наверх

Новости Футбола России
9 1307
 
+2

Сборная России. Раскадровка

 
В субботу, 4 июня, сборной России предстоит провести отборочный матч Евро-2012 против Армении, а 7 июня — товарищескую встречу с Камеруном. Sportbox.ru внимательно следил, как футболисты, вызванные Диком Адвокатом на сбор, провели последние игры за свои клубы.

ВРАТАРИ

Игорь Акинфеев (ЦСКА) — 6,0
В матче с «Кубанью» (1:1) у Акинфеева было не так много шансов проявить себя. Гости пробили в створ всего дважды, а в эпизоде с пропущенным голом вся вина лежит на защитниках. Однако уже на исходе компенсированного времени второго тайма Акинфеев, выскочив из ворот, сделал всё возможное, чтобы помешать Сергею Давыдову оформить дубль и нанести поражение ЦСКА. Голкиперу удалось «смутить» форварда, и тот пробил мимо цели.

Вячеслав Малафеев («Зенит») — 7,0
До второго гола «Зенита» спартаковцы имели несколько неплохих шансов забить. Но в этот день подопечные Лучано Спаллетти могли быть спокойны за свои тылы. Самым опасным моментом красно-белых стал, пожалуй, плотный удар Дмитрия Комбарова в нижний угол. Вытянувшийся в струнку Малафеев в блестящем стиле отбил мяч. Эффектным вышел его сейв и после удара Эмина Махмудова под перекладину. В целом голкипер «Зенита» уверенно провёл встречу со «Спартаком» (3:0).

ЗАЩИТНИКИ

Александр Анюков («Зенит») — не играл
Капитан питерского клуба в 11-м туре премьер-лиги отбывал наказание за перебор жёлтых карточек. А потому в принципиальном споре со «Спартаком» выступал только в роли зрителя.

Сергей Игнашевич (ЦСКА) — 5,5
Ниже определённой планки игра Игнашевича почти никогда не опускается. Вот и в поединке с «Кубанью» этого не произошло. Хотя не обошлось без ошибок, в том числе повлиявших на исход встречи. Сначала 31-летний защитник не уследил за автором голевой передачи Ильёй Максимовым, а в самом конце, как ни старался, не успел предотвратить удар убегавшего на рандеву с Акинфеевым Давыдова. Также запомнился эпизод с участием Игнашевича в первом тайме, когда игравший «ножницами» Ласина Траоре чуть было не угодил ему ногой по голове. К счастью, обошлось.

Василий и Алексей Березуцкие (ЦСКА) — 5,5
Братья Березуцкие, как и Игнашевич, действовали без явных провалов, но и без блеска. Василий не смог помешать Давыдову сравнять счёт, а Алексей в середине первого тайма пропустил по флангу в штрафную тёзку Козлова. Впрочем, удар у последнего опасным не получился.

Роман Шишкин и Ренат Янбаев («Локомотив») — 5,5
Во встрече с «Анжи» (1:2) у «Локомотива» не ладилась игра в позиционном нападении, и плохо держался мяч. В подобной ситуации обилия фланговых подключений защитников ждать не приходилось. Парой дальних ударов Шишкин всё же отметился, но в створ ворот так и не попал. Кроме того, именно он нарушил правила на Камиле Агаларове, после чего гости отличились со штрафного. Янбаев традиционно действовал цепко, однако, как и весь «Локомотив», провёл далеко не лучший матч.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Игорь Семшов «(Динамо») — не играл
Из-за полученной ещё в шестом туре дисквалификации Семшов уже больше месяца не имеет игровой практики. После победного матча «Динамо» с «Краснодаром» (1:0) срок действия наказания истёк. Но в каком состоянии сейчас находится игрок, и сможет ли он реально помочь сборной?

Игорь Денисов и Константин Зырянов («Зенит») — 6,5
Во встрече со «Спартаком» «Зенит» полностью переиграл гостей в центре поля. Результативными действиями хавбеки на сей раз не отметились, и все три гола записали на свой счёт игроки передней линии. Но именно благодаря грамотной игре полузащиты у Александра Кержакова, Данко Лазовича и Данни были развязаны руки. И Денисов, и Зырянов принесли «Зениту» в этой встрече немало пользы. Последнего в концовке заменил оправившийся от травмы Сергей Семак.

