наверх

Новости Футбола России
4 1185
 
+1

Рейнгольд: "Ветеран "Спартака" должен получать пенсию не за лояльность, а за пот и кровь, пролитые на футбольных полях"

 
Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд поделился своим мнением о деятельности ветеранского движения футбольного клуба, возглавляемого Вячеславом Егоровичем. По мнению Валерия Леонидовича, в этой системе давно назрели перемены.

"Я не стал бы брать слово, не выскажись Вячеслав Егорович о деятельности своего Клуба ветеранов "Спартака". Якобы при его участии ветеранам оказывают много помощи и в том же духе. Меня еще "боднул": мол, Рейнгольд бредит. Хочу ответить Егоровичу. Я не брежу, разве что могу подзабыть какие-то детали из далекого прошлого. Уж простите человеку пенсионного возраста.

Я играл за "Спартак" восемь лет. Не первый год варюсь в ветеранской кухне. И у меня свое мнение. Хочу его донести до людей. Может, и Федун с Карпиным услышат…

"Спартак" - богатый клуб, со славной историей. Во многом благодаря этой истории "Спартак" сегодня благополучен и за него болеют миллионы людей. Казалось бы, уважение к ветеранам должно быть обеспечено. И не только к избранным – олимпийским чемпионам.

Как, например, принято в ЦСКА. Встретил как-то Валеру Газзаева, разговорились. Его удивило, что "Спартак" не платит мне пенсию, несмотря на чемпионский титул и восемь лет выступлений. "В ЦСКА правила такие: необходим стаж – пять лет в основном составе, и ты – армейский ветеран со ставкой", - объяснил Валера. "Это – солидно", - ответил я.

Расскажу, как с этим обстоят дела в "Спартаке". Ветеранов приглашают один раз в год, и, как недавно, выдают по четыре тысячи рублей в конверте. Выпиваем водки, закусываем шпротой. И потом людей на год забывают. Еще есть ограниченный список ветеранов, по словам Егоровича, всего 15 человек, которые пенсию получают. По моим сведениям, речь идет о сумме в двести долларов.

Есть команда моложавых ветеранов, которая ездит по стране, зарабатывает неплохие деньги. Народ идет на Ярцева, Дасаева, Хидиятуллина, Черенкова и так далее, славных имен у нас предостаточно. Но что в этой команде делает Егорович? В свое время он к нам просто привязался. Человек, который полгода играл в "Спартаке", теперь решает, кому благоволить, а кому нет. Людей склоняют к тому, чтобы быть лизоблюдами, а я этого не приемлю. Правила игры таковы. Чтобы получать пенсию и прочие блага от клуба ветеранов, нельзя никого и ничто критиковать вплоть до игры команды. Лучше помалкивать. А, на мой взгляд, ветеран "Спартака" имеет право высказываться независимо, и к его мнению должно быть уважение! Ветеран "Спартака" должен получать пенсию не за лояльность к клубу и лично Егоровичу, а за пот и кровь, пролитые на футбольных полях!

Поражают мои одноклубники. Почему, к примеру, Жора Ярцев стал таким беспринципным? Как он это терпит? Все знают: некоторые ветераны ходят в рваных джинсах, кому-то не хватает (или не хватало) средств на самое необходимое. Была не одна история, когда спартаковцев забывали. Конкретные примеры из сегодняшнего дня? Обратите-ка внимание на судьбу ветерана "Спартака" Юрия Суслопарова. Он работает то ли охранником, то ли сторожем. Ему не хватает денег на автобусе проехать! В последнее время я не вижу Юру в матчах за ветеранов. А хорошо бы ему ездить. Он немало лет играл в "Спартаке", немалого достиг и помоложе будет Егоровича. Пусть Егорович объяснит, почему нет Суслопарова. И как клуб ветеранов помог конкретному человеку.

Юра Севидов, когда начал публиковаться в "Советском спорте", анализировал игру "Спартака". Указывал на недочеты, ошибки, несмотря на запугивания. Угрожали снять пенсию. Он отвечал: "Не пугайте пенсией, все равно буду писать правду". Однажды мне позвонили из "Спартака" и говорят: приезжайте, поговорим. Как стало ясно, мои высказывания кому-то сильно не понравились, хотели, видимо, договориться. Посоветовался с Севидом. Он спрашивает: "Валер, ты дворняга или породистый пес? Не езди сам. Хотят поговорить – пусть присылают авто и с комфортом доставляют. И в собеседники Федуна проси, Федуна!". Это был Севид! А сейчас, видимо, не осталось среди ветеранов "Спартака" людей такого калибра.

Настоящим спартаковцам подачки не нужны. Лично мне на жизнь хватает. Живем с женой на пенсию, плюс дети иногда помогают. Обойдусь без надбавок. Если предложат – откажусь. Хотя нет – передам деньги Егоровичу, набавлю ему на покупку "Мерседеса".

"Рейнгольд говорит бред", - сказал о моих высказываниях Егорович. И мне еще больше хочется вывести его на чистую воду. Слышал, что Егорович собирается устроить собрание и отчитаться о том, чем он занимался в последние 20 лет. Я хотел бы выступить на собрании и рассказать о том, что думаю, кроме того, привести факты. Полагаю, после этого собрания глава клуба ветеранов "Спартака" будет смещен со своего поста.

Я знаю, что ветераны, которые получают пенсию в "Спартаке", начнут меня критиковать через прессу, начнутся опровержения. Знайте, это делается по указке. Я же хочу обратиться к товарищам: "Если вас устраивает такая жизнь, ребята, живите ею! А я помню свои слова, сказанные Севидову: "Я не из подворотни, я - породистый".

Люди не любят слышать правду, когда хорошо "упакованы". А я после футбола уже через все прошел. Таксовал. 15 лет работал на стройке маляром и штукатуром. Меня выбросили из жизни. И спасибо Жене Ловчеву, который привлекал меня в девяностых годах к играм за команду ветеранов "Спартака". Тогда не требовали держать язык за зубами.

Вот такие правила игры существуют для ветеранов… Надо просить, ходить с протянутой рукой, помалкивать. И при таких правилах игры я бы не хотел приходить в "Спартак". Потому что правила эти – неспартаковские", - сказал Рейнгольд.
фото Новость опубликовал
serega-vtg
12 марта 2011 года, Суббота 10:31
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото serega-vtg
поднимаю этот вопрос потому что меня интересует как живут ветераны ЛОКО и есть ли для них поддержка клуба и нового президента
фото wjwan
serega-vtg,вся буча поднялась из-за одного интервью Рейнгольда.Скандального.Опубликовать?
фото Marzell
wjwan,давай, интересно почитать
фото Kopt_alek_San
Причем тут Локо? И, мне думается, ветераны спорта, МАСТЕРА, получают больше 7-ми тыщ... Че они ноют? На мерсах хочется ездить, как молодежь???

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?