наверх

Новости Футбола России
9 1365
 
-12

Их нравы

 
Алчность

Как стало известно корреспонденту «Московских новостей» Андрею Вдовину, ошибка «Зенита», решившего не вносить в заявку на матч 4-го тура чемпионата России с ЦСКА «доморощенного игрока», за что сине-бело-голубые были наказаны штрафом в 200 тыс. руб. и поражением со счетом 0:3, не была случайной.

«На опрометчивый шаг зенитовцев толкнули непомерно высокие премиальные, которые были обещаны питерским футболистам за матч с ЦСКА. В случае победы каждому игроку из заявки «Зенита» должны были выплатить 75 тыс. евро. В команде посчитали, что «доморощенный футболист» слишком молод, чтобы получать такие деньги за полтора часа, проведенных на скамейке запасных.

За три очка в рядовом матче бонусы в «Зените» на порядок ниже. Именно поэтому было решено, что в заявку на сулящую приличный доход встречу с ЦСКА должны быть внесены заслуженные игроки, обладающие определенным авторитетом в команде. Вместе с тем в «Зените» были уверены, что за невнесение «доморощенного игрока» в заявочный лист грозит лишь штраф в 200 тыс. руб. — смешная сумма для любого футболиста основы питерского клуба.

Инициатива включить на матч с ЦСКА опытных игроков команды исходила от самих футболистов «Зенита», которые даже готовы были разделить штраф между собой. С таким предложением они и подошли к главному тренеру команды Лучано Спаллетти. Итальянец, узнав о цене вопроса, не только согласился с логикой делегации, но и взял оплату штрафа на себя. В любом случае сумма штрафа, предусмотренная в регламенте, в 15 раз (!) меньше премиальных одному игроку, из-за которых «Зенит» осознанно пошел на нарушение закона».
фото Новость опубликовал
wjwan
20 апреля 2011 года, Среда 18:00
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото
3:0 это мало. За намеренные нарушения регламента нужно наказывать переводом в низший дивизион.
фото Fan Loko
Так им и надо!ни бабок ни победы!

Так им и надо!ни бабок ни победы!
фото Казанец
спагети накололся
фото bekvist
правило недоделаное...только у нас такое...ну включили в след.игре молодого и что с того что он просидел на лавке...кому легче?я понимаю если молодой должен бы был играть в основе тогда другое дело...а так только способ нажиться для толстосумов из РФС..кругом только все и смотрят как кого нае б ать
фото Alexandro
Если бы ни Газпром, сидели бы бомжы в глубокой жопе!
фото Muskat
Alexandro,
согласен с тобой!
фото killer97
совсем охренели. как я хочу, чтобы бомжи сдохли
фото 8V8
Прикольно, пусть почаще так "экономят")))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?