наверх

Новости Футбола России
15 2090
 
+9

Гильерми: Алексу лучше вернуться в Бразилию

 
Гостем интернет-студии портала Sportbox.ru стал специалист по бразильскому футболу, футбольный агент Гильерми Франса Рейс. Отвечая на вопросы посетителей портала, он рассказал о специфике своей работы, затронул тему бразильских футболистов в России, а также отметил недочёты в селекционной деятельности клубов премьер-лиги.
О переходе Роберто Карлоса

Последний год я наблюдал за игрой Роберто Карлоса в Бразилии, и, по моему мнению, он должен был завершать карьеру. По-прежнему оставаться на высшем уровне ему уже не под силу. Ещё раз повторюсь, что это только моё видение ситуации. Однако с точки зрения пиара его переход в «Анжи» — очень мощный шаг. В особенности для самого клуба, который пока не может похвастаться громкими победами и для республики Дагестан. Махачкала имеет возможность заявить о себе во всеуслышание. Но насколько я понимаю, при переезде в Россию, Карлосу обещали, что он будет жить в Москве.

Об Алексе

В Бразилии хорошо помнят Ибсона и Алекса. Последний покинул бразильское первенство в возрасте 26 лет, то есть в отличие от Веллитона оставил в нём ощутимый след. Алекса хочет приобрести «Коринтианс», и уже три месяца ведутся переговоры по его переходу. Мне кажется, что ему лучше уехать.

О переходе на систему «осень-весна»

Переход может сказаться на российском футболе только негативным образом. Люди к этому не готовы. Не готовы клубы и стадионы. Да и как можно играть в футбол зимой, когда на полях будет лежать метровый слой снега? А постройка манежей — это дело крайне дорогостоящее.

О селекции

Увы, российские клубы в большинстве своём проводят селекцию не лучшим образом. Возьмём последний пример — «Анжи», пригласившего трёх бразильских футболистов. Роберто Карлос — это хороший пиар-ход, мы об этом уже говорили. Но если взять Жусилея и Дигео Тарделли, то они не стоят тех денег, которые за них заплатили. Последний и вовсе пока большую часть времени сидит на скамейке запасных. Можно было за меньшие средства подобрать других игроков, которые бы регулярно играли. В Бразилии сейчас есть много хороших футболистов за приемлемую цену. Например, отличный правый хавбек Илсиньо, выступавший за «Шахтёр», у которого сейчас заканчивается контракт с «Сан-Паулу». Ещё один игрок «Сан-Паулу» Фернандиньо прекрасно смотрится на левой бровке, и, думаю, без труда прижился бы в России.

Помню, был забавный случай, когда вместе с «Локомотивом» просматривали молодого бразильского игрока Селсиньо. Он внешностью и причёской напоминал Роналдиньо. Понаблюдав за ним в деле, оговорили, что парень, возможно, и перспективный, но в данный момент стоит 100–150 тысяч долларов — не больше. В итоге его купили за три миллиона. Бывают и такие случаи.
фото Новость опубликовал
wjwan
27 апреля 2011 года, Среда 20:36 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Giliermi-Aleksu-luchshe-vernutisya-v-Braziliyu
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото wjwan
Статья полностью:кликнете ИСТОЧНИК
фото 6 антон
что парень, возможно, и перспективный, но в данный момент стоит 100–150 тысяч долларов — не больше. В итоге его купили за три миллиона. Бывают и такие случаи.

Вот лоханулись тогда.
фото Dartloko
Да помню был такой Силсинью! он один раз в матче с хрюшами вышел минут на 15 и гол он Ростову помойму забил! а потом я его не видел!
кстати когда заголовок просел сначала думал что наш Гиля советует Алексу в Бразилию ехать! ag аж удивился!
фото ЛокоЛеон
Да давно пора от этих второсортных бразильцев избавляться!
фото wjwan
Да такие трансферы времен Липатова.Бабло пилили почем зря.И Белоус из таких же.В межсезонье успел слетать в Бразилию,Японию-накупили бы всякого шлака-не знали бы сейчас куда деть.Едва не подписал Лобоса,Иванова.
Одним словом хорошо,что его выперли из клуба.
У А.Смертина опыта может и меньше,но надеюсь он честнее.ИМХО.
фото kloun
Драмана из клуба за 100-150 тысяч долларов продать куда-нибудь)
фото Basota16
А если нам купить алекса. Красножан бы нашел с ним общий язык.
фото Lann
Он прав в отношении селекции, конечно это не 90-е когда просто за цвет кожи брали, но с ним я согласен российске клубы прилично переплачивают за игроков. Ну а про лимит я вообще молчу -- ПОЛНЫЙ БРЕД! Он только делает богаче российских посредственных игроков и их агентов.
фото LocomotionTango
Всё хорошо, только зачем народ такими заголовками в заблаждение вводить!
фото ЛокоЛеон
Бразильцы по домам!!! За исключением 2-3х в российском чемпионате.
фото KAN 93
Кто помнит Селсиньо?И кто знает где он играет?
фото stalker
KAN 93,
Бразилия Португеза Деспортос Серия B
фото ЛокоЛеон
вся эта скупка иностранцев в российском чемпионате идет от того что футбол у нас неправильный. Команды должны жить на самоокупаемости, а не на отмывках денег спонсоров и отмывках на покупках легионеров. И все. Тогда будет цениться доморощенный футболист. Но это мечты...
фото s-ejic
Предыдущему комментарию невозможно возразить. Поддерживаю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?