наверх

Новости Футбола России
9 1550
 
+5

Фанаты «Анжи» попросили ФИФА повлиять на РФС

 
Болельщики махачкалинского «Анжи», а именно фанатской группировки «Дикая дивизия», написали открытое письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини.

Болельщики попросили разобраться с проявления расизма в российском футболе после матча инцидента в матче 2-го тура премьер-лиги «Зенит» – «Анжи», когда болельщик петербургского клуба поприветствовал капитана махачкалинцев Роберто Карлоса бананом. Болельщики просят ФИФА и УЕФА повлиять на руководство российского футбола в плане ужесточения борьбы с различного рода расистскими тенденциями в среде поклонников футбола в России.

«Инцидент произошел до начала матча, во время исполнения гимна России. Когда капитаны двух команд направились к фанатской трибуне «Зенита» для поднятия флага России. В момент поднятия флага один из фанатов питерской команды протянул над головой Роберто Карлоса банан, намекая на цвет его кожи. Как можно увидеть по фото, соратники фаната даже не пытались остановить хулигана, а, напротив, сочли эту выходку веселой.

Это уже далеко не первый подобный случай проявления расизма на российских трибунах. Так, болельщики «Спартака» в 2007 году отреагировали на появление в рядах их команды темнокожего футболиста баннером «Monkey, go home!».

Мы просим ФИФА и УЕФА повлиять на руководство российского футбола в плане ужесточения борьбы с различного рода расистскими тенденциями в среде поклонников футбола в России. Мы просим вас начать и активно развивать реализацию антирасистской программы в России. Мы убеждены, что «Скажи нет расизму» для вас не только лозунг. И что меры, принятые ФИФА и УЕФА, воплотятся в реальные шаги по искоренению фашизма в России и мире», - говорится в обращении «Дикой дивизии»
фото Новость опубликовал
ATHF
25 марта 2011 года, Пятница 10:54
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото PaD
Безусловно этот человек сделал не красиво, но реально ничего такого я в этом не вижу. Мне кажется они из мухи слона делают
фото lex luter
это не муха . не первый раз болельщики зенита это делают их надо наказать
фото SeReGa-fc Lokomotiv
Правильно сделали болельщики Анжи, надо было давно наказать Зенит
фото LokoKavkazec
Расизм достал уже,надо ужесточить меры,а то к нам иностранцы перестанут приезжать
фото LocomotionTango
Одни - дразнятся, другие ябедничают!
Детсад, а не Премьер-лига!
Ну и чего добьются? Что бомжи в Махачкалу с бананами все приедут? Бананы будут на входе отбирать или что? А если они с надувными бананами приедут?
Куда жаловаться будут - в ООН?
Из-за одного полудурка - себя полными дураками выставят!

С детства известно:- лучший отпор тем, кто дразниться - не обращать на дураков внимание.
Карлос кстати так и сделал. А анжуйцы все глупее одного бразильца оказались - решили с этого события что-то поиметь. Кроме бананов - ничего не поимеют!
фото asd7
Да просто бомжи уже охерели,вспомните про яшина!Это Легенда мирового футбола.Им всегда все сходит с рук у них все в рфс куплена там тоже все от бомжей засели!
фото dazhzhikov
Я порожаюсь на современную молодеж в Питере . Они наверно забыли что пережили их дедушки и бабушки почти 70 лет назад .
Нельзя так ac
фото LocomotionTango
Ну зенитовцев не только бомжами и мешками называли, но и блокадными крысами.
Просто нормы поведения среди болел несколько отличаются от правил поведения нормальных людей.
ИМХО спорт и особенно футбол это сейчас заменитель войн. (лучше бы он полнстью заменил их!). Не случайно слово "соперник", сплошь и рядом приравнивается к слову из военной тематики - "противник". Поэтому и отношения такие - от враждебных до союзнических. А как в войну? С румынами и финами - сначала противниками были , а потом сразу - союзниками!
Поэтому не надо из произошедшего делать далеко идущие выводы.
Может анжуйцам надо просто так же подразнить бомжей - мешками, например.
фото striker
ЭЭ народ вы че несёте, как какомоту чурке банан показли по приколу то всё ппц расист, а когда этот грёбаный кавказ закидывает русских фанатов, (которые едут подержать фанатов в таких городах как махачкала, грозный, нальчик,) камнями то этонорм просто [мат]ганство, LokoKavkazec я гляжу ты такой умный, ты в москве был ты видел скока там чёрных, тёмных, коричневых и тп, дохера, хотя по твоему нику понятно что ты один из них)), А все остальные толерасты сраные( если вы русские) вашу нацию и страну е.ут а вам это только нравится и вы это подерживаете, а вот если вы хотите испытать расизм на себе со стороны кавказцев, то съездите на выездном матч в любой кавказкий город, и у вас поменяется мировозрение, так же как и у меня

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?