наверх

Новости Футбола России
24 1605
 
-6

Роман Павлюченко: Для Гуса все были одинаковыми. У Дика есть любимчики

 
Источник Аргументы и Факты

Форвард «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко дал весьма любопытное интервью изданию «Аргументы и факты».

- Рома, вы анализировали, насколько вас изменил английский чемпионат? Чем отличается Павлюченко-2008 от Павлюченко-2011?
- Вряд ли произошли какие-то большие изменения. Возможно, прибавил в мощности. Всё-таки много времени в тренажёрном зале провожу. В Англии футбол атлетичный. Будешь хилым - сразу вынесут с поля... А вообще смотришь на то, как здесь общаются, и невольно начинаешь подстраиваться под их манеру. Никакой злости, только взаимное уважение, нужна помощь - без проблем... Если бы в России между людьми были такие отношения, наверняка мы бы жили по-другому.

- Про своих партнёров по «Тоттенхэму» вы как-то сказали: «Они без понтов».
- Точно. Европейцы ко всему относятся намного проще - к вещам, к машинам. Они и выглядят и ведут себя поскромнее. Видимо, у них нет необходимости демонстрировать друг другу свою крутизну.

- Мнение, что настоящую цену себе футболист сможет узнать, только поиграв в Европе, разделяете?
- Я себя оценивать не могу. Спросите лучше у болельщиков. Но играть в самом сильном клубном чемпионате - это уже какое-то достижение. Как футболист я себя реализовал, нахожусь на правильном пути и вообще счастлив выступать здесь.

- Были счастливы, даже когда наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп мариновал вас на скамейке? Помнится, вы тогда говорили: «Ощущение, что Реднапп надо мной издевается».
- Сколько времени уже с тех пор прошло... Тогда в течение полугода я практически не играл, и чувства, соответственно, были не из приятных. Но я не сдался, пережил ту ситуацию. Сейчас всё нормально.

- Насколько я знаю, вы не общаетесь с английскими журналистами. Это после той истории, в которой таблоиды выставили вас алкоголиком?
- Даже не после этого. Однажды меня в интервью просили сравнить русских и английских девушек. Журналистам, похоже, мои ответы не понравились, и они их переделали на свой лад. (Газета опубликовала две фотографии: на одной - русская бабушка с бутылкой водки, а на другой - английская супермодель и подпись: «Вот эта женщина Павлюченко нравится, а эта - нет. - Ред.) В тот момент я завязал с их прессой.

- В вашем послужном списке был пост депутата Гордумы Ставрополя. Сколько раз в том месте работы появлялись?
- В Думе был всего один раз. Из Лондона в Ставрополь, сами понимаете, не налетаешься. У меня всегда на первом месте футбол, и в этом смысле ничего не меняется.

- Это правда, что после «бронзового» Евро-2008 Павлюченко пропустил встречу с Дмитрием Медведевым, потому что его просто забыли предупредить о встрече сборной с президентом?
- Так и есть. Думаю, тот приём был спонтанным. Мне сообщили о встрече, когда я с семьёй подъезжал к аэропорту... Досадно, что не попал к Медведеву. Наверняка бы задал ему какой-нибудь вопрос. Ну ничего, попробуем снова заслужить приглашение президента (улыбается).

- Что ощутили в тот момент, когда Хиддинк, с которым команда добыла ту «бронзу», объявил, что покидает сборную?
- Мне было жалко. Хотелось, чтобы Гус остался. Но такая у них работа: тренеры приходят, чтобы потом быть уволенными. Вечных, как Фергюсон (наставник «Манчестер Юнайтед». - Ред.), почти нет. И с каждым тренером «Спартака», который покидал команду, мне в своё время, было тяжело расставаться... Хотя был в «Спартаке» человек, уход которого меня очень порадовал. Он сейчас в Азербайджане работает, пожелайте ему удачи (Александр Старков. - Ред.).

- Поражения от Ирана и Бельгии, ничьи с Арменией и Катаром - какая-то неприятная тенденция в сборной в последнее время...
- Это вопрос к тренеру. В принципе набор игроков остался прежним, но при Адвокате отношения внутри команды сильно изменились. Стали не такими тёплыми, как при Гусе, когда было нормой поддерживать друг друга, помогать. Сейчас такого в сборной нет. И тренер должен такие вещи видеть, стараться их не допускать.

