наверх

Новости Футбола России
10 1535
 
-7

Анатолий Бышовец: «Красножана предложил я!»

 

Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец поговорил с корреспондентом Sports.ru о «Локомотиве», признался, что еще три года назад предлагал руководству команды Красножана, а также поделился прогнозом на предстоящий сезон.


«На сборах разговаривал с Красножаном. Тепло пообщались. Очень ценю этого специалиста. На мой взгляд, Красножан – идеальный вариант для «Локомотива». Он, что называется, думающий тренер – именно такой и нужен клубу. И хотя сейчас еще рано загадывать, но у меня сложилось впечатление, что Красножан полностью справляется со своей работой. Другими словами, он вполне подходит «Локо» и соответствует статусу этого клуба.

- С бывшими подопечными, значит, тоже общаетесь?


– Знаете, то, что после игры ко мне подошли почти все футболисты, кого тренировал, свидетельствует о том, что я все правильно сделал, когда был у руля команды. Вспомните, «Локомотив» тогда показывал очень хороший футбол, на него ходили, им восхищались. Хотя и без проблем не обошлось. Но я нарочно не буду делать рекламу негодяям, мешавшим мне и моим футболистам.

- Тем не менее, можно ли сравнивать ситуации, при которых вы и Красножан пришли в клуб – позади не самые лучшие периоды жизни «Локо», а в задачах значатся не только успешное выступление на внутренней арене, но и планомерное построение клубной культуры, закладка прочного фундамента.

– Начнем с того, что времени для того, чтобы решать сложные задачи у Красножана значительно больше, чем у меня, да и обстановка в целом куда благоприятнее – можно спокойно работать, созидать, экспериментировать, добиваться самых серьезных результатов. Поэтому я и не стал бы сравнивать меня и Красножана: все-таки разные совершенно обстоятельства.

Могу говорить только о том, что в той ситуации удалось мне: например, завоевать единственный за 7 лет трофей – Кубок России. Впрочем, наибольшими своими достижениями считаю другие показатели: стремительный взлет Ефимова, который за полгода игры под моим руководством проделал стремительный путь из дубля клуба сразу в национальную сборную страны. Или прогресс Бронислава Ивановича, который при мне стал основным игроком обороны, перешел из молодежной в национальную сборную страны и впоследствии стал игроком «Челси». Не говорю уже о том, что Билялетдинов и Сычев, играя в «Локомотиве», стали настоящими лидерами российского футбола.

- Тем не менее, глядя на нынешний «Локомотив», некую ревность к клубу наверняка испытываете – все-таки не чужая для вас команда…

– Уж ревности в моих чувствах к «Локо» точно нет. Есть сожаление, что не все успел сделать, реализовать.… Но в душе я понимаю, что работа в «Локомотиве» была испытанием во всех смыслах. И в качестве специалиста, и в личностном плане. Вот и осадок двоякий: с одной стороны, я как тренер справился, выдержал, а вот по-человечески временами было очень сложно – сталкивался с разными неприятностями, давлением. Сейчас понимаю: надо было жестче бороться, конфликтовать, выявлять негодяев, которые вредили. И когда меня Якунин меня спросил, что я намерен делать дальше, я твердо ответил, что уйду. Потом понял – правильно поступил. И теперь об этом совершенно не жалею.

Кстати, немногие это знают, но когда я уходил из «Локомотива», то на встрече с Якуниным предложил кандидатуру Красножана в качестве нового тренера. Но Красножан тогда сам честно признался, что хотел бы продолжить свою работу в Нальчике. Теперь его время пришло.

- А прогноз на предстоящий сезон сделаете?

– Мне кажется, что у «Локомотива» сохранилась достаточная обойма игроков, чтобы рассчитывать на самые высокие места в чемпионате – судя по увиденному мною на предсезонных сборах, команда ставит самые серьезные задачи перед собой. Поэтому «Локомотиву» вполне по силам побороться за золото», – сказал Бышовец.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
25 февраля 2011 года, Пятница 06:01
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото elegenn
А я думал Белоус предложил Красножана!!! Врёт Быш не краснея , цену гад , себе набивая!!!
фото wjwan
И тут он...
фото САЗ.ЖД.
Ты смотри Гад!В заслугу себе ставит чужие успехи.Развалил команду и не как не уймется.А негодяй это ты.Очень сомневаюсь что хоть один к тебе подошел.
фото Del Piero
Может я чё не понял? Он хочет сказать, что пока он не пришёл в команду, Локо ничего не выигрывал с 2000 года? То есть двух побед в чемпионате и двух побед в суперкубке не было!
фото wjwan
Бышовец:» Локомотив создал Я!»
фото dimon1964
Да у Быша просто мания величия Я! Я! Я! Выйграл 100 лет назад олимпиаду с игроками школ Лобановского,Бескова и т.д. и всё! Кубок с "Локо" так была команда ещё не до конца развалена жил в ней дух.А так Бышовец только разваливал.Вот что он развалил:сборная России(6 поражений подряд),Зенит,Томь,Химки(там он был вице-президентом) и конечно развал "Локомотива" это его работа.И не завут его никуда тренером ибо денежки Бышовец любит,а вот работать не умеет.Везде у него заговоры и интриги.Так что Бышовец а не пошёл бы ты на [мат].Про твои дела тёмные ой много чего известно.В общем Бышовец [мат] и маразматик.Я не удивлюсь если он себе в заслуги поставит и успехи ЦСКА с "Зенитом!
фото Alex McPherson
Бышовец: "Я и есть Красножан!"
фото wjwan
Alex McPherson,
ab
фото vstebnev
гораций хоть ты мне и друг но истина дороже ......всем

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?