наверх

Новости Футбола России
9 1928
 
+1

27 миллионов на шестерых

 
В еврокубковом сезоне 2010/11 российские клубы заработали на призовых выплатах почти 27 млн. евро. Это самый большой кусок пирога, который нам достался от УЕФА за все время выступления. К этим 27 млн. вскоре прибавятся доходы от телетрансляций (market pool), данные по которым УЕФА опубликует в конце лета.
Самым успешным клубом этой еврокубковой кампании стал «Спартак», заработавший 10.5 млн.

3.9 млн. – за участие в групповом раунде Лиги чемпионов
3.3 млн. – за 6 матчей в группе
2.4 млн. – за 3 победы в группе («Марсель» и дважды «Жилина»)
0.9 млн. – за выступление в Лиге Европы (за выходы в 1/16, 1/8 и 1/4 финала)

27 миллионов на шестерых

Учитываются заработки не только в основном раунде, но и в квалификации. У «Зенита» результат значительно лучше ЦСКА, хоть и выступали они в одном турнире одинаково успешно, за счет участия в плей-офф Лиги чемпионов (матчи с «Осером»). Только за это питерцы заработали 2.1 млн.

В прошлом сезоне российские клубы тоже получили от УЕФА свыше 26 млн. евро (26400), хотя тогда в основную сетку пробились только 2 клуба – «Рубин» и ЦСКА. Но армейцы дошли до 1/4 Лиги чемпионов и заработали за сезон 16.2 млн. Что, к слову, является российским рекордом.

Доходы от телетрансляций, как было сказано выше, будут объявлены ближе к концу лета. Пока можно прикинуть, на какую сумму разбогатеют российские команды. Доходы от трансляций зависят от удельного веса страны на телевизионном рынке. Каждая ассоциация получает определенную сумму, которая затем распределяется между клубами в зависимости от количества проведенных ими матчей.

В прошлой Лиге чемпионов удельный вес России на телевизионном рынке составил примерно 3% (не пугайтесь: когда-то было 0.6%) от призового фонда, а это почти 9 млн. евро. Примерно эту же сумму «Рубин» и «Спартак» поделят между собой. Так что итоговый заработок «Спартака» в евросезоне 2010/11 должен быть в районе 14-15 млн. евро.

Доходы от телетрансляций в Лиге Европы меньше примерно в 5-6 раз.
фото Новость опубликовал
wjwan
05 мая 2011 года, Четверг 18:18 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/187917.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Alexandro
Надеюсь "Локо" в этом году в ЛЕ пройдет
фото New_Jersey_Lid
Должны в этом сезоне заработать в Европе.. Ну видно ярко, что до 1/4 ЛЕ без проблем можно добраться при более менее стабильной игре...
фото Lann
Надо проходить в Лиге европы как можно дальше, лишними деньги не бывают.

Да и престиж пора свой на былые высота!
фото Марина
Выигрываем чемпионат России, играем в лиге чемпионов, побеждая в финале Барселону и разгромно выбивая из борьбы МЮ, забираем кубок деньги... А и ещё летом(на закусочку) получам супер кубок...
Живем в шоколаде...Нас называю лучшей командой МИРА и...
Мы лучшие... loko
фото Fan Loko
Новый сценарий фантастического фильма(Спилберг нервно курит в сторонке)
фото Марина
Fan Loko, да_да...) В главных ролях: Юрий Красножан, Дмитрий Сычев, Дмитрий Торбинский, Влад Игнатьев и др. не менее любимые игроки, и конечно мы - верные болельщики!)) ag
фото Kopt_alek_San
не хило свинки заработали...
Надо всех рвать и выходить в ЛЧ, а потом и там всех рвать... ag
фото AFexLay
Дело не в деньгах, а в престиже клуба, сколько лет уже Локо не играл в ЛЧ?При Бышовце позорились в Кубке Уефа, давай Локо, мне уже надоело смотреть видюшки вконтакте с вашей прекрасной игрой в ЛЧ, но к сожалению вы показывали эту игру очень давно, давай-те в этом году, юбилей клуба всё-таки, хотя весёлая игра Локомотиве в начале сезона радует!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?