наверх

Новости Футбола России
3 1399
 
+2

Возврату не подлежат?

 
В последнее время ведущие российские клубы всё чаще отправляют своих футболистов на правах аренды в Европу. "Чемпионат.ру" поинтересовался, как там обстоят дела у наших "командированных".

Микаэль Лумб

Датский левый защитник прошлой зимой заключил трёхлетний контракт с "Зенитом", однако провёл в его составе всего пару матчей и уже летом был отдан в аренду "Фейеноорду". Увы, и в Роттердаме счастья Лумб не нашёл: два раза вышел на замену и… всё. Этой зимой голландцы вернули Микаэля его непосредственному работодателю, а тот, в свою очередь, оперативно пристроил футболиста в "Ольборг". Опять-таки на полгода.

Себастьян Пюйгренье

Немногим больше за питерский клуб наиграл мускулистый лысый француз с внешностью вышибалы из ночного клуба. На родине его называли просто – Мясник из Нанси. Так вот, летом 2008 года "Зенит" отдал за этого колоритного мсье довольно существенные деньги – шесть миллионов евро. Но даже десятка игр в Премьер-Лиге у Пюйгренье не набежало, как он был отправлен в "Болтон", а спустя полгода – в "Монако". Там он и выступает, даже гол "ПСЖ" недавно забил. Вот только у клуба дела складываются, мягко говоря, не очень: после 22 туров чемпионата монегаски застряли на предпоследнем месте в таблице. Что удивительно, пропускает "Монако" совсем немного – даже у идущих на втором месте парижан этот показатель хуже…

Моусса Маазу

Талантливый нападающий из Нигера не прижился в ЦСКА и меньше чем через год после приезда в Москву был снаряжён клубом на стажировку во Францию. С похожими проблемами африканец столкнулся и там. Только если в России его травили за цвет кожи, то во Франции – за низкую результативность и длинный язык. Неплохо начав в "Монако" (пять голов в 18 играх), Маазу потерялся в "Бордо". А после того как он имел неосторожность брякнуть, что ему-де плевать на мнение жирондинских болельщиков, его дни в Аквитании были сочтены. "Бордо" переодолжил Маазу "Монако", где его и подстерегла очередная неприятность – серьёзная травма. Строптивый форвард повредил связки колена и на несколько месяцев выпал из игры.

Хорди Фигуэрас

Воспитанник мадридского "Реала", Фигуэрас пополнил состав "Рубина" перед сезоном-2010. Но то ли нюх на таланты Курбана Бердыева в этом случае подвёл, то ли сам испанец недостаточно старался, чтобы себя проявить, а факт остаётся фактом: в казанской основе загадочный защитник из Сегунды не закрепился. И уже спустя полгода был откомандирован обратно в Испанию, в "Вальядолид". Увидим ли мы его когда-нибудь ещё, большой вопрос. Во-первых, контракт игрока с "Рубином" истекает ближайшим летом. Во-вторых, его нынешний клуб болтается неподалёку от зоны вылета второго дивизиона. И, наконец, в-третьих, даже в такой команде Хорди практически не играет – всего четыре появления на поле…

Стипе Плетикоса

Опытнейший хорватский вратарь стал жертвой лимита на легионеров. Валерий Карпин, возглавив "Спартак", твёрдо решил высвободить дополнительное место в основе для полевого игрока-иностранца и с этой целью вывел Плетикосу из состава. В результате Стипе прочно сел на лавку, а прошлым летом уехал в Лондон. Не навсегда, а в годичную аренду. Правда, и в "Тоттенхэме" его положение пока оставляет желать лучшего. Он и в Англии смотрит футбол в основном со скамейки запасных. Плетикоса девять раз включался в заявочный лист "шпор" на матчи премьер-лиги – и ни разу не вышел на поле. Единственную игру за "Тоттенхэм" он провёл ещё в сентябре прошлого года – на Кубок лиги с "Арсеналом". Первый блин вышел комом: 1:4. А второго до сих пор не было…

Малик Фатхи

Кто от аренды только выиграл, так это Фатхи. Его "Майнц" ныне занимает третье место в бундеслиге и имеет реальный шанс пробиться в Лигу чемпионов, а сам Малик, почти всю осень просидев в запасе, всё-таки дождался своего шанса — и воспользовался им! Начиная с декабря цепкий левый защитник почти всегда в основе. И, по всей видимости, обратно в Россию уже не вернётся. Контракт Фатхи со "Спартаком" истекает в июне 2011 года. У него всё хорошо, а от добра добро, как известно, не ищут.

Рафаэл Кариока

Позапрошлой зимой "Спартак" приобрёл двух бразильцев. Заиграл из них только один – Алекс. Второй, Кариока, не сумел приспособиться к новой команде и – в большей степени – к новой стране. Возможно, не очень-то и хотел. В результате последний год юный опорник отыграл на родине за "Васко да Гама". Играл регулярно – более полусотни матчей во всех турнирах. А этой зимой получил предписание вернуться в Москву. В "Спартаке" не теряют надежды пробудить в Кариоке интерес к выступлениям в России. Тем более что за него деньги плачены, и деньги немалые – в районе восьми миллионов евро. Должен отрабатывать.
фото Новость опубликовал
constantine2010
09 февраля 2011 года, Среда 15:49
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Patrick
Маазу не плохой такой игрок забивать может, да и Плетикоса красавчик в своё время тащил Спартак.
фото mismo
фалла в этот же список
фото Impress1ve
Маазу нормальный полузащитник, может быть и форвардом и полузащитником)))Хорди Фигуэрас тоже неплохой защитник, но он уже староват.Себастьян Пюйгренье в Зените играл стабильно, не пойму зачем его из Зенита убрали, Фатхи защитник средний, для уровня Томи или Сибири сошёл)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?