наверх

Новости Футбола России
17 1228
 
+1

Эксперт Газеты.RU В.Рейнгольд о предстоящем чемпионате

 
О фаворитах первенства

В моем представлении, за чемпионство поборются «Зенит» и ЦСКА в первую очередь. Ну а во вторую – московский «Спартак». Думаю, несмотря ни на что, москвичам вполне по силам составить реальную конкуренцию действующим чемпионам. Честно говоря, до матча за Суперкубок я даже считал, что армейцы сейчас посильнее «Зенита». Впрочем, временами так оно и было. Неизвестно, с каким счетом закончился бы матч, реализуй ЦСКА все свои моменты. Так или иначе, в обоих клубах собраны настоящие мастера, и они способны вести упорную борьбу на протяжении очень долгого времени – до тех пор, пока одна из команд не сломается.
Хочешь не хочешь, но в составе красно-белых собраны футболисты, с которыми можно и нужно решать серьезные задачи. Начало сезона, во всяком случае, обнадеживает. Посмотрим, как «Спартак» продолжит играть в дальнейшем.
О «Рубине», Семаке и Титове

А вот «Рубин» сдулся. Хорошо, если я ошибаюсь. Но казанцы всегда добивались результата на задней линии, играли на контратаках. Но в команде были исполнители. Там был Бухаров. Там был Домингес. Там был Семак. Там были люди, способные мгновенно начать контратаку и завершить ее голом. Сейчас же в команде остались добротные футболисты, но не более. Задачи перед клубом наверняка стоят самые серьезные. Но я, честно говоря, пока не представляю, как он будет их выполнять.

Помимо исполнителей в «Рубине» нет и лидера. Раньше команду за собой вел Семак. Даже сейчас, играя за «Зенит», Сергей не растерял этих качеств. Может, он физически и не может выдержать два тайма, но за счет своих стараний, самоотверженности и опыта он приносит своему коллективу очень много. Ребята за ним тянутся. Такой игрок просто необходим любой команде. В связи с этим вспоминается расставание московского «Спартака» с Егором Титовым.

Я считаю, что тогда руководство красно-белых совершило грубейшую ошибку. Титов еще года два мог просто даже своим присутствием приносить пользу команде, пусть даже и не играя по 90 минут в каждом матче. Я сам в свое время играл рядом с Игорем Нетто на протяжении 6–7 лет. Он был на 12 лет меня старше, и мне выступление с ним бок о бок дало просто колоссальный опыт. Мастерству и футбольной мудрости Нетто просто не было предела.
О московских «Динамо» и «Локомотиве»

Как всегда, очень много перед началом чемпионата говорят о столичных динамовцах. Но ведь им каждый год все дают большие авансы, но все это раз за разом не оправдывается. Там опять же нет людей, которые могут за собой повести. А сама команда, честно говоря, средненькая. Не думаю, что в нынешнем состоянии «Динамо» может претендовать на что-либо серьезное.

Ничего не приходится ждать и от московского «Локомотива», сменившего главного тренера команды (Юрия Семина на этом посту сменил Юрий Красножан – прим. «Газеты.Ru») и потерявшего лидера атак Александра Алиева и лидера обороны Родолфо. В команде просто не осталось серьезных игроков. И непохоже, что в коллективе сейчас царит здоровая атмосфера. Иными словами, не совсем понятно, что делает с клубом его президент Ольга Смородская.

Об «Анжи» и «Тереке»
Ну, приехал 37-летний Роберто Карлос в Махачкалу. Но что он может сделать? От прежнего Роберто Карлоса остались только имя и фамилия. Посмотрите на него – килограммов 6–7 лишнего веса сначала надо сбросить, а потом уже в футбол играть. Думаю, что все это пиар. А значит, лишние деньги. Лучше бы они их потратили на обустройство беспризорных детей. Своих ребят надо воспитывать, а не собирать былых звезд футбола.

Что до Руда Гуллита и его назначения на пост наставника «Терека», то я вообще не могу предположить, чего от него ждать. Футболистом он, конечно, был совершенно потрясающим. Но ведь это не значит, что он может вывести грозненский клуб на принципиально новый уровень. Разве мало было прекрасных футболистов, которые как тренеры оказались бездарны. Но в руководстве команды разберутся. Если что-то пойдет не так, Гуллит быстро покинет Грозный.
фото Новость опубликовал
wjwan
09 марта 2011 года, Среда 16:57 http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/03/a_3548505.shtml
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото pfkegjbl
Вот бы мне так, говори очевидные с первого взгляда вещи, а тебе ещё за это деньги платят!
фото PaD
Да про Локо конечно обидно слышать
фото pfkegjbl
Цитата: PaD
Да про Локо конечно обидно слышать

Да очень обидно, охото дерзко ответить, возразить.....но по существу он прав!
фото DiEgo-69
я тоже думаю что о локо он говорит правильно,как не хотя об этом думать,команда у нас становится середником.Блин хоть я был бы не прав ac
фото vstebnev
я помню автора как футболиста игрок обычного уровня,но задачи команда вместе с ним решала максимальные.нужна команда а не игроки топ уровня
фото wjwan
Ничего.Хорошо смеется тот,кто смеется последним.
фото Dartloko
ой забейте вы на это про Алиева мы уже всё поняли а родолфо вернётся в самый важный момент
фото Reddd
vstebnev,
полностью согласен.главный пример в чемпионате германии на первом месте идет
фото kyper:DAAAAA
. Иными словами, не совсем понятно, что делает с клубом его президент Ольга Смородская.
ахах отжог 41
фото Kopt_alek_San
pfkegjbl, точно, не глубоко копал. Предыдущая статья лучше была...
фото vova-lokofan
В Германии и во Франции идут клубы,которых всерьёз никто воспринимал.Лиль вообще никого не приобретал.В Дортмунде практически полумолодёжный состав и малоизвестный до сих пор тренер.Надо работать команде,а на что кто претендует увидим после 7-10 туров
фото Kopt_alek_San
vstebnev, 100%
Я тоже самое говорю - это постоянный процесс, когда появляются новые звезды, старые сдуваются и О-О-ОЧЕНЬ многое зависит от тренера, сможет ли он создать КОМАНДУ и поддерживать нормальную атмосферу в команде...


У меня ощущение, что кроме С-Э автор ничего не читает, и только оттуда и черпает информацию. Надо проверять источники...
фото pfkegjbl
vova-lokofan,В Лиле играют неплохие звездочки Азар и Жервинью, а Дортмунд вообще одна из талантливейших команд европы!
фото KAN 93
А мы будем выигрывать всем НАЗЛО!!!
фото kachegar
Про свой спартак конечно только хорошое, а насчет Локо он не прав мы полюбасу будем в тройке или выше мясных.
фото makis
да мы давно уже середняки,нас уже за гранд года 3 или 4 не считают.....
фото Fedor
команде просто не осталось серьезных игроков. И непохоже, что в коллективе сейчас царит здоровая атмосфера. Иными словами, не совсем понятно, что делает с клубом его президент Ольга Смородская.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?