наверх

Новости Футбола России
12 1106
 
-6

Дик Адвокат: Мне нравится, как Шешуков и Рязанцев играют в своих клубах

 
Главный тренер сборной России Дик Адвокат на традиционной пресс-конференции в преддверии матча отборочного этапа Евро-2012 с командой Армении объяснил, чем его впечатлили Александр Рязанцев и Александр Шешуков, а также пообещал пообщаться с полузащитником Аланом Дзагоевым.

Что хотите успеть за те несколько тренировок перед матчем?

- Важно и общение игроков, и сами занятия, и естественно, необходимо определить, в каком состоянии футболисты.

Чем заслужили вызов в команду Шешуков и Рязанцев?

- Нам хотелось иметь равные составы для двусторонних матчей 11 на 11. Кроме того, я немало видел их в деле, мне очень нравится как ребята выступают за свои клубы. Но для того, чтобы их как-то оценить, мне нужно понять, как игроки выглядят в тренировочном процессе.

Почему ни один из новичков, вызываемых вами в сборную, так и не смог закрепиться в команде? Неужели не проявили должной самоотдачи?

- Они должны работать над собой, и прежде всего это должно выражаться в их выступлениях за свои клубы.

Почему решили собираться не в Санкт-Петербурге, где пройдет матч, а в Москве?

- Первоначально мы и планировали сбор в Санкт-Петербурге. И подготовка к этому началась не за два дня, а две недели назад. Мы запрашивали информацию по качеству тренировочных полей, в частности у «Зенита», но нам ответили, что не все они в надлежащем состоянии. Поэтому решили работать в Москве.

Как относитесь к тому, что футболисты делают громкие заявления в социальных сетях? Речь идет о Романе Широкове.

- Каждый должен сам отвечать за свои поступки. Уверен, Роман полностью отдает себе отчет в том, что он пишет и где.

Алан Дзагоев после финала Кубка России тренировался с дублем ЦСКА. Каково ваше отношение к этой ситуации?

- Беседа с ним нам только предстоит, и мы обязательно обсудим эту ситуацию. Всегда расстраивает, когда происходят такие ситуации. Особенно с учетом того, что он публичный человек и за его поведением наблюдают миллионы.

Есть ли у сборной свое лицо? И если да, то какое?

- Если взглянуть на отборочный цикл, то все матчи мы провели по одной тактической схеме и проиграли только Словакии. Но в той встрече нам, по большому счету, не повезло. Очевидно, что если команда в хорошей форме, то мы можем обыграть любого соперника. А вот в товарищеских встречах, когда настроя недостаточно, становится понятно, что любой соперник может доставить нам проблемы.

- А как относитесь к громким интервью футболистов, в частности, к высказываниям Романа Павлюченко в ваш адрес?

- Игрок должен отвечать за свои слова. Но в данном случае, Роман сказал газете то же самое, что говорил мне в лицо. Конечно, я с ним не согласен. У тренера перед каждым матчем 11 друзей и 11 недругов, ведь я могу ограниченное количество человек выпустить в стартовом составе, остальные, соответственно, считают, что я их недолюбливаю. Я тоже был игроком, и все понимаю. У меня нет и не может быть друзей в команде. Не только я, любой тренер, выбирает состав под конкретную задачу, а не исходит из того, что тот или иной футболист просто хороший парень. В этой ситуации радует, что Павлюченко не безразличен к происходящему, но показать это он может только игрой на поле.

- С чем связан вызов в сборную Рената Янбаева?

- Много раз говорил, что Янбаев - не левый защитник, и я по-прежнему придерживаюсь этой точки зрения, считаю, что справа он действовал бы лучше, ему легче было бы сделать последний пас. Если судить по тому, как он провел последние пару матчей, он явно прогрессирует. Этим и объясняется вызов в сборную. Тем не менее, мы по-прежнему рассматриваем разные варианты на позицию левого защитника, в частности, можем использовать Юрия Жиркова.

- В адрес Андрея Аршавина раздается много критики. Арсен Венгер объясняет его проблемы поражением в матче со Словенией, а вы?

- Игра в Мариборе была слишком давно. Да, для всех это поражение стало большим разочарованием, но нельзя объяснять неудачи событиями полуторагодовалой давности. Помню, в «Зените» были случаи, когда, глядя на то, как он действует на поле, у меня было непреодолимое желание заменить его, но я этого не делал. В итоге Аршавин либо отдавал голевую передачу, либо забивал сам, что еще раз доказывает, что он игрок момента.

- Зачем нужен товарищеский матч с Камеруном и почему он пройдет в Зальцбурге?

- Нужно понимать, что пригласить нас стоит много денег. А мы хотим зарабатывать.
фото Новость опубликовал
Dartloko
31 мая 2011 года, Вторник 12:55 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_Dik-Advokat-Mne-nravitsya-kak-SHeshukov-i-Ryazancev-igrayut-v-s
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото stalker
Блин,не могли получше тренера найти!Слов нет!
фото lokofan12
Чтоб он сдох!Если он умрет ,то поставят нового тренера!
фото Глобус
Цитата: stalker

Блин,не могли получше тренера найти!Слов нет!

Ты прав на 100 %, взяли этого [мат]ка, потому что у него с бомжами получилось. А в сборной он нулевой. Сейчас осталось только армянам проиграть. Может быть тогда руководство эРФэСэ задумается, да только уже поздно будет. А вообще, ребят, если меня выберут тренером сборной то я гарантирую место на чемпионате в 2018 году.
1
фото
День откровений блеать. То Dick про зарабатывать, то Павлюк про кальян.
фото Глобус
Slim Shady
И не говори.
1
фото Dartloko
просто в шоке! ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ОТКРЫТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ ПРОВОДЯТСЯ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОСМОТЕТЬ НА НОВЫХ ИГРОКОВ А ЗАРОБОТАТЬ БАБЛА ТАК КАК НАС ДОРОГО ПРИГЛАШАТЬ! ВО ЧТО ОНИ ПРЕВРАТИЛИ СБОРНУЮ? я буду рад хотя бы минимальной победы над Арменией!
фото kor
- Нужно понимать, что пригласить нас стоит много денег. А мы хотим зарабатывать.

ai be
фото wetal_loko
"Дик Адвокат: Мне нравится, как Шешуков и Рязанцев играют в своих клубах" дик купи очки !!!
фото ADSL706244
wetal_loko,
согласен, ему они нужны. Когда Рязанцев норм играл его не вызывали как он перестал так вызвали .А про Шешукова я вообще молчу
фото SaNeK
ai ладно Рязанцев но Шешукова то за что взяли
фото Dr Basil
согласен, Шешуков ни о чем!
фото serega-vtg
Шешуков вообше лох полный

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?