наверх

Новости Футбола России
13 1695
 
+4

Дерби для мазохистов

 
Столичные «Спартак» и ЦСКА в среду выявят финалиста Кубка России, при этом наставник красно-белых Валерий Карпин обойдется без дисквалифицированного полузащитника Александра Шешукова. В другом полуфинале «Ростов» примет «Аланию».

В середине недели пройдут два полуфинальных матча на Кубок России. Один из них представляет собой столичное дерби «Спартака» и ЦСКА, второй - противостояние двух южных клубов страны - «Ростова» и команды первого дивизиона «Алании».

«Спартак» М - ЦСКА
11 мая, 19.30
Москва, «Лужники»
Судья: И. Егоров (Нижний Новгород)

Красно-белые и армейцы уже во второй раз встречаются между собой в этом сезоне. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич еще до четвертьфинальной игры «Спартака» с «Краснодаром» признался, что не является мазохистом, чтобы играть дерби с красно-белыми каждую неделю, поэтому искренне болел за дебютанта премьер-лиги. Однако «Спартак» тогда выиграл, и теперь армейцам после болезненного поражения в «Лужниках» 30 апреля спустя две недели вновь придется выкладываться на полную.

Для подопечных Леонида Слуцкого это будет уже второе дерби подряд после встречи в Химках с «Динамо», где армейцы упустили победу на последних минутах. Вдобавок к этому Слуцкому, возможно, придется решать, кем заменить получившего повреждение в середине тайма той встречи Евгения Алдонина. За день до встречи не тренировался и чилиец Марк Гонсалес. Вполне возможно, что в среду на поле «Лужников» выйдет и Вагнер Лав, начинавший матч с «Динамо» в запасе. Добавим, что ЦСКА не выигрывает уже третий матч подряд, поэтому победа со «Спартаком» нужна армейцам не сколько с турнирной, столько с психологической точки зрения.

«Спартак» же оставил тягостное впечатление своей игрой в последнем туре с «Амкаром», победа которого в «Лужниках» стала логичной. Что нужно исправлять Валерию Карпину в этой ситуации, известно только самому и. о. главного тренера. Скорее всего, причину поражения игроки сами должны найти в своих головах, тем более что сам Карпин не иначе как «детским садом» выступление своей команды не назвал.

Второй пропущенный от пермяков гол вполне можно поставить в вину обороне красно-белых в лице Сухи и Родригеса. Не исключено, что на этой позиции, пускай и в воспитательных целях, могут появиться едва выздоровевшие Рохо и Пареха, хотя тогда Карпин здорово рискует. Наставнику красно-белых придется решать проблему дисквалифицированного в игре с «Краснодаром» Александра Шешукова - заменить его могут как Ибсон, так и выходивший с «Амкаром» Эмин Махмудов. Отбыл, в свою очередь, дисквалификацию удаленный в матче с «Сибирью» в 1/8 финала Дмитрий Комбаров. Возможно, что впереди может сыграть не участвовавший в матче с «Амкаром» Веллитон, которого, вероятно, подводят к этому кубковому полуфиналу.

«Ростов» - «Алания»
11 мая, 19.30
Ростов-на-Дону, «Олимп-2»
«Спорт Плюс» - 19.15
Судья: Карасев (Москва)
1,75-3,40-4,70

Соперники накануне потеряли по два очка, сыграв вничью и не забив голов в последних турах премьер-лиги и ФНЛ - с нальчикским «Спартаком» и оренбургским «Газовиком» соответственно. Владикавказцы при этом остались недовольны судейством, когда опытный Юрий Баскаков не засчитал забитый «Аланией» гол в ворота дебютантов первого дивизиона. Причем после игры арбитр отметил свою ошибку, о чем сообщил в открытом письме президент «Алании» Валерий Газзаев.

Сейчас владикавказцы находятся на втором месте, правда, в последних пяти матчах выиграв лишь раз. Интересно, что в нынешнем розыгрыше Кубка «Алания» еще не забила ни одного мяча, поскольку и «КАМАЗ», и «Горняк» из Учалы были пройдены только в серии пенальти после безголевого основного и дополнительного времени.

Сын президента Владимир Газзаев будет вынужден обойтись без полузащитника Тараса Царикаева, который получил две желтые карточки в матчах предыдущих стадий. Его наказание распространится на игру с «Ростовом», пускай «Алания» автоматически вышла в полуфинал после снятия с турнира обанкротившегося «Сатурна». В составе же «Ростова» пропустят матч сразу два игрока. Защитник Андрей Прошин получил вторую желтую карточку в матче с «Динамо», а Эдгарас Чеснаускис в той же встрече был удален.

Рустам ШАРАФУТДИНОВ. «Газета.Ru», 10.05.2011
фото Новость опубликовал
dazhzhikov
10 мая 2011 года, Вторник 23:51
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото serega-vtg
главное что бы свинок надрали
фото LoKoMeNt
только свиньи только пердив!
фото 2002локо
свиньи вперед в пердив
фото vites
Мне конечно спартак не нравится, но уж в пердив его не надо, а то придёт какая-нить команда и будет как волга-анжи договорнячок. Да и когда ЛОКО со спартачами играет футбол интересней смртреть, чем сростовом или кубанью ну и т.д и т.п. Пусть лучше 14 место займут!!!
фото Endryu
заголовок жесть)))))))))
фото dazhzhikov
Цитата: serega-vtg
главное что бы свинок надрали

Цитата: LoKoMeNt
только свиньи только пердив!

Цитата: 2002локо
свиньи вперед в пердив


Мужики ! Вы что за буденовцев болеете ag
фото marchenko
а мне что свиньи что кони-как они сыграют мне все равно
фото serega-vtg
dazhzhikov,
нет просто свиней не люблю больше чем коней
фото Lann
Да лучше уже кони, чем свиньи!
фото Alexandro
ЦСКА 3-1 выиграет
фото Lyubow
А мне Цска всё меньше и меньше нравится.. Я сегодня персонально за Карпина попереживаю - хороший мужик!!!
фото Lyubow
первый тайм не плохо смотрится
фото KAN 93
а получилось хорошо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?