наверх

Новости Футбола России
15 1402
 
+3

Дмитрий Торбинский: "Не исключаю, что армяне выйдут в финальную часть Евро-2012".

 
В ближайшую субботу сборная России проведет первый официальный матч за последние полгода. В Ереване подопечные Дика Адвокаата встретятся с командой Армении, которая довольно резво начала отборочный этап ЕВРО-2012.

Дмитрию Торбинскому малознаком состав ближайшего соперника, однако полузащитник "Локомотива" помнит армянских футболистов, выступавших за сборную ранее. "Сам я никогда не играл против команды Армении и, кажется, даже не бывал в этой стране. Разве что совсем в раннем детстве, - рассказывает хавбек в интервью UEFA.com. - Знаю, у сборной были хорошие нападающие Манук Какосян, Андрей Мовсесьян. Из нынешнего состава вспомню только ветеранов - вратаря Романа Березовского и защитника Саргиса Овсепяна".

Торбинский отмечает, что у себя дома, на Республиканском стадионе сборная Армении всегда может преподнести сюрприз. "Видел, как в октябре армяне по делу обыграли словаков, - говорит 26-летний хавбек. - Это амбициозная, техничная команда, которая в родных стенах при поддержке болельщиков способна настроиться и дать бой любому противнику".

По итогам четырех матчей отборочного цикла команда Вардана Минасяна набрали семь очков - столько же, сколько Ирландия и Словакия. Все три конкурента отстают от россиян на два очка. "Не исключаю, что армяне выйдут в финальную часть чемпионата Европы-2012, - считает Торбинский. - Но все же будет логичнее, если на ЕВРО попадут команды, изначально претендующие на это, - мы, Словакия или Ирландия. Армения остается "темной лошадкой", но надо исключить недооценку и отнестись к сопернику со всей серьезностью".

В двух контрольных встречах, проведенных в ноябре и феврале, сборная России огорчила результатами. Поражения от Бельгии (0:2) и Ирана (0:1) вызвали немало критики в адрес Адвокаата и его команды. "Не хочу вспоминать эти матчи, - признается Дмитрий. - После них много всего произошло, в частности, начался чемпионат страны. В общем, было о чем еще думать. К тому же те поединки являлись товарищескими, а сейчас предстоит официальный. Здесь ответственность совсем другая".
фото Новость опубликовал
Killerrim
23 марта 2011 года, Среда 10:18
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Алексис
игроки понимают что они могут проиграть армяшкам
фото LoKomЭn
бред бред бред. выложиться на все 115% и всё.без всякого зазнайства
фото Kopt_alek_San
Limpopo, не боятся, а с уважением относятся к сопернику. Армяне дома реально сильны...
фото LocomotionTango
Пусть только попробуют хоть очко у нас отнять!
Без Карабаха останутся! )))
фото Lokomotiv Moskva-fan
надо верить в себя
фото petrovich_united
ну да могут,если нас оба раза обыграют!
фото korotkoff
LocomotionTango,при чем здесь карабах?? они и так уже более 20 лет без него живут!!
фото LocomotionTango
korotkoff,
тогда возникают вопросы:
1. А 20 лет назад Карабах с кем жил?
2. Чей сейчас Карабах?
Ну и заодно
3. Кто посредник при заключении перемирия в Карабахе?
фото 2002локо
походу дима хочет сказать что россия уже готова проиграть

дима хочет сказать что россия готова проиграть
фото Lyubow
ничего такого Дима не имел ввиду!!!
фото Марина
Ну да...Давайте ещё Диму виноватым сделаем) Он высказал свое вполне объективное мнение) Надо будет постараться, что бы победить)) ru
фото serega-vtg
надо очень постараться,а Димону забить 2 гола
фото данька суворов
Торба ваще молоток,он мне всегда ндравился,он как будта зарежает команду,никада не забуду ЕВРО 2008 как он играл и какой был взгляд после забитого гола)))
фото s-ejic
Пусть вторым выходит кто угодно, но только после нас.
Но для этого нужно чтобы во всех играх глаза горели

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?