наверх

Новости Футбола России
10 1582
 
-2

Никому не нужен российский футбол

 
Российским миллиардерам нет смысла вкладывать деньги в российские футбольные клубы. По крайней мере в этом абсолютно точно уверен генеральный менеджер итальянской «Венеции» Дмитрий Балашов.
Потому что надоел бардак в российском футболе. Бестолковые решения. И всем известные негативные явления…», - цитирует Балашова «Советский спорт». Стоит отметить, что впервые клубом из Италии будет управлять выходец из России, а именно бывший мэр Химок Юрий Кораблин, который в 1990-е годы был инициатором создания в подмосковном городе профессионального футбольного клуба.

Что касается Дмитрия Балашова, то он приступит к работе в «Венеции» только 28 февраля, когда завершит сбор с московским «Локомотивом», чьим начальником пока является.

«Венеция» - большой проект, - продолжает Балашов. - Мы создаем профессиональный клуб, который должен стать самым заметным в Европе. В Венеции будет построен стадион на 40 тысяч человек. Турнирные задачи? В контракте прописано: через 5 лет команда должна быть в серии А. Сейчас ее уровень — полупрофессиональный.»

Интересно, почему же наши предприниматели действительно сторонятся российских футбольных проектов? Вроде бы свое всегда ближе. Но несмотря на это, вместо каких-нибудь калининградских «Балтик», да волгоградских «Роторов» наши миллиардеры пачками скупают английские «Челси», «Портсмуты», становятся владельцами французского «Монако», пытаются войти в пул акционеров лондонского «Арсенала» и итальянской «Ромы».

Тенденция налицо. Никто не хочет играть по российским правилам. Играть по ним для хозяина футбольного клуба просто невыгодно в отличие от той же Англии, где народ толпами ходит на стадионы и где прибылью с одной только посещаемости и продажей прав на телетрансляции, можно отбить многомиллионные затраты на покупки игроков.

Плюс ко всему никто не может поручиться, что твой любимый футбольный клуб, который ты создал, фактически с нуля, поставил его на ноги, отряхнул и послал в бой, вдруг не перестанет в одночасье существовать. Ведь именно так произошло с ФК «Москва» и подмосковным «Сатурном». Именно так может произойти практически с любым клубом российской премьер-лиги (что уж говорить о командах первого и второго дивизионов).

Такая ситуация попросту отпугивает потенциальных инвесторов и богатых претендентов на покупку клуба с уголков необъятной родины.

Впрочем, если верить Балашову, в стране еще не все потеряно: «Если в профессиональный футбол в России желания вкладывать денег нет, то детский — совершенно другая история. Будут серьезные вложения в детский футбол в России. Вероятно, в школу «Химок».

Все это, конечно, хорошо, но ведь всем известно, что успешно содержать детский футбол еще сложнее, чем взрослый футбольный клуб. Да и где потом этим самым будущим российским звездам играть? В «Венеции»?
фото Новость опубликовал
wjwan
23 февраля 2011 года, Среда 18:53 http://www.bobsoccer.ru/user/783/blog/?item=12316
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото vstebnev
а может в венеции все деньги сатурна химок?
фото wjwan
А может и так.Поехали отмывать.
фото LocomotionTango
Бардак конечно в Российском футболе имеется. Но не это главная причина покупок "Челси"....
Просто там народ богаче и бабок с этого дела можно срубить больше и гарантированно.
фото aliev 88
.Поехали отмывать
фото LOKO 747
так это всё с нашего срубают не думаю что абрамович будет с них срубать там с этим строго а у нас воруй скоко хочешь бери скоко хочешь и всем по фиг
фото LocomotionTango
LOKO 747,
там система устоявшаяся и прибыль более гарантирована.
А у нас всё на коррупционных связях. Без налогов - действительно бабла срубить можно много. Но стоит "слабому звену" выйти из игры и можешь сразу стать банкротом.
фото LOKO 747
ну неужели миллиардер из россии будет у них деньги тыреть если у нас всё гарантом и ещё хвалить будут дескать гордиться что он из россии и купил великий клуб
фото Kopt_alek_San
LocomotionTango, в англии потенциальных болел около 25 млн., в Росси 40. Чувствуешь разницу? Отмыть просто там проще, да и зачем че то покупать, если все государство содержит???



Бывший мэр Химок... Куда ФСБ и счетная палата смотрит...
фото LocomotionTango
Kopt_alek_San,
а среднедушевой доход у кого больше у этих 25 млн.англичан или у 40млн.русских?
Отмывают наверное везде, но за ж..у хватают чаще там.
Сколько уже игроков ЧР (в т.ч. и Локо) писало, что они получали огромные суммы в конвертах? Хоть одно дело было заведено?
А в Англии часто игроки сознаются что деньги в конвертах получают?

Про "Сатурн" сами раменцы писали, что их клуб создан на криминальные деньги.
фото Vadimsss
мне нужен

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?