наверх

Новости Футбола России
3 1286
 
+1

«Среди бразильцев российского разлива на одного Вагнера приходится пяток прохиндеев»

 
Ставя в пример нападающего ЦСКА Вагнера Лава, обозреватель еженедельника «Советский спорт – Футбол» Юрий Цыбанев бросает камень в остальных бразильцев, выступающих в российской премьер-лиге.

«Веллитон в прошлом году не забил ничего важного, Ибсон не разыграл ничего особо победоносного, но оба в концовке лигочемпионского группового турнира решительно напросились на красные карточки, устранившись от февральского вхождения в следующий сезон. А их собрат Ари в отпуске элементарно растолстел до профессионального изнеможения. Знаете, я уже почти готов взглянуть на футбольную Россию знойными и хитрыми бразильскими глазами. И мне откроется страна, где наемному высокооплачиваемому работнику можно влегкую самому формировать свой рабочий график. Лафа!

Но даже цеэсковский и спартаковский пикантные сюжеты меркнут перед загадочными романтичными отношениями, завязавшимися меж «Рубином» и Карлосом Эдуардо. Это ж надо: в срочном порядке приобрести за 20 миллионов иностранных денежек джокера аккурат к еврокубкам – и чтобы этот драгоценный парень, без видимых физических повреждений (если только психика хрупкая…), не обнаружил способности появиться на еврокубковых полях ни осенью, ни в феврале?! Господа из «Рубина», вы же, помнится, продавая в «Зенит» Бухарова с Семаком, что-то говорили об экономических категориях – необходимых выгодах от продаж-покупок…

Словом, не уважают наши клубы сами себя, коли позволяют бразильцам распоясываться. На одного Вагнера, ухитряющегося совмещать приятное для себя с полезным для команды, находится пяток прохиндеев. Нужно, нужно уважать себя заставить, на что еще Пушкин указал в контексте занемогшего дяди. Тот, правда, в отличие от наших клубов, самых честных правил был», – оговаривается автор.

Обозреватель еженедельника «Смена» Даниил Орловский иронизирует по поводу решения Роналдо повесить бутсы на гвоздь и обличает тягу российских клубов к пиару.

«Как-то даже обидно за Роналдо. Не за секс-символ футбольной современности, конечно, а за идола давно минувших дней – великий и совершенно не ужасный Зубастик официально объявил о завершении карьеры. Наверное, потому и объявил, что не позвали его в «Анжи» вместе с Роберто Карлосом, таким же чемпионом мира, как и он. Обиделся. А травмы здесь как бы и ни при чем. Посидел бы на лавочке за пяток миллионов евро, посмотрел бы, как друг семенит на поле. Хотя кто-то, наверное, искренне считает, что 38-летнего Карлоса позвали в Россию играть.

Да, по такому пути нынче идут только в Саудовской Аравии, Катаре и прочих странах третьего футбольного мира, от которого мы, увы, не так далеко ушли. Мы вообще с Катаром уже почти что близнецы-братья. Ну а что, с другой стороны, делать, если истинные звезды первой величины ехать к нам решительно не хотят даже за очень большие деньги? Ответ, казалось бы, очевидный: растить своих, поднимать детско-юношеский футбол и все такое. Но ведь это долго, муторно, а некий результат все хотят получать «здесь и сейчас» – в этом, собственно, и заключается главная беда российского футбола. И никому даже в голову, думаю, не пришло, что если рассуждать более глобально, то пришествие Карлоса может даже сыграть крайне негативную роль в плане потенциальных трансферов звезд в Россию. Потому как у этих звезд наша страна и будет ассоциироваться с пансионатом для «пенсионеров». Только кому до этого есть дело…

Приглашение Гуллита в «Терек» все из той же оперы. Ну не приедет в Грозный Райкард. В «Зенит», может, и приехал бы, но свято место занято. Потому и зовут гуллитов, особо не задумываясь, какие из них тренеры. И даже «Спартак», оказавшись не в состоянии должным образом провести селекционную работу, тоже решил попиариться – призвал Тихонова. Благо хоть в тренерский штаб. Можно было, конечно, ограничиться и торжественной церемонией по вывешиванию его портрета в клубном офисе, но тут «портрет» будет еще и говорящим. Глядишь, о тренерских талантах Карпина станут говорить пореже – уже хорошо…

В общем, жалко Роналдо. Он бы нам пригодился. Пусть не в Махачкале, так хоть в Грозном. Кстати, интересно, какую установку будет давать Гаджиев Карлосу накануне очередного «кавказского дерби»?!»
фото Новость опубликовал
wjwan
23 февраля 2011 года, Среда 17:44 http://www.sports.ru/football/80018250.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото wjwan
Все правильно.Только добавил бы к нормальным Гилерме и Родолфо.
фото vstebnev
согласен.особенно насчет рубина.заработь на бухарове и выбросить на ветер что то нето!
фото Marzell
Эдуардо этому красная цена 5 мильенов ag Бердыев сильно удивил этим трансфером.
Мне вот наши бразильцы нравятся - к делу относятся профессионально, русский язык учат.. особенно Гильерме радует - после долгой травмы не скис, не разнылся, а продолжал работать и стал одним из лучших вратарей РФПЛ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?