наверх

Новости Футбола России
11 1480
 
-9

Случай в Ростове – трагедия сезона, уверен Нигматуллин

 
Бывший голкипер «Локомотива» Руслан Нигматуллин считает, что вратарь «Ростова» Деян Радич, получивший разрыв почки при столкновении с форвардом «Терека» Зауром Садаевым в матче шестого тура чемпионата России пожалел соперника и сыграл по-джентльменски.

– Еще в ДЮСШ вратарей учат при перехвате мяча выставлять колено вперед, чтобы нападающий притормозил и испугался столкновения, - приводит слова Нигматуллина «Советский спорт». - Но футбол – это не только битва за очки и премиальные, это все-таки джентльменская игра, со своими неписаными правилами. Нападающий в таких случаях должен уступать вратарю, ну а Радич просто пожалел форварда Садаева. В итоге произошел такой дичайший случай. Этот чемпионат для Радича уже точно завершен, а дальше нужно будет смотреть, как пойдет восстановление. Случай в Ростове можно смело назвать трагедией этого сезона.

Будущая карьера Радича пока под вопросом. Напомним, в субботнем матче 6-го тура премьер-лиги «Ростов» — «Терек» (1:0) в борьбе за верховой мяч Садаев врезался в Радича. Медики пять минут оказывали вратарю помощь прямо на поле, а затем отправили в больницу, где ему была сделана срочная операция по ампутации почки. Операция прошла успешно. Радич был помещен в палату реанимации. В понедельник врачи планировали рассмотреть вопрос о переводе футболиста в урологическое отделение.
фото Новость опубликовал
ADSL706244
25 апреля 2011 года, Понедельник 13:06
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото ivan-k052me
Сочувствую!!!Такого и врагу не пожелаешь!!!Скорейшего выздоровления!!!
фото Fan Loko
Жесть!Теперь карьера под вопросом
фото Kopt_alek_San
В принципе, Минько с одной почкой играл полевым игроком. Думаю, если желание будет, сможет играть. У вратарей не такой большой объем беговой работы.
фото s-ejic
Действительно, трагедия...
Остается только пожелать выздоровления.
фото lex luter
за такое ноги надо ломать прям на поле. ладно бывает когда случайно врезаюца, но по видео видно что садаев шол на стык
фото stalker
Преднамеренное нанесение увечья человеку карается законом! Сажать таких нелюдей надо!
фото Казанец
Эх ребята ваши слова да прокурору бы в уши
фото VladLokochampion
Умышленно или нет об этом уже рассуждать особого смысла нету.Хочется пожелать скорейшего выздоровления и возвращения на прежний уровень
фото LocomotionTango
Может у него какая предрасположенность... Лучше ему сменить профессию.
фото Lyubow
Согласна с Нигмой!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?