наверх

Новости Футбола России
7 1350
 
-2

Александр Бубнов: С такой игрой российские клубы обречены.

 
Александр Бубнов, комментируя результаты ответных матчей российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы, объяснил, почему с той игрой, которую показали ЦСКА, «Зенит» и «Спартак», на следующей стадии турнира их ждет провал.
- Прошедшие встречи 1/16 финала Лиги Европы показали, что у наших клубов на данный момент нет необходимого запаса прочности, - сказал Бубнов. - И ЦСКА, и «Зенит», и «Спартак», и «Рубин» почему-то не были готовы на сто процентов. Все наши соперники не являлись даже середняками Лиги Европы, а будущие противники сильнее их на порядок. Если российские команды не будут проводить все встречи на одинаково высоком уровне и не прибавят, то они обречены на провал.

- «Зенит» заставил своих болельщиков понервничать, хотя «Янг Бойз» не казался таким уж непростым соперником для чемпионов России.
- Питерцы сами создали себе проблемы в первой игре. Они не реализовали те моменты, которые у них были, остались в меньшинстве и в итоге проиграли. В ответной встрече у чемпионов России возникли серьезные проблемы с составом, поэтому Лучано Спаллетти пришлось перекраивать игру, прежде всего, в средней линии. Плюс, на «Петровском» поле сейчас тяжелое, да и погодные условия оставляли желать лучшего. «Зенит» явно не ожидал, что швейцарцы начнут так активно, результатом чего явился пропущенный мяч. Питерцы вырвали победу за счет более высокого уровня мастерства, но ее нельзя назвать уверенной. В концовке ответной игры все могло сложиться плачевно для «Зенита». Да, после первых сорока минут, когда инициативой владел «Янг Бойз», подопечные Спаллетти оживились, но взять нити игры в свои руки до конца они так и не смогли. Очень настораживают неуверенные действия команды в обороне. Ну, и конечно, если чемпионы России будет так же действовать с «Твенте», дальше они не пройдут.

- Почему «Спартак» в ответной игре с «Базелем» опять провалился в первом тайме?
- Когда пропускаешь гол первым, всегда непросто. У «Базеля» чемпионат в самом разгаре, и его футболисты явно были лучше готовы функционально. «Спартак» не смог выиграть середину поля, что позволило команде Торстена Финка оказывать давление на защиту красно-белых. И это при том, что в составе «Базеля» произошли серьезные изменения по сравнению с первой встречей. Возможно, имела место некоторая недооценка соперника со стороны спартаковцев, потому что расклады в преддверии второй игры у них были лучше, чем у других российских клубов. В любом случае красно-белым не стоило доводить ситуацию до того состояния, когда один пропущенный мяч мог оставить их за бортом дальнейшей борьбы.
- «Спартаку» по силам пройти «Аякс»?
- С той игрой, которую он показал в матчах с «Базелем» – нет.

- «Рубин» вел во встрече с «Твенте» на выезде со счетом 2:0. Но в место того чтобы дожать соперника, дважды пропустил. Команда Курбана Бердыева изначально не была готова к играм с голландцами?
- Я предполагал, что голландцы не будут рваться вперед с первых минут и постараются потратить минимум сил, чтобы добиться нужного результата. Игра сложилась таким образом, что «Рубин» уже к 24 минуте повел со счетом 2:0. Но времени оставалось много. И с учетом того, что «Твенте» выше классом (а главное, у них лучше построена игра в атаке), голландцы смогли перестроиться. У «Рубина» же сейчас не настолько хорошо организована игра, чтобы с середины первого тайма и до конца матча удерживать нужный результат. Я изначально говорил, что из наших команд меньше всего шансов пройти в следующую стадию было именно у «Рубина», и это подтвердилось. Голландские команды, какие бы проблемы в обороне они ни имели, здорово атакуют, а у подопечных Курбана Бердыева с атакой не все в порядке.
фото Новость опубликовал
wjwan
25 февраля 2011 года, Пятница 13:56 http://www.bobsoccer.ru/user/3477/blog/?item=12438
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото wjwan
С такой игрой действительно не светит.
фото Alex McPherson
Наши ещё прибавят.
фото Moandor
А что вы хотите, на улице ФЕВРАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас сезон тока в марте начинается!!!!!!!!!
фото Donatello
Когда ЦСКА и Зенит выйгривали кубок UEFA в начале какзались ватными.
фото kyper:DAAAAA
ВОт это Мужик
я Ваще балдею от его слов)
Вот он с локо и Лигу Чемпионов Выиграл)
Жаль что не тренер.....

kyper:DAAAAA,
Вот он с Локо даже ЛЧ выиграл бы*
фото vstebnev
конечно верно.но....мы не европейцы у нас все по другому...поэтому НЕЗНАЙ НЕЗНАЙ
фото vargas
Он может и с ЖСК-13 лигу взять ,гуру как ни как.....................

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?