объекта спорта.

3.7. Проходить на мероприятия с животными и птицами, кроме как с собаками поводырями в намордниках.

3.8. Появляться без сопровождения представителей организаторов, администрации объекта на спортивной арене или территории, к ней прилегающей, в зонах, не обозначенных в билете зрителя, приглашении, аккредитации (технические помещения, зоны VIР и СМИ, раздевалки спортсменов, судей и т.д.)

3.9. Проходить на объект спорта в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, проносить и распивать спиртные напитки, употреблять психотропные и наркотические вещества.

3.10. Проносить на объект спорта оружие любого типа, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, колющие, режущие, метательные, в том числе зонтов типа «трость», шлемов и других громоздких предметов.

3.11. Проносить на объект спорта бутылки, чашки, кувшины или банки, равно как и прочие предметы из полиэфира, стекла или любого другого хрупкого, бьющегося или, наоборот, слишком твердого материала, а также упаковок ТЕТРАПАК.

3.12. Проносить на объект спорта газовые баллоны, едкие, горючие вещества (за исключением спичек, карманных зажигалок, сигарет), красителей или резервуаров, содержащих вещества, опасные для здоровья, а также легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

3.13. Проносить и использовать на объекте спорта лазерные устройства.

3.14. Осуществлять торговлю, делать надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного и/или рекламного содержания без письменного разрешения администрации объекта спорта.

3.15. Носить, выставлять напоказ, наносить знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющую участников мероприятия, зрителей и иных лиц.

3.16. Распространять информацию в печатном и ином виде, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющую участников мероприятия, зрителей и иных лиц.

3.17. Скандировать лозунги, участвовать в песнопениях, направленных на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющие участников мероприятия, зрителей и иных лиц.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?