наверх

Новости Футбола России
6 1315
 
-4

Премьер-лига. 10 потерь

 
1. Денис Колодин, «Динамо», 1 матч (14 минут)

Игрок сборной России выбыл из строя в прошлом сентябре, серьёзно повредив голеностоп. В межсезонье он вернулся в строй, тренировался, участвовал в спаррингах. Здоровье вроде бы опять беспокоило, но не очень серьёзно. Со 2-го тура его фамилия неизменно присутствовала в заявке на матч, но места в составе он не получал. Это выглядело тем более удивительно, что команда испытывала немалые проблемы в центре защиты. Впервые вышел на замену лишь в последнем матче в Нальчике.

2. Дмитрий Мичков, «Краснодар», 0 матчей

Ключевой игрок центра поля, об уходе которого до сих пор сожалеет Валерий Непомнящий, стал одним из первых в сезоне приобретений «Краснодара». Из-за травмы пропустил подготовительный период, но давно уже поправился и регулярно выступает за дубль. При этом в главную команду не попал ни разу даже на уровне заявки на игру, в том числе в четвертьфинале Кубка, где тренер провёл широкую ротацию состава.

3. Эктор Бракамонте, «Терек», 1 матч (38 минут)

Один из самых стабильных форвардов российского чемпионата с нетипичной для его амплуа работоспособностью. Был почти незаменимой фигурой в команде Анатолия Байдачного, а вот Руду Гуллиту с самого начала не приглянулся. Уже по спаррингам в межсезонье стало понятно, что места в основе новый тренер аргентинцу не видит. В чемпионате форвард получил игровое время только в матче со «Спартаком» – возможно, в связи с давнишней привычкой забивать этой команде. Других причин выпустить игрока на поле тренер пока не нашёл.

4. Шамиль Асильдаров, «Терек», 1 матч (60 минут)

В отличие от аргентинского коллеги, этот нападающий Гуллита вроде бы устраивал: регулярно играл в контрольных матчах, немало забивал. Вышел он и на первый матч чемпионата против «Зенита», но за полчаса до финального свистка был заменён и с тех пор в составе больше не появлялся. Возвращению прошлогоднего бомбардира на поле никак не способствует даже очевидная атакующая немощь нынешнего «Терека». А настойчивые вопросы репортёров на сей счёт тренера, похоже, уже слегка раздражают.

5. Алексей Игонин, «Анжи», 1 матч (12 минут)

Межсезонье для экс-капитана «Сатурна» получилось хлопотным: расформирование подмосковной команды, поиск работы, переход в Брянск и чуть ли не в последний час заявочной кампании возвращение в премьер-лигу, к Гаджи Гаджиеву. Отсутствие полноценной подготовки давало о себе знать: поначалу новичок «Анжи» не попадал даже в заявку. Впервые он готовился к игре только в 5-м туре, а дебютировал за Махачкалу в 7-м, укрепив в конце победного матча против «Ростова» середину поля.

6. Ризван Уциев, «Терек», 2 матча (180 минуту)

Капитан грозненцев, которого с прошлого года, несмотря на ранний возраст, готовили в клубе как лидерскую смену легендарному Тимуру Джабраилову, выпал из состава после 2-го тура. Причём без каких-либо внешних поводов: по игре был в команде одним из лучших, травм не получал. В контрольных матчах, которые «Терек» при Гуллите принялся проводить посреди недели, выходил в стартовом составе, но в последних пяти играх чемпионата ни разу не попал даже в заявку.

7. Андрей Горбанец, «Краснодар», 1 матч (83 минуты)

Чемпион России менял Казань на Краснодар в надежде на больший объём игрового времени, а пока выходит на поле ещё реже, чем в «Рубине». Его конкуренты на флангах полузащиты нравятся Славолюбу Муслину сильнее. Единственный раз, когда тренер доверил ему сыграть, – против ЦСКА – погоды он как будто не испортил, но нового шанса не получил. Время от времени практикуется лишь в турнире молодёжных команд.

8. Александр Козлов, «Спартак», 0 матчей

Форвард, который в прошлом году считался самой большой надеждой красно-белых и даже выходил на поле «Стэмфорд Бридж» против «Челси», нынче из поле зрения пропал. Межсезонье он провёл в первой команде, но в самом сезоне из обоймы исчез. Даже в турнире дублёров играет нерегулярно и ни разу не провёл полного матча.

9. Руслан Нахушев, «Локомотив», 1 матч (90 минут)

Левый защитник, знакомый с Юрием Красножаном ещё по нальчикскому дублю, переехал в Черкизово из Раменского. Если в «Сатурне» его игровые права сомнению не подлежали, то в «Локомотиве», где конкуренция выше, ему пришлось присесть на лавку. Единственный раз он сыграл в стартовом туре, но вышло не очень убедительно. После этого в состав вернулся Ренат Янбаев, а он теперь ждёт шанса.

10. Леилтон, «Волга», 0 матчей

Когда во второй половине прошлого сезона Александр Тарханов вернул бразильца в футбол, тот, несмотря на неудачу в борьбе с лишним весом, заиграл по-юношески страстно и не хуже других бился за место «Крыльев» в премьер-лиге. Но нового контракта в Самаре ему не предложили, и в межсезонье он переехал в Нижний Новгород. Где теперь в лучшем случае лишь попадает в заявку. Играть получается только в турнире молодёжных команд, да и то редко.
фото Новость опубликовал
1 Loko
06 мая 2011 года, Пятница 09:02 Андрей Колесников, Sportbox.ru
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото korotkoff
Я бы назвал здесь потерей Колодина!
ну и Горбанца, лучше бы опять к себе в Сибирь вернулся!
а остальные как были так и остались, я лично не ждал от них взрывного сезона, все ожидаемо было
фото 1 Loko
Колодин еще вернется в основу
фото Lann
Руслан еще нам пригодится, пусть работает и будет играть, Колодин я тоже думаю что вернется.
фото Patrick
Руслана взяли для ротации состава, сложно ему конкурировать с Янбаевым и Шишей.
фото AFexLay
Колодин конечно большая потеря для Динамо, хотя сомневаюсь что если Динамо играло вместе с Денисом, то московский клуб показывал бы лучше результаты, Игонина жалко, хороший футболист и игрок, зря, что попал в такой клуб, пошёл бы в ТОП-КЛУБ России, например, Динамо, опытный и работоспособный защитник...
фото Kopt_alek_San
Ну, шишок, вообще самый сильный крайний защитник чемпионата. А Янбаев сильнее Нахушева...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?