наверх

Новости Футбола России
4 1275
 
+5

Овчинников: с Арменией обязаны брать три очка

 
Сергей Овчинников поделился своими ожиданиями от матча команды Адвоката с Арменией, а также выразил мнение, что сборная России в товарищеских играх должна встречаться с сильными соперниками.
— Как оцениваете шансы сборной России в матче с Арменией?
— Мы фавориты в этой игре, обязательно надо брать три очка. Не думаю, что это неразрешимая задача для нашей сборной. Необходимо сыграть на 100% своих возможностей, тогда проблем не будет. Что касается Армении, то это хорошая, организованная команда, в которой есть неплохие футболисты. Эта сборная гораздо сильнее, чем та, что была раньше. Но даже в первом матче наши должны были выигрывать.
— Будет ли у сборной России присутствовать желание реабилитироваться перед своими болельщиками? — Не думаю, что стоит говорить о какой-то реабилитации. Наши футболисты выходят на поле для того, чтобы побеждать.

— Стоило ли ради одной тренировки приглашать в сборную Тараса Бурлака? — Ну, если не хватало футболиста, почему не пригласить ещё одного игрока? Бурлак — это будущее нашего футбола, у нас дефицит центральных защитников. А Тарас обладает шикарными антропометрическими данными. Думаю, Адвокат хотел лишний раз посмотреть на него.

— Ждёте ли от Адвоката каких-то сюрпризов в плане новых игроков в основном составе?— Я не думаю, что голландец решится на какие-то эксперименты, он всё-таки последовательный тренер. Возможно, максимум одно-два изменения.

Почему голландец так настойчиво не хочет приглашать Булыкина?— Дмитрий обратил на себя внимание общественности своим выступлением за "Ден Хааг". Да, это не самая сильная команда, но при этом он забил довольно много мячей. Конечно, у Булыкина получился хороший сезон, однако у нас очень сильная обойма нападающих. Не думаю, что Дмитрий сильнее тех форвардов, которые уже играют в сборной. Так что Адвокат вряд ли будет приглашать Булыкина.

— А что можете сказать по поводу футболистов, у которых нет российского гражданства, но они хотят выступать за нашу страну? Например, тот же Меркель из "Милана" изъявляет желание играть за Россию. Нужно ли подтягивать в команду таких футболистов?
— У Меркеля нет гражданства, но он русский. Поэтому если у Александра есть желание, то мы обязаны предоставить ему шанс. Это ничему не противоречит. Другое дело, когда речь заходит о натурализации игроков. Мы все знаем менталитет русских людей, мне кажется, что это не наш путь.
Кто выйдет впереди с первых минут у нашей команды? Увидим ли мы Кержакова? — Всё будет зависеть от того, какую тактику выберет Адвокат, кто на данный момент будет в хорошем состоянии. Хотя, конечно, сейчас Кержаков находится в прекрасной форме.

После Армении наша команда сыграет с Камеруном в Австрии. Сам Адвокат заявил, что сборная России старается зарабатывать на товарищеских играх. Вы считаете это правильным? — Вообще, я считаю, что это не самоцель. Думаю, Адвокату всё равно, зарабатывает ли федерация. Сборная должна всегда встречаться с хорошими соперниками для того, чтобы держать себя в игровом тонусе. Зачем нам деньги, если мы играем с Камеруном, Ираном, Катаром? Никаких спортивных целей наша команда в этих матчах не преследовала. Плюс сколько туда лететь. Лучше уж мы заплатим, но при этом увидим хорошую команду. Поэтому я не понимаю выбор в пользу Камеруна. Мы знаем все реалии, но разве РФС у нас находится в бедственном положении? Для чего нам зарабатывать эти три копейки? Мы теряем спортивную составляющую. Рубль заработали, а два потеряли.
фото Новость опубликовал
SaNeK
03 июня 2011 года, Пятница 23:48 http://www.championat.com/football/_euro/article-87216.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото serega-vtg
насчёт РФС- слов нет ,одни слюни и те матом!!!
фото wjwan
Ну еще бы,не обязаны.
фото arslok
обязаны были шесть брать... но теперь остается что есть...
фото divenec
Босс как всегда, красавчик.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?