- Вы не боитесь, что после таких слов ваше положение в сборной может измениться?
- Чего бояться? Скорее переживаю! Хочется, чтобы у нас был хороший коллектив, чтобы друг за друга горой стояли. Раньше, когда кто-то не попадал в состав или даже в заявку на матч, он всё равно был с командой, переживал за неё. Помните, как все вскочили со скамейки запасных, когда Торбинский забил третий гол голландцам? Сегодня такого нет.

- А только ли в тренере дело?
- Поймите, для Гуса все были одинаковыми. У Дика есть любимчики. Я с ним разговаривал на эту тему, объяснял, что нельзя делить игроков на, скажем так, основных и остальных. Откуда эти двойные стандарты! Чего скрывать, в последнее время в сборную еду без большого желания. Иногда возникает мысль: а стоит ли туда ехать? Нужен ли я команде?... Но, несмотря ни на что, я всегда хочу выступать за свою страну... Возможно, когда выйдем на чемпионат Европы, всё как-то устаканится.

- Вы тоже из числа тех, кто считает, что сборная держит прямой курс на Евро-2012: десять очков в пяти матчах - хороший результат…
- Неплохой. Сейчас мы делим со словаками и ирландцами первое место в своей отборочной группе, и, полагаю, в итоге всё будет в порядке. Правда, ближе к финишу у нас не всегда получаются удачные игры, но думать об этом сейчас не хочется. Мы обязаны выходить из группы... И, уверен, выйдем!

- Потому что класс у нашей сборной выше, так?
- Можно собрать команду звёзд и ничего не выиграть, как это уже неоднократно бывало в футболе. Класс - не самое главное. Повторюсь, нужна поддержка внутри коллектива, желание биться… Тогда будет и результат. А в последних играх этого, к сожалению, не было.
фото Новость опубликовал
Lyubow
16 мая 2011 года, Понедельник 17:57 http://www.sovsport.ru/news/text-item/457977
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото pfkegjbl
Дик уже ответить успел. Сказал что Роману проблемы надо искать в себе. Так что не будет больше его в сборной! ac
фото Alexandro
Спасибо капитан-очевидность.
Конечно есть, это все поняли уже давно. Аршавин, Зырянов, Погребняк.. вообще все Зенитовцы. Может я уже всех достал с Булыкиным, но ему нужно дать шанс, хотя бы в товарищеском матче.
фото Lyubow
Как же меня этот "юрист" БЕ_Е_ЕЕЕЕЕЕЕЕЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"На пресс-конференции, посвященной турниру «Кубок Аленичева», Дмитрий Аленичев ответил на вопросы о сборной России и об отношениях между тренерами и игроками.

- Я прочитал интервью Павлюченко «Аргументам и Фактам» и считаю, что Роман все правильно сделал, высказав свою точку зрения по этому вопросу. Во всяком случае, он остался честен и перед собой, и перед болельщиками. Ничего не могу сказать в отношении Адвоката, но лично я выбираю тех игроков, которые сильнее на данный момент."
фото Del Piero
Дик достал уже! dx тренировал бы лучше Бельгию! Не жалко руководству бешеные бабки платить за деградацию сборной? Все достали! Одни бабки на уме, а о результатах сборной и не думают. Ни одной нормальной игры под руководством Дика не могу вспомнить!
фото Schach
Цитата: Alexandro
Может я уже всех достал с Булыкиным, но ему нужно дать шанс, хотя бы в товарищеском матче.
Про Булыкина адвокат говорил что "нашей линии атаки не нужна конкуренция". И вот скажите, у нас адекватный тренер? Гнать его надо вместе с фурсенками
фото Alexandro
Schach,
да что тут говорить. Фурсенко из Зенита. Адвокаат из Зенита. Ожни бомжы am
оба идиоты. ВЕРНИТЕ ХИДДИНКА!!! или пусть Бородюк тренерует!
фото stalker
Молодец Роман,правду матку режет!
фото Lyubow
Цитата: Alexandro
оба идиоты. ВЕРНИТЕ ХИДДИНКА!!! или пусть Бородюк тренерует!

