наверх

Новости Футбола России
20 1308
 
+3

Дмитрий Булыкин: Сборная России – частный клуб

 
Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин в интервью «Советскому спорту» сказал, что ему поступило пять предложений от разных клубов, а также заметил, что не ждет вызова в сборную России от Дика Адвоката.

В этом сезоне вы забили 21 гол за «Ден Хаг» — чуть ли не больше, чем все наши легионеры вместе взятые. Как вам это удалось?

- Играю постоянно, причем именно в атакующий футбол. В Голландии команды не особенно оглядываются на свои ворота, зато любят забивать в чужие.

Правда, что во время последней игры сезона над стадионом летал самолет с баннером, на котором была написано: «Дима, оставайся!».

- На последней тренировке. Над полем парили два самолета, к которым прикрепили два баннера. Один на английском языке: «Булыкин, спасибо! Пожалуйста, останься». Другой — на голландском: «Спасибо игрокам и руководству».

Ни в одной стране болельщики вас так не любили. После голов даже «Калинку-малинку» включают.

- Ее и перед игрой включают, и после. Там она всем нравится. А включают потому, что за 30 лет команда не показывала хороших результатов и последние успехи ассоциируются с моими голами. Болельщики после матчей дарят множество подарков. Например, мои фото в рамках или портрет, выгравированный на металлической пластине… Дарят шампанское, водку.

Признайтесь, с нетерпением ждете каждый раз, когда Адвокат огласит состав?

- Нет. Мне менеджер так и сказал, что очень мало шансов. Их практически нет.

— Почему?

- Я уже говорил, что команда превратилась в частный клуб.

И как же получить билет в этот частный клуб?

- Раньше я ответил бы, что для этого надо хорошо играть и забивать. Но сейчас уже не знаю. Наверное, хорошо играть для этого необязательно. Даже просто играть. Наверное, за какие-то былые заслуги футболистов приглашают.

В Гааге наверняка каждый встречный знает Адвоката, Дик ведь живет в этом городе, буквально в нескольких километрах от стадиона, где вы играете. Люди не удивлялись, почему он вас не вызывает?

- Вы правы, чуть ли не каждый житель Гааги считает себя другом Адвоката. Кто-то с ним играл, кто-то просто знаком. Он не был великим футболистом, но как тренер поднялся на высокий уровень, на большие деньги. Никто не понимает, как ему удалось, и все в городе смакуют эту историю.

— Говорят, «Андерлехт» не прочь вас вернуть?

- Через год я стану свободным агентом, что для бельгийцев невыгодно. Для них в плане бизнеса лучше сейчас продать меня. А «Ден Хаг», да, хочет оставить меня, но не может потянуть даже мою зарплату. Поэтому тяжело будет с ними договариваться, так как у меня по европейским меркам большая зарплата. Если все срастется, начну в новом клубе. Если нет — вернусь в «Андерлехт» и начну сезон там.

Пишут, что вам поступало предложение продолжить карьеру в Катаре?

- Да, но мы с менеджером даже не стали вдаваться в подробности. Есть уже пять других предложений, надо с ними работать.
фото Новость опубликовал
Dartloko
01 июня 2011 года, Среда 13:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/Other/spbnews_Dmitriy-Bulikin-Sbornaya-Rossii-chastniy-kl
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото stalker
Ситуация конечно абсурдная,человек старается,забивает а ему говорят что он не нужен!Только у нас такое возможно bc
фото
stalker,
не только. говорят в сборной Буркина Фасо сейчас такая же ситуация.
фото Dartloko
c одной стороны в сборной полный развал игроки открыто критикуют наставника а с другой мы в лидерах группы 95% что поедим на Евро и там можем выйти из группы так что помойму еще рано Адвоката кретиковать и говорить что он беда для сборной!
фото stalker
Dartloko,
ты наверное еще забыл добавить как и Фурсенко ,что наша сборная показывает отличный футбол!
фото
Dartloko,
его увольнять нужно было ещё после поражения от Словакии. Но есть две очень веские причины, почему его не увольняют.
фото Dartloko
stalker
а что? наша сборная показывает отличный от других сборных футбол!
Slim Shady
какие?
фото stalker
Dartloko,
Под словом"отличный я имел в виду комбинационный,скоростной,техничный футбол,а как играют другие сборные меня не интересует!
фото Alexandro
АААА Хиддинк вернись. Забей на "Челси" и Турцию, вернись умоляю ааааааааа Погребняк и Шешуков в сборной аааааааааа... Хиддинк вернись!
фото Dartloko
stalker
ты правда подумал что я не понял что ты имел ввиду под словом отличный?
фото stalker
Dartloko,
нет!
фото Kopt_alek_San
Булыкин прав - чтобы вызвать человека в сборную он длжен иметь постоянную игровую практику. У нас все наоборот: Беляш сидит в запасе(и уже не первый год), Зырянов не каждый матч играет, Аршавин тоже, но тем не менее эти игроки из года в год получают приглашение в сборную. Не понятно.
фото
Dartloko,
1) огромную неустойку ему платить мало кто захочет
2) найти ещё одного такого тренера-дибила, который согласится играть товарняки чтобы заработать, а не с целью улучшить игру команды, попробовать новичков, и т.д., очень и очень трудно
фото stalker
А причины:Неустойка из-за расторжения,и Фурс!
фото SaNeK
Павлюченко тоже самое говорил
фото bekvist
это он правильно сказал что сборная частный клуб...с дугой стороны то и дело ретировать состав тоже нельзя..Вот если армянам продуют тогда и Булкина пригласят
фото I beLieve in Loko
Адвокат тока и пришёл за баблом
фото divenec
bekvist,
если армянам продуют тогда и юриста уволят
фото Кузнецов Дим
дику просто гордость не позволяет брать в сборную игроков, которые находятся в прекрасной форме. Вот и Янбаева он только заметил через полтора года
фото Dr Basil
Злость играет!
фото serega-vtg
Российский футбол в жопе.Спасибо г.Фурсенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?