наверх

Новости Футбола России
9 1540
 
+6

Игорь Чугайнов : Сейчас качество выпусскаемых футболистов пониже

 
Многолетний капитан «Локомотива», бывший футболист сборной России по футболу, а ныне главный тренер московского «Торпедо» Игорь Чугайнов рассказал о «Локомотиве», сборной России и о юношеском футболе.

- За судьбой "Локомотива" вы пристально следите?

- Я общаюсь с теми ребятами, с которыми играл.

- Многие негодуют, что президентом железнодорожников стала Ольга Смородская.

- Здесь должно пройти время, чтобы можно было оценить работу президента. Когда был конфликт с Юрием Семиным, естественно, работая с этим человеком, я все-таки был на его стороне.

- Как вы оцениваете перспективу работы "Локомотива" в этом году?

- Там достаточно опытный тренер и он создал неплохую команду. Так что посмотрим. Сейчас что в премьер-лиге, что в первой лиге достаточно много команд, которые будут претендовать на достаточно высокие места.

- Очень многие, в том числе и бывшие футболисты сборной России, критикуют Национальную сборную. Вы сами как думаете, должна наша сборная играть несколько иначе?

- Вы знаете, в свое время и нас тоже критиковали, мы просто это подзабыли. И нам доставалось тоже, когда игры были неудачные. Это нормальный процесс и нельзя говорить, что мы играли здорово, а они играют плохо. Я бы так не стал делать. Это футбол.

- Много говорят об Аршавине: на его примере видно, что с Катаром ходит пешком, а через три дня выходит с "Блэкберном" - отбирает, отдает, бьет.

- Ну, в Англии немножко, наверное, другой менталитет у болельщика. Там требуют больше с футболистов. Там достаточно серьезно высказываются в прессе и на трибунах. И если игрок валяет дурака, там просто так это не сходит с рук. У нас могут давать футболистам поблажки. Там нет такого.

- У вас достаточно успешно сложилась карьера, но вы все-таки не жалеете, что не удалось поиграть за границей?

- Знаете, жизнь развивается своим чередом, неизвестно, что произойдет завтра. У меня была возможность уехать за границу в 98 году в "Кельн" - он тогда просто вылетел из Бундеслиги.

- Наверное, вам все журналисты задают этот вопрос: почему так рано закончили карьеру?

- Поступило предложение работать тренером, и я согласился. Закончив карьеру футболиста, я сразу же стал тренером. Я думаю, многие играющие футболисты мечтают об этом. Мне поступило предложение возглавить юношескую сборную, грех было отказываться.

- В юношеском футболе вы достаточно серьезно поварились, как оцениваете это декларированный лозунг, что Россия станет чемпионом в 2018-м году? Действительно, есть шанс?

- Я, честно, пока не вижу предпосылок. Давайте реально посмотрим на цифры. Даже по Москве, могу сказать, в Советском Союзе было 140 школ, сейчас осталось 40. Это о чем говорит? Потом, я считаю, что все-таки качество выпускаемых футболистов сейчас, наверное, пониже. Полей-то, может, и понастроили - это хорошо, но, с другой стороны, кто на этих полях работает - тоже вопрос.

-В последнее десятилетие "Торпедо" стал достаточно размытым брендом. "Торпедо-Металлург", "Москва "Торпедо-ЗИЛ" - ваше "Торпедо". Сейчас какое "Торпедо" настоящее?

- На самом деле, сейчас есть "Торпедо" Москва без всяких приставок. Я думаю, на этом все разговоры должны быть закончены. И домашний стадион наш - имени Эдуарда Стрельцова.
Игорь Чугайнов : Сейчас качество выпусскаемых футболистов пониже
фото Новость опубликовал
dazhzhikov
10 апреля 2011 года, Воскресенье 13:21
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото dazhzhikov
Хорошо сказал .
Да я с разделом ошибся , это наверно новости футбола России .
Да простят меня модераторы ab
фото stalker
Нашел куда пойти! жопа в масле руки в мыле мы работаем на зиле Торрррррр - педо Москва!
фото нарко
хороший игрок был
фото Kopt_alek_San
Не помню каким он игроком был. Мне он не понравился своим понтовым поведением. А сейчас говорит как все бывшие локомотивцы, не попавшие в "близкий круг" - вот я бы там всем егегейййййй!!!!!!
фото dazhzhikov
Игорь Чугайнов игрок Московского Торпедо и Московского Локомотива .
В Локо играл 1994-2001 . 5 раз был лучшим игроком России в своем амплуа .
В Локо был центр. защитником .
фото Kopt_alek_San
Ой, сорри. Я думал это интервью Билялетдинова. Конечно, помню Чугайнова. Классный был защитник. Переметнулся только к "слесарям" - "руки в масле, жопа в мыле - я работаю на на ЗИЛе - Торпедо!!!!!" ag ag

stalker, az
фото stalker
Kopt_alek_San,
точно,чуток перепутал,давно не было возможности насолить старым врагам) dk
фото Dartloko
stalker
этот враг уже сдох что не может не радовать! az
фото killer97
НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ОН НЕ СКАЗАЛ af

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?