Денис Глушаков («Локомотив») — не играл
После блеклой игры «Локомотива» в Казани, в матче с «Анжи» Юрий Красножан практически полностью перекроил среднюю линию. На скамейке оказался и Глушаков. В 11-м туре он так и не появился на поле, хотя во время первого тайма активно разминался вместе с Дмитрием Лоськовым и Владиславом Игнатьевым, вышедшими сразу после перерыва.

Дмитрий Торбинский («Локомотив») — 5,5
Как всегда боролся до конца в каждом эпизоде,. Но игру практически не обострял. После матча и Гаджи Гаджиев, и Юрий Красножан в один голос отметили, что махачкалинцы имели преимущество в средней линии. Произошло это в том числе из-за не самой эффективной игры Торбинского. В концовке в связи с изменением тактической схемы «Локомотива» вместо 27-летнего хавбека на поле вышел центральный защитник Тарас Бурлак.

Александр Шешуков («Спартак») — 5,5
Дебютный вызов в национальную сборную после поражения твоей команды со счётом 0:3 и далеко не лучшего для самого себя матча — это признак доверия. В противостоянии с «Зенитом» у Шешукова был шанс стать героем. В середине первого тайма Ибсон отличным пасом вывел его на убойную позицию, но удар полузащитника оказался крайне неточным. Средняя линия «Спартака» уступила питерцам, а Шешуков, кроме упущенного момента, больше ничем не отметился.

Александр Рязанцев («Рубин») — 7,0
Исходя из сценария матча «Рубина» с «Томью» (4:1), первый вызов Рязанцева в сборную абсолютно логичен. Команду Курбана Бердыева наконец-то прорвало на забитые мячи, а по игре она полностью превзошла не уступавшую на протяжении семи туров «Томь». Рязанцев принял непосредственное участие в достижении этого результата. Уже на 7-й минуте хавбек опередил защитников соперника на добивании и открыл счёт. Если бы не попадание в своего же игрока в лице Алексея Медведева, Рязанцев мог оформить дубль. А в концовке после его прекрасной передачи из выгодной ситуации промахнулся Кристиан Ансальди.

Алан Дзагоев (ЦСКА) — играл за молодёжный состав ЦСКА
Из-за конфликта с Леонидом Слуцким Дзагоев по-прежнему тренируется и играет в дубле. Ситуация для молодого полузащитника складывается непростая, и очевидного выхода из неё пока не видно.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр Кержаков («Зенит») — 7,5
Кержаков в минувшем туре отличился дважды, отпраздновав 100-й мяч в чемпионатах России. На протяжении всего матча форвард питерцев держал в напряжении оборону «Спартака». А во втором тайме, когда гости пошли отыгрываться, сделал своё дело. Оба раза в роли ассистента выступал Данни. В первом случае после паса португальца Кержаков поразил ближний угол ворот Николая Заболотного. А во втором, выйдя один на один, аккуратно перебросил мяч через голкипера. Похоже, у Кержакова есть все шансы выйти 4 июня на родном «Петровском» в стартовом составе.

ЛЕГИОНЕРЫ

Роман Павлюченко («Тоттенхэм), Динияр Билялетдинов («Эвертон»), Юрий Жирков («Челси»), Андрей Аршавин («Арсенал») и Павел Погребняк («Штутгарт») уже завершили сезон в национальных первенствах Англии и Германии. Чтобы не растерять форму наши легионеры прибыли в Россию, где тренируются с клубами премьер-лиги.
фото Новость опубликовал
ADSL706244
30 мая 2011 года, Понедельник 15:53 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_Sbornaya-Rossii-Raskadrovka
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Dartloko
Произошло это в том числе из-за не самой эффективной игры Торбинского

и не надо мне гоорит что он провел хороший матч!
фото stalker
Да получше чем другие!
фото Lyubow
stalker, полностью согласна!!! Нашли на кого все шишки метнуть
фото Lyubow
От Сборной жду ПОБЕДЫ, голов Павлюченко и Кержакова и голевых Торбинского (очень надеюсь, что Димаська выйдет в стартовом!!)!!!!!! ru 94
фото KAN 93
Как жду в матче с Арменией победы.
фото Dartloko
да все ждут победы! и с Ираном ждали и с Катаром ждали и в Ереване ждали и со Слдовакией ждали... сколько мона ждать??? а Прокуор? cr
фото Lyubow
Dartloko про Прокурора.. Пока он в Сборной - мы будем тормозить! ao
фото DEMAS
РАСАДВАКАДРОВКА
фото Dr Basil
Lyubow,
Полностью согласен, Гусь намного лучше был!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?