подписываюсь под каждым словом!!!
фото ..::Adrenalin::..
Всё правильно сказал Роман, и я полностью согласен с его словами о сборной. Мне было очень приятно наблюдать как команда играла при Гусе Хиддинке. А теперь нет никакого желания смореть на сборную.
фото LOKO THE BEST
Верните Гуса!!!!А Адвоката обратно в бельгию,можно вместе с фурсенко!!!
фото Alexandro
Два Фурсенко - два идиота. Один в футболе, другой в образовании.
фото сашка 82
НА СКОКА Я ПОМНЮ У ГУСА ПАВЛЮЧЕНКО БЫЛ ЛЮБИМЧИКОМ . РОМАН ШЕЛ БЫ ТЫ УЧИТСЯ ЗАНОВО ИГРАТЬ ОПЯТЬ В СПАРТАК
фото stas77
Цитата: Alexandro
Фурсенко из Зенита. Адвокаат из Зенита. Ожни бомжы
оба идиоты

ээээ нееет! Есть еще одна гнида...Мутко!!!
Дикого Адвоката, гнать пинками до границы надо, вместе со скотиной Фурсенко!!! А Мутко тварину за кокосы подвесить!!!


Цитата: сашка 82
НА СКОКА Я ПОМНЮ У ГУСА ПАВЛЮЧЕНКО БЫЛ ЛЮБИМЧИКОМ . РОМАН ШЕЛ БЫ ТЫ УЧИТСЯ ЗАНОВО ИГРАТЬ ОПЯТЬ В СПАРТАК
ai dl

фото BORODA-2011
дика и фурсенко гнать из россии к чертовой матери,весь футбол развалили
фото petrovich_united
BORODA-2011,пока еще не разволили,рано говорить об этом!
фото Lyubow
Падлюченко не был в любимцах, просто тогда стабильней и на поле выходил и забивал, чем щас. Что касается Мутко..он-то как раз хотел Гуса оставить! Это Фурс приперся и выпер его.
фото Alexandro
После таких слов, Романа брать не будут... ac будет какой-нибудь Каннцников бегать, он ведь из Зенита
фото сережка^^
блин, а Торбинский тоже считался любимчиком Гуса, ну и что, и Дима знал это и хиддинг не раз об этом говорил, да ВСЕ знали. Но, однако, он не так уж и часто появлялся на поле! Гус выпускал играков тех, которые были лучше функуионально готовы, а не любимчиков, а ДИК ск.тина выпускает своих гнилых бомжей. скажете сейчас Зырянов ,Широков, Погревняк, Денисов намного лучше , чем Денис Глушаков, Дима Торбинский, Владислав Игнатьев, а Дима Сычев, которые СТАРАЕТСЯ, да не получается, но он выкладывается + Анюков и Жирков , два крайних защитника, неужели они настолько лучши пары наших защитников Шишкина и Янбаева?! единственное место в сборной твердое за Акинфеевым и Игнашевичем, а остальных Адвокатишка ставит тех, с кем работал
фото Alexandro
сережка^^,
У Гуса все левши были любимчиком. Биля, Торба и Жирокв. Никогда не забуду гол Торбинского на Евро и дубль Били со Словенией!
фото Lyubow
сережка^^, Alexandro ay
при Хиддинке команда летала!!! А сейчас ничьей с Арменией эти чинуши радуются!! тупизм!
фото diablo_7_13
Адвоката давно надо было сместь
принём ни игры ни результата нету и в намёке
нужен русский тренер!
фото bekvist
жаль только что такие бабки платят не пойми кому вместо того чтобы поставить отечественного спеца..Разницы нет наш хоть на одном языке будет с ними...бронза евро это случайность а не закономерность..
фото bekvist
нужен постоянный тренер свой так сказать фергюсон или лобановский если хотите...а не гадать как на кофейной гуще...Тот же сёмин сколько работал с локо результат пришёл регулярность пришла нельзя постоянно выигрывать чемпионат а быть в тройке или хотя бы в лиге европы можно!!!
фото Alexandro
bekvist,
нет разница есть. Просто Хиддинк - тренер, который любого с колен поднимет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?